ИММУНОГРАММА

№522692 иммунограмма
Елена Муж., 24 лет. Россия Сочи
Гость (не зарегистрирован)
11.11.2011 13:46
Уважаемый доктор!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте! Дочке 1 год 5 месяцев. С 3 августа этого года по сей день мы болеем. Началось все с того, что внезапно поднялась температура до 38,3 , в течении нескольких дней была высокая температура, поднималась даже до 39,7, никаких признаков болезни больше не было, ни насморка, ни кашля, ни чего-то другого. Вызывали разных врачей, даже в дет.больницу ездили, все врачи выдвигали свои диагнозы, которые не имели ничего общего друг с другом...Один говорил, что это ангина, другая, что зубы, третий ,что вирус, а в больнице (методом осмотра)вообще ничего не нашли. После того, как высокая температура прошла(нам даже суммамед назначали на 3 дня), кстате, безрезультатно, точнее приглушило на несколько дней, начался кошмар в виде постоянного кашля, который усиливается,когда ребенок побегает, иногда до рвоты, и соплей, которые через каждую неделю-10 дней, проходят дня на 4-5, затем появляются вновь. И так уже больше 3 месяцев. Ребенок в сад не ходит. Неделю назад мы сдали анализы и кровь на иммунограмму, сейчас подробно все распишу:
Показатели иммунограммы Единица измерения Показатели нормы Показатели пациента
Синдром эндогенной интоксикации
Лейкоцитарный индекс интоксикации у/ед 0,3-0,5 0,036
Ядерный индекс интоксикации у/ед 0,05-0,08удовл.сост. 0,13
0,3-1,0 сост.ум.тяж.
Более 1,0тяж.сост.
Индекс инфицированности у/ед 0,8-1,0 1,29
Индекс аллергизации у/ед 0,68-1,08 4,8
Лейкоциты 10 9/л 6,8-10,0 9,8
лимфоциты % 38-53 53
лимфоциты 10 9/л 2,9-5,1 5,2
CD 3+клетки % 62-69 60
10 9/л 1,82-3,01 3,1
CD4+клетки % 30-40 32
10 9/л 1,02-1,84 1,7
CD8+клетки % 25-32 28
10 9/л 0,81-1,52 1,5
CD4+/ CD8+ 1,0-1,6 1,1
CD25+клетки % 8-12 10
10 9/л 0,32-0,48 0,52
CD16+клетки % 8,0-15 12
10 9/л 0,2-0,6 0,62
CD20+клетки % 21-28 22
10 9/л 0,7-1,3 1,12
О-клетки % 1-35 18
С- реактивный протеин Мг/мл До 6мл/мл Отр
Антистрептолизин- о МЕ/мл До 200 МЕ/мл Отр
Ревматоидный фактор МЕ/мл 6-16 МЕ/мл Отр
Гепарин осаждаемые фракции отрицательно 2(++)
Ig A г/л 0,36-1,65 1,2
Ig G г/л 5,2-10,8 9,0
Ig M г/л 0,72-1,6 0,8
Циркулирующие иммунные единиц 50-60 55
Фагоцитарный показатель % 49-70 50
Фагоцитарный индекс 1,2-3,0 1,3
Спонтанная хемилюм.зимоз. Мв/мин 10-30 22
Индуцирован.хемилюм.зимоз. Мв/мин 100-300 260
Индекс стимуляции 10-60 13

СОЭ=6мм/час
Заключение: у пациента отмечается относительный и абсолютный моноцитоз, эозинофилия, повышение индекса инфицированности, повышение индекса аллергизации, присутствуют острофазовые показатели сыворотки крови, отмечается активация функциональной активности Т-клеточного и В-клеточного звена иммунитета. Активация функциональной активности иммунорегуляторных клеток.
Вместе с иммунограммой мы сдали еще и другие анализы, пишу результаты:
Лямблии (Ig A, M, G) отрицательно
Лямблии (IgM)отрицательно
Лямблии (IgG) отрицательно
Ascaris Lumbricoides (IgG, IgM) отрицательно
Chlamydophilla psittaci, pheumoniae IgM отрицательно
Chlamydophilla psittaci, pheumoniae IgG отрицательно
Результат исследования ВИРУС ЭПШТЕЙНА-БАРР
ВЭБ-NA-IgG(ядерный антиген) отрицательный
ВЭБ-EA-IgG(ранний антиген) отрицательный
ВЭБ-VCA-IgG(капсидный антиген) отрицательный
Ринограмма
Написано от руки, так что пишу, что разобрала:
НОС: нейтрофилы до 50-60 в п/зрения , слизь 2(++)
ЗЕВ: нейтрофилы до 5-8 в п/зр, микрофлора кокковая (стафилококки) в б/к по всем п/зр
Результат исследования на герпесвирусную инфекцию:
Вирус простого герпеса 1,2 тип IgM отрицательный
Вирус простого герпеса 1,2 тип IgG отрицательный
Вирус простого герпеса 1,2 тип индекса авдности IgG отрицательный
Вирус простого герпеса 2 тип индекса авдности IgG отрицательный
Результат исследования на цитомегаловирусную инфекцию:
ЦМВ IgM отрицательный
ЦМВ IgG 0,27 рв/мл (н до 0,25 рв/мл)
ЦМВ индекс авидности IgG 5(какие-то буквы ,не могу понять по-моему др. ВААЕ),паст-инфекция

