ПОИСК ПО САЙТУ:

СИЛЬНЫЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ У ПОДРОСТКА

№1031398 Сильный Инфекционный Мононуклеоз у подростка
Лена
Жен., 36 лет.
Калининград
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, помогите пожалуйста, у дочки ( 17 лет) инфекционный мононуклеоз, были сделаны соответствующие анализы и диагноз поставлен верно. Так же делали узи, селезенка немного увеличена и немного печень. Болей в животе нет. Но протекает все очень сложно, лежит в больнице уже 3 день ( болеет дней 5), врачи ничего не делают, кроме
Постоянно вливается жидкость внутривенно
И постоянно вливается Метамизол
И еще дают Ибупрофен 600
Из этих 3 дней, пока лежит, пока только чуть-чуть хуже себя чувствует каждый день
Такие симптомы
Сильно увеличены лимфоузлы на шее, особенно справа, все это очень болит
Миндалины увеличены, болят, больно есть, пить разговаривать
Болит голова
На свет больно смотреть, хочет все время в темноте быть
Сегодня начало еще к вечеру подташнивать
Температуры сначала не было, а сегодня уже была 38 к вечеру, и это при том, что под таблетками
Усталость, плохо, спит плохо, сегодня за день сьела пару ложек бульона с тостом, пару ложек картофеля с овощами,
Лежит, даже в телефоне нет сил сидеть. Ходит только в туалет сама и иногда могу уговорить пополоскать горло солью
Очень переживаю, пожалуйста подскажите,

Как долго будет ллится эта фаза, когда лучше должно стать? Почему в течение 3 дней было только хуже?
Не может ли быть такое течение болезни из-за этого анальгетика? Вдруг он ей не идет?
Тут врачи ничего больше не дают из лекарств.
Какие лекарства можно подавать? Если можно, то что-то международное, что можно нам и в Германии купить?
Уже сума схожу, не знаю, как помочь ребенку.
08.11.2018 03:41
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Елена!

Подтвержденный инфекционный мононуклеоз - это форма ОРВИ, это как ОРВИ, ЭТО лечится, как ОРВИ! То есть не лечится.

Лечение ОРВИ симптоматическое – т.е. облегчение неприятных симптомов без влияния на естественное течение болезни и профилактику осложнений. А естественное течение ОРВИ весьма доброкачественное, независимо от лечения ОРВИ само неумолимо проходит, реальной профилактики осложнений нет. С мононуклезом та же история!

Я понимаю, что в Германии любят МЕТАМИЗОЛ (анальгин), как и в постоветских пенатах. Но сочетать ДВА НПВС - Метамизол + Ибупрофен НЕ НАДО. Пусть один останется. Лучше Ибупрофен 600. Метамизол таки запрещен во многих странах из-за побочек на кровь. Много кривотолков на тему этой побочки. Может запрет и избыточен. Но не надо сразу два НПВС!!!

Лечение облегчение неприятных симптомов. ВСЁ! Само пройдет. За сколько я не могу точно сказать. В течение недели будет улучшение, потом полной исчезновение симптомов произойдет или быстро или за несколько недель. В течение пары месяцев после мононуклеоза не стоит заниматься контактными видами спорта, чтоб селезенка не лопнула.

Вот именно международного и нет! Нет лечения от мононуклеоза международной медицине. В постсоветских пенатах получала Ваша дочь ненужное лечение антибиотиками и кучу бесполезных модуляторов иммунитета! Так что ей повезло, что она в Германии. Только АНАЛЬГИНОМ не увлекайтесь!)

Желаю скорейшего и полного выздоровления Вашей дочери!
Время создания: 08 Ноября 2018 08:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Заочно лечение не назначить - нужен очный осмотр и данные анализов. В таком возрасте инф. мононуклеоз может протекать в течении мясяца-двух, поэтому не стоит переживать что так долго и тяжело, обычно организм самостоятельно справляется, а задача лечащего врача наблюдать, предупреждать и лечить осложнения.
Время создания: 08 Ноября 2018 12:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Диагностика и лечение широкого круга инфекционных и паразитарных заболеваний, лечение вирусных гепатитов.
Клиника доктора Пеля
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18
тел. (812) 323-04-45
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
А каким , конкретно, вирусом вызван мононуклеоз? Это заболевание лечится симптоматически. Главное сейчас, дезинтоксикация, которую вам и проводят. Единственное, что можно добавить, это гепатопротекторы, если повышены АЛТ .
Время создания: 08 Ноября 2018 18:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Александр. доктор медицинских наук, врач-инфекционист
Рейтинг. Александр
доктор медицинских наук, врач-инфекционист
В любом случае если заболевание проявляется среденетяжело и тяжело необходимо стационарное наблюдение и лечение. советовать здесь сложно
Время создания: 09 Ноября 2018 07:20
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Не нужно нервничать и паниковать. У вас ребенок под присмотром врачей, пока недоумение вызывает только два НПВС сразу, лучше остановиться на одном ибупрофене. Этого вполне достаточно. Вся остальная тактика вполне адекватна и не вызывает никакой тревоги. Это заболевание и лечится симптоматически, как и лечат вашего ребенка. Ничего лишнего ребенку в обход вашего лечащего врача не давайте
Время создания: 14 Ноября 2018 03:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. просто симптоматическая терапия.
Время создания: 16 Ноября 2018 15:33
Оценок: 0
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 08.11.2018 12:01
Александр Юрьевич, спасибо за ответ, немного успокоили. Эти иммуностимуляторы я уже хотела где-то искать покупать.
Я слышала, что еще антигистаминные в России дают, это тоже не имеет смысла?
Насчет анальгетика, его вливают внутривенно, на капельнице дигитальной выставлено 0, 20, на наклейке 3 мг написано. Ибупрофен 600 дают каждые 8 часов.
Насколько сильно это вредно? Весит она 60, рост 168, много мыщц, занимается несколько лет легкой атлетикой.
Вчера хотела попросить отключить анальгетик, врач пришла отключать и стала говорить что боли усилятся, дочка тогда сразу отказалась отключать.
   
