НАРУШЕНИЯ РИТМА СЕРДЦА.НОЧНАЯ БРАДИАРИТМИЯ.ЭПИЗОДЫ НЖЭ И ЖТ.

№1016173 Нарушения ритма сердца.Ночная брадиаритмия.Эпизоды НЖЭ и ЖТ.
Александр
Муж., 27 лет.
Россия Moscow
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Были проблем с аритмией в детстве (При чувстве холода и реже занятий спортом) в 13 лет.Кардиолог не придал этому значения,сказав что все пройдет само.Так и вышло.
Надо сказать,что до 19 лет проблем с лишним весом и образом жизни не было,но начиная после 19 (алкоголь,жирная пища и автомобиль) потолстел я с 78 кг (2008 год) до 103 (2012 г),потом похудел (диета) до 85 кг (2013 г.) и снова потолстел со временем до 107 кг (2018 г).
В марте этого года,после совершенно жуткого стресса,который длился больше полугода (стал много есть фаст фуда и пить много алкоголя),начались нервные расстройства в виде панических атак.
Решил не затягивать и пошел к кардиологу.На экг сразу обнаружили АВ блокаду 2 степени 1 типа.Направили на суточный мониторинг давления (среднесуточное 140 на 90).Назначили нолипрел (2,5 на 0,625) пол таблетки в сутки.Взяли кровь на холестерин (Общий 9,плохой 6).Сделали Эхо (почти норма,но левое предсердие немного увеличено)

И результаты первого Холтера (коротко справочно):
Среднесучточное чсс 71 уд. (днем 76, ночью 61).(макс 124 уд (днем подъем по лестнице). мин.32 уд (сон)
В ночные и утренние часы выраженная синусовая брадиаритмия (всего эпизодов 56) на фоне которых регистрировались паузы (макс 2,59 в 6:35).
Выявленые одиночные экстрасистолы 9 наджелудочковых и 2 желудочковые.
В ночное и утреннее время регистрировались короткие общей длительность 5:15 мин) эпизоды преходящей АВ блокады 1 степени с максимальным PQ 300 мсек (06:51 утра) и паузы обсуловленные АВ блокаджой 2 степени 1 типа (всего 42 паузы, макс 2,69 сек в 6:38 утра). Удлинение интервала QT не зарегистрировано.Смещение сегмента ST по ишемическому типу не зарегистрировано.Отмечены неспецифические инверсии в отведениях V5 и AVF.

Спустя полтора месяца,после диеты и и приема Магне Б6 и Нолипрела.Я похудел до 96 кг (с 107 кг).Чувство тревоги меня не покидало и панические атаки продолжаются. Но кардиолог назначил повторный мониторинг суточного давления,и оно изменилось с 140 на 90 на 130 на 80 (среднесуточное).Общий анализ на кровь тоже стал лучше (общий холестерин 6,плохой 4).

И сделал повторный Холтер(коротко справочно)
Среднесучточное чсс 69 уд. (макс 121 уд (днем подъем по лестнице). мин.31 уд (сон)
В ночные и утренние часы выраженная синусовая аритмия (всего эпизодов 778 почти все во время сна) на фоне которых регистрировались паузы RR (макс 2,56 в 7:10 всего) Паузы RR от 2 до 3 сек всего 2 шт, меньше 1,8 сек 555 шт..
Выявленые одиночные экстрасистолы 23 шт. наджелудочковых (одна парная). Желудочковые экстрасистолы не выявлены.
Наблюдались эпизоды АВ блокады 1 степени на фоне синусовой брадикардии с максимальным PQ 0,23 сек (01:41 сон).паузы обусловленные АВ блокадой не выявлены.
ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ПРОБЕЖКА ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ТАХИКАРДИИ ИЗ 3 К. QRST С МАКС.ЧСС 151 УД. (16:21 ОТДЫХ).
Удлинение интервала QT не зарегистрировано.Смещение сегмента ST по ишемическому типу не зарегистрировано.Неспецифические инверсии в отведениях V5 и AVF не отмечены.

