ИММУНОГРАММА ПЕРЕД ПЛАНИРОВАНИЕМ

№518224 Иммунограмма перед планированием
Наталья Жен., 28 лет. Минск
Зарегистрированный пользователь
28.10.2011 12:07
Добрый день! У меня имеются хронические заболевания: хр. аднексит, гастрит, хр. тонзилит, атрофический фарингит, небольшое искривление носовой перегородки, цитомегаловирус, частые циститы (раз в месяц)в течении года, в результате чего год постоянно пила антибиотики, в результате обнаружена кишечная палочка в мочевом пузыре, на данный момент я ее вылечила. Так же была обнаружена уреаплазма 10 в 2 год назад, затем антибиотками(которые пила при циститах) я ее вылечила,т.к. ПЦР-результат отрицательный,сейчас сдала опять уреаплазма 10 в 3. Я планирую беременность- ждала, чтоб прошло 3 месяца после всех антибиотиков и лечила сопутствующие заболевания. Сейчас вынуждена опять пить антибиотики , что бы убрать уреаплазму, т.к. для беременных не допустима она. Решила сдать иммунограмму, получила результаты , но к врачу попасть не могу, очереди на несколько месяцев, а ребенка нужно планировать как можно раньше, помогите расшифровать.
Расписываю те показатели которые отклонены от нормы
Результат (НОРМА)
Лимфоциты % 42 (19-37)
Т-хелперы % 31 (33-46)
Т-цитокс/супрессоры% 21 (23-36)
Естеств. киллеры % 6 ( 9-16)
CD16+ х10в 9 кл\л 0,09 (0,17-0,4)
Маркер активации
и пролиферации % 5 (6-11)

Формула крови:

Лимфоциты % 42 (19-37)
Сегм/ядерн % 45 (47-72)
Сегм/ядерн х10в 9 кл/л 1,62 (2-5,5)

Повышено содержание лимфоцитов (%) Снижено содержание естественых киллеров (CD16+, % и аб.)
Заключение: Снижена активность естественных киллеров (неспецифическая противовирусная активность). Нет активации Т и В звеньев иммунитета, необходимой для борьбы с инфекцией.

И подскажите на сколько это все может повлияет при беременности, если я не подняв иммунитет забеременею?
Прямая специальность
Лаврентьев Александр Вадимович. кмн, врач педиатр, аллерголог-иммунолог, пульмонолог
Рейтинг. Лаврентьев Александр Вадимович
кмн, врач педиатр, аллерголог-иммунолог, пульмонолог
Добрый день! Выложите Вашу иммунограмму полностью.
Время создания: 28 Октября 2011 16:29
Оценок: 0
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 28.10.2011 17:20
Выкладываю полную иммунограммуРезультат (НОРМА)Лейкоцитых10в 9 кл/л ___3,6 (4-8)Лимфоциты % ___42 (19-37)х10в 9 кл/л ____1,51 (1,2-3)Т-лимфоциты %__50 (50-75)СD3+ х10в 9 ____0,76 (0,8-1,6)Т-хелперы % ____31 (33-46)СD4+ х10в 9 ____0,47 (0,45-0,9)Т-цитокс/супрессоры%____ 21 (23-36)СD8+ х10в 9 ____0,32 (0,32-0,7)ИРИ СD4+/CD8+ __1.48 (1.2-2)Естеств. киллеры % 6 ( 9-16)CD16+ х10в 9 ____ 0,09 (0,17-0,4)Маркер активации% 10 (10-18)CD25+(IL-2R) х10в 9 _ 0,15 (0,1-0,45)Маркер активациии пролиферации % __5 (6-11)CD71+(TFR) х10в 9 _ 0.08 (0,07-0,3)Маркер апоптоза % _11 (5-15)CD95+(Fas-L) х10в 9 _ 0,17 (0,1-0,38)Лейко-Т-клеточный индекс 4,7 (4-8)Функциональная активность Т-лимфоцитов:ФГА-индуцированная пролиферация 1,3 (1,22-1,75)В-лимфоциты %__14 (11-19)СD22+ х10в 9 ____0,21 (0,17-0,45)ИммуноглобулиныG 14.34 (8-16)A 1.41 (1.2-4.2)M 1.46 (0.61-2.2)ЦИК 59 (40-80)Размер ЦИК 1,3 (0,9-1,5)Функциональная активность гранулоцитов:НСТ-тестКислородный метаболизмспонтанный (опт. пл) 0,134 (0,07-0,15)активированный (опт. пл) 0,336 (0,28-0,4)коэффициент стимуляции 2,5 (2-3,5)Фагоцитозфагоцитарный показатель (%) 30«/120» 78/68 (60-80)фагоцитарное число (у.е) 30«/120» 7,5/6,0 (4-9)индекс завершенности фагоцитоза 1,25 (больше1,2)Формула крови:Лимфоциты % 42 (19-37)Лимфоциты х10в 9 кл/л 1,51 (1,2-3)Моноциты % 6 (3-11)Моноциты х10в 9 кл/л 0,22 (0,09-0,6)Сегм/ядерн % 45 (47-72)Сегм/ядерн х10в 9 кл/л 1,62 (2-5,5)Пал/ядерн % 3 (1-6)Пал/ядерн х10в 9 кл/л 0,11 (0,04-50,3)Эозиноф % 4 (0,5-5)Эозиноф х10в 9 кл/л 0,14 (0,02-0,3)Базоф % - (0-1)Базоф х10в 9 кл/л - (0-0,065)
   