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 08.11.2018 16:59
Павел Андеевич, спасибо за ответ. Наблюдают. Сегодня назначили осмотр и узи ЛОРа на предмет абцесса за лимфоузлом, как врач обьяснил, где то может быть не видно за узлом, но Лор почему-то не стал делать узи, осмотрел просто на кресле и сказал что нет абцесса. Как думаете, нужно все таки узи сделать, или стоит доверится мнению врача после обычного осмотра. Еще сказали есть мороженное.
   
Доброе утро, Елена!

Антигистаминные препараты здесь могут помогать симпатическим: от зуда кожи, от заложенности носа, от кашля. Они не повлияют на естественное течение болезни.

Я не понимаю, что это за анальгин (МЕТАМИЗОЛ) весом 3 мг. Если боли усилятся, можно всегда усилить обезболивание. Если принимает ДВА НПВС, обсудите ОДИН! В любом случае даже два НВПС кратким курсом не навредят.

По части ЛОРа можете довериться. Мороженое? На здоровье!!)
      
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 10.11.2018 03:15
Там такой большой шприц, вставленный в дигитальный прибор для капельницы, там наверное грамм чуть меньше 200, и этого шприца хватает дня на 3, электролитный раствор постоянно круглые сутки вливают. И при этом сильные боли. Ибупрофен 600 теперь каждые 6 часов, и когда он перестает действовать, она аж дергает ногами от боли. Вчера чуть лучше, а сегодня опять не очень. Тошнота есть, рвоты нет. Ест мало. Вот уже будет 5ый день такого течения. Я уже просто на грани истерики(
Хотела спросить, Вы сказали, кратким курсом не вредно, а краткий, это сколько?
   
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 10.11.2018 03:20
Елена Олеговна, спасибо за ответ, тут не выдают бумаги на руки по анализам, но как я поняла, EBV, Сегодня спросила про гепатопротекторы, сказали что мол это нет возможности давать и что не надо, что все будет ок и тп.
   
Мононуклеоз (включая EBV) сильно не болеть не должен. От выхода за грань истерии дочь Ваша здоровее не станет. Здесь решение за очным врачом, который видит пациента, анализы, лимфоузлы.

"Хотела спросить, Вы сказали, кратким курсом не вредно, а краткий, это сколько?"

Неделя-две.
      
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 11.11.2018 03:20
Спасибо, что отвечаете. Истерика конечно не выход, просто за день накапливается. Сегодня стало по-легче, кровь утром брали, сказали что норм, голова вроде перестала болеть, но теперь температура стала выше. Если ранее не поднималась выше 38, то сегодня к вечеру 38,9 ( это между таблетками) Глатать и есть очень больно, не ест, дают протеин, слюни весь день выплевывала. Из горла стали кусочки белые немного выходить А нос полностью забит, даже капли не помогают. И сопли желтые.
Боимся, вдруг гайморит.
Может Вы еще смогли бы что-то подсказать, что можно сделать, чтобы нос открылся. В больнице дают только ингалятор. Разжижающие слизь препараты почему то запещают..Может уже и антибиотики нужны? В каких случаях их дают при инф.мононуклеозе?
   
Чтобы нос дышал, нужен Назонекс или авамис. Снимет отек и нос задышит.
      
Здравствуйте.У вас продается в аптеках препарат Nasik. Используйте 3 раза в день.
      
Доброе утро, Елена!

Эх, вчера очепяка. "Мононуклеоз (включая EBV) сильно не болеть не должен." Имел в виду: "Мононуклеоз (включая EBV) СИЛЬНО болеть НЕ должен."

Однако, все остальное, включая комочки, забитый нос и боли при глотании вполне типично для ИМ.

Разжижающие слизь препараты в нос может и не уместны, но сосудосуживающие кратким курсором можно.

Я не вижу критериев бактериальной инфекции. Только по ним можно назначать антибиотик при ИМ!

К сожалению, я не вижу ни одного анализа, ни одного заключения. У меня нет информации для предметного заочного комментария.
      