Вот такие анализы.
1)Уважаемые доктора,как это страшно?
2)Связано ли это с образом жизни и переживаемой мною сейчас паническим расстройством (на фоне правда всех этих анализов).
3)Можно ли заниматься спортом,в частности футболом,где частота пульса иногда может доходит и 180 ударов?
4)А может быть у нее ночное апноэ и стоит это проверить?
Сплю нормально,бывает очень крепко (но от будильника всегда проснусь в любом случае). В целом сознание не терял,голова не кружилась (даже во во время футбола и пульсом под 180). Иногда чувствую эти экстрасистолы либо после еды,либо во время стресса (как такой сильный внеочередной удар сердца.) Веду контроль давления,перестал пить нолирел,чтобы посмотреть динамику без них.Пока все те же 130 на 80 в среднем.Но даже при весе 96 кг,лишний вес остается у меня порядка 10 кг при росте 182.
Всех заранее благодарю за ваши ответы и помощь!
22.05.2018 15:04
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего страшного нет. Прежде всего надо похудеть. И пульс до 180 в минуту - это не полезно. Лечение гипертонии надо продолжить, хотя бы тем же НОЛИПРЕЛОМ.
Время создания: 22 Мая 2018 15:11
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
покажите полный протокол суточного мониторирования (последний)
Время создания: 22 Мая 2018 19:05
Оценок: 1
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Ничего плохого нет. Разобрались самостоятельно в сути проблемы, осталось продолжать снижать вес и поддерживать его на достигнутой норме. Вместо спорта логичнее заняться регулярной физкультурой, которая формирует здоровую привычку больше двигаться.
Время создания: 24 Мая 2018 18:03
Оценок: 1
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте, придерживайтесь рекомендаций врача.
Время создания: 04 Июня 2018 00:35
Оценок: 1
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Александр 22.05.2018 15:24
Уважаемый Эдуард Романович! Как вы считаете повторный холтер,лучше по динамике чем первый (даже несмотря на то,что брадиаритмия в ночное время стала более выражена,а также наличие пробежки ЖТ).Ушла блокада АВ 2 степени,может ли это быть связано с тем,что я полностью отказался от кофе и крепкого алкоголя?
По поводу Нолипрела: я пил полтаблетки и динамика остановилась на 130 на 80.Кардиолог предложить увеличить дозу до таблетки, я попросил можно ли посмотреть динамику без них,на что он сказал «на ваш страх и риск».В общем,что пить полтаблетки ,что не пить динамика одна и та же.Есть ли смысл увеличить до одной таблетки? Спасибо.
   
Я думаю, что в этом есть смысл. И повторный холтер достаточно хорош.
      
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 22.05.2018 15:53
Благодарю Роман Эдуардович!Скажите пожалуйста,а кофе пить можно (хотя бы одна кружка в день,а не как раньше я его литр мог выпить) и отказ от кофе мог повлиять на АВ блокаду?
   
Я не думаю, что одна кружка кофе в день может что-нибудь испортить. Пейте на здоровье!
      
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 22.05.2018 20:18
   
Скорее всего, выявленные нарушения являются доброкачественными. Но все же обсудите проблему с аритмологом.
      
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 22.05.2018 21:05
Обсуждали,показания для приема каких либо лекарств нет,ибо почти все эпизоды ночные.Но мне от этих слов нелегче.Как думаете,может ли это быть невротическое?
   
(Гость) Сергей 23.05.2018 08:40
Здравствуйте Александр, скажите а вы чувствовали эту пробежку жт ?
   
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 23.05.2018 08:43
Нет,на холтере она длилась около секунды
   
(Гость) Сергей 23.05.2018 09:24
Хотел еще задать вам вопрос, о ПА. Как она у вас начинается (с каких симптомов) и как прохотит, что в это время происходит?
   