По иммунограмме могу сказать следующее - вариант нормы "передавленный антибиотиками". Зачем Вам постоянно лечат уреаплазму? К ней не надо относится "столь трепетно" - проконсультируйтесь у адекватных акушер-гинекологов... В какой стадии активности у Вас ЦМВ? Есть признаки текущего вирусного процесса (логично на фоне постоянной антибактериальной терапии....) И еще - не аллергик ли Вы?
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Минск) | 29.10.2011 13:32
Антибиотиками мне лечили не уреаплазму, а постоянно возникающие циститы, врачи полагали, что они вызваны ИППП, поэтому пока я несколько раз в разных лаборатотриях проверяла ИПП меня год ормили антибиотиками, в иттоге самостоятельна сдала анализ мочи на инфекции, и определили , что циститы вызваны кишечной палочкой, но вот почему она не вылечивалась антибиотиками которыми меня кормили, т.к. они были разными, или организм постоянно заражался снова, вот это не понятно, особенно обострялся цистит через 3 дня после полового акта. Сейчас уже полгода он меня не беспокоит, с мужем предохраняемся презервативом, но т.. начнем планировать, боюсь возвращения циститов. Вот уролог еще сказал посоветоваться с иммунологом по поводу кишечной палочки.
ЦМВ в 2010 когда антитела IgG к цитомегаловирусу у меня были 337.1 (норма до 0,5), пересдала в феврале 2011 антитела IgG ЦМВ 416,5 , летом 2011 принимала в связи с планированием курс иммуномодуляторов, пересдала после - IgG ЦМВ 361,9, а IgМ ЦМВ 0,46(норма до 0,7). Врач сказала, что раз титтр понизился, то можно планировать. Про аллергию, с апреля мучаюсь сильным слюноотдеением и трудностью со сглаыванием слюны,не дышит одна ноздря ставили и тонзилиты и фарингиты, сама думала про аллергию,сдала анализ на иммуноглобулин Е-результат 9 (норма до 100) , на сколько я понимаю это говорит , что не аллергия.
   
1. Ваш муж обследовался на ИППП?
2. Антитела к ЦМВ "зашкаливают" - Вы делали мазки на ЦМВ со слизистых (влагалище, зев, уретра?). Антитела к ЦМВ нужно посмотреть на авидность.
Чем Вам пытались "потушить" ЦМВ?
3. Низкий IgE не является однозначным критерием наличия/отсутствия аллергии - если у Вас есть возможность - посмотрите эозинофильный катионный протеин...
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Минск) | 29.10.2011 22:36
1.Да, муж обследован на ИППП тоже, и мазки и сок простаты сдавал.
2. Про антитела к ЦМВ врачи мне сказали, что главное чтобы титр не повышался, или уменьшался или стоял на месте Пропила я курс таблеток гевиран и свечи генферон. Антитела к ЦМВ на авидность, это нужно сдать анализ ДНК Цитомегаловирус (кровь, качественное определение) или ДНК Цитомегаловирус (соскоб) ?
3. Попробую найти где можно сдать такой анализ.
   