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 11.11.2018 14:45
Я вечером скину картинку анализов. Пока могу сказать что CPR 5,80 и тромбоциты 122, остальное в норме. Но кровь брали каппилярную почему то. Они предлагают опиаты, но я не хочу соглашаться. Но с другой стопоны, она не ест и не спит. Как думаете, нужно ли и на сколько это опасно? И еще вопрос - про иммуноглобулины. Может их сделать ? И какие нужно?
   
На самом деле краткий курс опиатов куда безопаснее курса НПВС. От обезоливающей дозы опиатов при боли никто еще кайф не поймал и наркоманов не стал. Можете смело отбросить постсоветские мифы! Можно опиаты. Смело!

С-реактивный белок едва повышен, а тромбоциты минимально снижены. От такого снижения не может быть кровотечения. Никакое лечение на эти цифры не требуется.
      
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 13.11.2018 20:37
Извините, у меня уже параноя, а нельзя было спутать инф.мононуклеоз с дифтерией?
   
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 13.11.2018 21:20
Стало чуть легче, но боль сильная в горле, есть и пить не может и нос заложен, от этого всего почти не спит, опиаты пару раз ставили, немного помогают спать. Сегодня темножелтая слизь стала отходить и стало по-легче чуть. Нл тепрь я начала думать - а вдруг перепутали с чем. Какой-то еще болезнью. Хотя анализы все показали, и увеличение селезенки на 3 см, и печени немного, ну и эти антитела. Она еще на дискотеке была за день до начала, отмечала др. Пила алко. Но от этого же не могла увеличиться селезенка. Плохо, когла ты не врач и не разбираешься(
   
Так в нос ничего не прыскают? Как то лечат7
      
Доброе утро, Елена. Нет, не могли. НЕ дифтерия.

Надо опять подключать и, возможно, антибиотик. Если имеет место бактериальное осложнение в лице синусита. Пазухи придаточные можно досмотреть банальным рентген.снимком, но лучше на КТ.
      
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 17.11.2018 01:19
Александр Юрьевич, но открылся, и вроде чуть лучше, но боль в горле дикая, не ест и не пьет ( пьет иногда через сила) а так , через вену, так же и опиаты теперь в малой дозе каждые 6-8 часов. Так хоть расслабочется и немного спит по ночам. Анализы кровь берут через дегь или каждый день. Последние 3 дня значения по CRP - 18 - 14-15. Сегодня еще взяли мазок из горла, тк врач говорит, что вроде и не высокие значения, а вроде и должно снижаться. Сказал как мазок покажет будут смотреть делать антиб, или нет.
Мне очень сложно смотреть как ребенок мучается. И вроде и улучшения есть, но они такие медленные.
Нос открылся, горло по виду по-лучше но почему то мэстало при этом больше болеть, почему? Если пытается кушать тотначинаютчя боли в теле, в спине, груди , проходит через мин 5. Это потому что в желудке ничего нет? Еще печеночные показатели крови тоже улучшились.
Температура странно, вроде снизилась немного общая тенденция, но се6одня опять подскочило. Было утром 37,3, а вечером 39,8, но за час стало после ибупрофена 38, 2
Я не понимаю, что происходит и когда это закончится? Когда это горло может зажить? Сегодня 10 дней как в больнице.
   
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 17.11.2018 02:20
*нос открылся
   
Доброе утро, Елена.

Я не понимаю, что происходит с дочерью Вашей. Растет CRP. Не проходит болезнь. Вторая волна болезни. Или это не инфекционный мононуклеоз или есть осложнение. Вот два варианта.

Точнее не могу сказать, ибо не вижу полных данных обследования.

ЛОР, инфекционист, гематолог, терапевт должны решать, что дальше делать.
      
Лена | (Жен., 36 лет, Калининград) | 17.11.2018 11:18
Врач на 100 процентов уверен, что инф.мононуклеоз, и улучшения есть. Нос, печеночные пробы, CRP не растет, стоит пока на 14-15. Только медленные улучшения. Это же не может говорить за 2 волну, тк это первые улучшения. Ждем результат мазка из горла. Тогда скажут насчет антиб. Спасибо вам за ответы, но вы не пугайте уж меня. Сегодня спала лучше и темп была 37,6.
   
Нет, нет! Я не пугаю. Если есть улучшение и 100% мононуклеоз, значит все пройдет!!!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.05.2018
17:00
Ольга :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 5
Сообщений: 49
11.04.2016
21:13
елена :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 15
23.11.2017
10:17
Павел :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 12
31.10.2015
10:57
Роман :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 4
Сообщений: 7
28.12.2017
09:02
Ольга :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 5
Сообщений: 5
10.03.2016
07:34
Татьяна :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 4
Сообщений: 5
09.11.2017
20:11
Мария :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 7
04.01.2014
20:40
Маша :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 6
10.04.2018
11:46
Сергей :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 6
Сообщений: 2
12.12.2016
16:15
Ольга :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 1
Сообщений: 7
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Инфекционная помощь
Гепатит и другие инфекции
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0