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 23.05.2018 09:47
Ощущение дереализации и деперсонализации,как будто все вокруг нереально.Тахикардии при этом нет,пульс нормальный.Ощущение дикого напряжения и страх потерять сознание.
   
(Гость) Сергей 23.05.2018 09:55
А экстрасистолы вы чувствуете ? Те что попали на первом Холтера, вы их ощущали ?
   
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 23.05.2018 09:56
Одну,максимум две штуки
   
(Гость) Сергей 23.05.2018 10:12
А очные врачи что говорят ? Есть ограничение в чем либо(физ нагрузки и т.п)?
   
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 23.05.2018 10:16
Нет,ни в чем не ограничивают.Говорят не бухать сильно,не есть жирную пищу,не пить много кофе и чая,а также не нервничать,и раз в год проходить холтер.
   
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 23.05.2018 10:18
У вас схожие со мной проблемы?Низкий пульс ночью?
   
(Гость) Сергей 23.05.2018 11:08
У меня года два назад начались жесткие приступы. В полном покое наступило состояние жуткой нереальности как будто меня в стеклянную банку посадили , потом прилив в голову , что меня даже кочнуло в сторону и следом сердце начало лупить 154 . Думал все , помру. Так колбасило минут 30. И такие приступы начались почти каждую неделю а между ними жуткое состояние , в голове туман не чего не сооброжаю.
Потом где-то через неделю появились замиранием сердца . Допустим засыпаю и чувствую сердце замерло и как будто в месте с этим воздух перекрыли. Потом появились очень неприятные кувырки сердца и следом длинная пауза, это вобше меня пугало , да и сейчас бывает часто и не могу к этому привыкнуть.
Ходил по врачам почти год . Экг штук 30 . Холтера 3 шт. ЧпЭфи делал и не чего не находя кроме 2-3 Экстрасистол и Один раз СА блокаду.
Пульс по холтерам ночью самый маленький был 48 у/м.
Мне ставят Невроз (Всд) но что то верится с трудом .
Вот я у вас и интересуюсь.
   
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 23.05.2018 11:15
Я был у психиатра,который поставил мне диагноз паническое расстройство и прописал два препарата,которые категорически нельзя пить вместе (паксил и сонапакс),сонапакс вообще запрещен во многих странах европы как кардиотоксичный препарат.Я перед тем как пить посоветовался у кардиолога...он просто обомлел...в итоге эти препараты я даже и не начинал пить.Сейчас панические атаки стали меньше,я думаю это связано с правильным питанием и все-таки с весной и солнцем,как банально это не звучит.
Если совсем плохо,то стоит все-таки пропить тот же паксил(но совместно с другим препаратом для прикрытия) но это только под строгим надзором врача психотерапевта,которого к сожалению не так просто найти.
   
(Гость) Сергей 23.05.2018 11:24
Я тоже был у ПТ он мне тоже прописал Паксил и феназипам .
Я Паксил пить не стал ) А фен пропил две недели один раз в день по пол таблетки . И все симптомы почти ушли . Что делать дальше не знаю . Обследоваться я так понял смысла нет . А психотерапия ( разговоры и т.п) на меня не действуют.))
   
Александр Сим | (Муж., 28 лет, Moscow, Россия) | 23.05.2018 11:32
На самом деле с таблетками шутки очень плохи.Я тоже думаю,что проблема у Вас не с сердцем.Похоже у Вас конкретный невроз и паническое расстройство.Только помните,что если не начать лечение сейчас,потом это состояние совершенно незаметно перерастет в депрессию клиническую,а там и мысли о суициде подкрадутся...будьте здоровы и лечите нервы.
   
(Гость) Сергей 23.05.2018 11:56
Спасибо. Вам тоже всего хорошего.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.12.2016
19:03
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 1
13.12.2016
10:10
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.11.2013
18:35
оля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.07.2012
17:47
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
29.11.2012
15:40
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.08.2017
21:59
максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
20.12.2015
18:58
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.12.2015
11:26
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.08.2015
16:02
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.09.2013
13:41
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0