С точки зрения иммунологии, 10 кратное и выше повышение антител G даже при отсутствии М может говорить об активности инфекции. Применение ацикловира (Гевиран) в большинстве случаев не подавляет активности ЦМВ. Антитела на степень авидности смотрятся по крови, мазки смотрятся методом ПЦР (ДНК).
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Минск) | 31.10.2011 12:30
Подскажите еще пожалуйста, сходила к гинекологу уточнить про ЦМВ? она мне назначила гроприносин по 1 т. 1 раз в день 1 месяц и все. Раньше я и то по 6 табл его в день пила, и сильно титр не понизился, поэтому думаю от одной таблетки вообще никакого толка не будет. Может другие препараты вы посоветуете, чтоб побыстрее снизить титр. А через неделю попробую сдать мазки на ЦМВ.
   
Гропринозин рассчитывается по весу - 1 таблетка на 10 кг. Дается в комбинации или с аномальными нуклеозидами или интерферонами - только тогда можно рассчитывать на эффект...
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Минск) | 29.11.2011 11:10
Добрый день! После консультации с иммунологом пропиваю курс препаратов Септилин 1 нед по 2т-2 раза в день, Циклоферон инъекции по схеме, и нейрорубин-форте лактаб по 1 т. 1 раз в день-20 дней...+ принимаю антибиотик ципрофлоксоцин от цистита. Прошло 10 дней лечения, появилась алая кровь в стуле, точнее сразу после него. В инструкции к нейрорубин-форте лактаб написано , побочные эффекты желудочно-кишечные кровотечения ...не знаю , что делать отменять препарат или нет или причина в другом, к врачу не попасть. Посоветуйте.
   
Что Вам лечит иммунолог (назначен БАД, витамины и индуктор интерферона - о действии такой "схемы лечения" я представления не имею...) и зачем дали антибиотик? Вам сделали посев мочи и высеяли патогенную флору, чувствительную к ципрофлоксацину? Вам надо срочно обращаться к врачу очно и решать вопрос о помощи - с кровью в стуле не шутят. Прием септилина, нейрорубина я бы советовал прекратить.
      
Наталья | (Жен., 40 лет, Минск) | 01.12.2011 09:51
Да, антибиотик назначали от цистиста, в анализе мочи обнаружена кишечная палочка(она постоянно меня преследует уже 2 года, пол года не было рецедивов, теперь повторение), поэтому пропила ципрофлоксоцин. Кровь в стуле после 2 дней прекратилась. При обследовании ранее у меня обнаружили маленький гемороидальный узелок, сказали, что он сам рассосется..может он и кровоточил. По поводу назначенной схемы лечения иммунологом..выше я выкладывала свою иммунограмму, ее заключение: Снижена активность естественных киллеров (неспецифическая противовирусная активность). Нет активации Т и В звеньев иммунитета, необходимой для борьбы с инфекцией.
   
"Снижена активность естественных киллеров (неспецифическая противовирусная активность). Нет активации Т и В звеньев иммунитета, необходимой для борьбы с инфекцией" - такого диагноза не существует. Причина нарушений какова? Если иммунолог не знает - меняйте врача.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.04.2013
18:06
Евгения :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
22.08.2014
11:15
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.03.2014
14:19
Андрей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
23.08.2013
08:58
Леся :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.06.2013
13:17
Марина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.05.2012
10:23
Миранда :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
05.04.2013
21:34
Василий :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.02.2013
21:02
Vadim :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.02.2013
12:39
Евгений :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
18.03.2013
17:11
Елена :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1