Вроде все, расшифруйте пожалуста иммунограмму и поподробней насчет показателя ЦМВ IgG , у меня у самой он есть, только у меня и IGgM все время положительный. Я в ужасе от заключения иммунограммы. Очень- очень жду вашего ответа, сртолько старалась, писала))) Заранее большое спасибо!!
Вписывала в таблицу, а вставила сюда, получилось вот так вот,сначала в таблице -название первого столбца-это показатели иммунограммы, второго- единица измерения, третьего показатели нормы, а последнего показатели пациента
Прямая специальность
Лаврентьев Александр Вадимович. врач
Рейтинг. Лаврентьев Александр Вадимович
врач
Ничего страшного в иммунограмме не вижу - предлагаю Вам успокоится. Если ребенок кашляет и относительно недавно температурил и принимал антибиотик- изменения логичные... Антитела к ЦМВ скорее "следовые" и говорят о том, что он знаком с этим вирусом (раз у Вас есть хроническая персистенция ЦМВ - это логично). Сдайте антитела к коклюшу и паракоклюшу (IgM, IgA, IgG). Если будет "пусто" - сделайте девочке УЗИ вилочковой железы (тимуса) и "копайте" по поводу аллергии. IgE Вы смотрели у ребенка?
Время создания: 11 Ноября 2011 18:26
Оценок: 2
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 13.11.2011 02:29
Спасибо большое за ответ!нет, видимо не с мотрели, т.к я написала все. IgE, это что-то связанное с аллергическим реакциями? Насколько я знаю,при коклюше человек может кашлеть по 20 минут, кашель ужасный, а она так сильно не кашлеет или коклюш может проявляться и так? объясните пожалуйста) и по поводу аллергии, на что при таких симптомах чаще бывает аллергия?
   
Не видя ребенка и не слыша кашля говорить о подозрении на коклюш однозначно конечно не могу - но достаточно много атипичных форм - особенно у привитых детей. Про аллергию читайте здесь
http://www.gabrich.com/science/programma.html Обследовать и исключать эту "ветку" надо.
      
(Гость) Елена 17.11.2011 13:11
спасибо! написано очень развернуто, теперь наконец-то имею полное представление о том, что ж все таки такое аллергия, а не только об ее проявлениях))) вчера с анализами ходили к врачу. она назначила нам стафилококковый бактериофаг (5 мл 3 раза в день), лактобактерин(2 раза в день) и вобензим(по 1 табл. 3 раза в день). Бактериофаг,я так понимаю из-за ринограммы. И все это лечение 10 дней. Меня очень пугает, что в анотации к вобензиму написанно, что детям можно давать с 5 лет. А нам и полутора еще нет. Очень уж страшно...Я вот не знаю что и делать, хотелось бы и ваше мнение узнать по поводу этого лечения.
   
Вобэнзим это не препарат, а некая недоказанного действия пищевая добавка. Детям давать в приниципе не рекомендую ни с какого возраста. Стафилококковый бактериофаг и лактобактерин я "не понимаю" - по результатам, Вами приведенным, показаний к назначению нет. Квалификация Вашего врача вообще то у меня вызывает сомнения...
      
(Гость) Елена 20.11.2011 22:38
иммунолог,работает у нас в детской поликлинике. После назначения вобензима, у меня тоже возникает сомнение) Давать не стала. И еще,у нас только недавно в квартире включили отопление,до этого было холодно и сыро. Кашель с насморком у нее почти сразу прошли и пока не появились ,может это как-то связанно?
   
Грибковая сенсибилизация...?
      
(Гость) Елена 21.11.2011 18:48
может быть...Тем более у нас в Сочи итак очень влажный климат. В комнате проветриваю регулярно,несколько раз в день, влажная уборка тоже регулярная. Единственное, недавно, когда дома было еще холодно, на пластиковой раме окна мы обнаружили что-то типо зеленого налета(совсем чуть-чуть), решили, что это плесень. Было предположение, что это могло являться причиной кашля и пр.,т.е. не сама по себе плесень, а сырость, плесень и все из этого вытекающее.. А есть ли какой-то метод обследования или может быть можно сдать какие-то анализы на это?и существует ли какое-то лечение?
   
Сдать специфические IgE к группе грибковых аллергенов (Aspergillus, Penicillum, Alternaria, Cladosporum). Лечат при очном осмотре - здесь предполагают и советуют...
      
(Гость) Елена 22.11.2011 13:09
ни в коем случае, я б не стала просить назначать нам лечение, надо быть не в своем уме))я понимаю, что через интернет это не делается. Я просто хотела знать лечат ли это или лечения в принципе не существует и надо делать все, чтоб симптомы не усугублялись.
   
Прочитайте - я давал ссылку на образовательную программу.
      
(Гость) Елена 23.11.2011 15:09
Хорошо, спасибо большое Вам за ответы!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.08.2013
14:49
Леся :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 5
Сообщений: 199
28.10.2011
12:07
Наталья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
19.08.2015
11:40
Марина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
03.11.2011
08:28
Неля :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 10
25.11.2012
09:17
Светлана :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
07.08.2013
20:31
ольга :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
30.12.2013
08:58
михаил :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
03.03.2010
08:29
Елена :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
29.03.2010
08:42
Светлана :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
23.08.2013
08:58
Леся :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 4
Сообщений: 0