ПОИСК ПО САЙТУ:

ЕЖЕДНЕВНЫЕ БОЛИ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА

№1016682 Ежедневные боли в области сердца
Виктор
Муж., 36 лет.
Самара
Гость (не зарегистрирован)
Всех приветствую,хочу заранее искренне поблагодарить за любые ответы на мой вопрос.
Хочу сразу уточнить что работаю я в сфере торговли,иногда возможны стрессовые ситуации-но как то привык не обращать на них внимание(нервы дороже),периодически занимаюсь фитнесом(раз в неделю)(беговая дорожка,упражнения на пресс и грудной отдел-всё это без фанатизма),практически не пью(пару раз в год по праздникам),бросил курить 7 лет назад(до этого курил около 10 лет) после того как поставили диагноз незначительное сужение правой артерии(начал слышать шум в правом ухе,как то привык к этому),на выходных часто приходиться сидеть за компьютером несколько часов),сама работа не сидячая,постоянно на ногах.У отца и матери,бабушки гипертонические болезни различных стадий.
В середине апреля при нахождении за компьютером почувствовал неприятную боль в области сердца,боль как мне показалась носила давящий характер,буквально через минуту боль исчезла.Затем в течении нескольких дней проблемно засыпал,при попытке заснуть ощущалось частое сердцебиение по всему телу,засыпал очень трудно,периодически каждый день начало болеть в области сердца(боль была разного характера,то давящая то ощущение теплоты в сердце то ноющая).Сдал в это время ОАМ(гемоглобин 166,эритроциты 6,гематокрит 51,6,индекс распределения тромбоцитов 16,3,холестерин 8,2 и креатинин 107,13) и ОАК(белок 0,166,эритроциты 14,3,) ,все остальные показатели были в норме.В течении несколько дней ходил в больницу,терапевт сказал что всё в порядке,прописала мексидол и магне B6,лозап 50 мг(принимал около 5 дней - не помогал) и физиотенз при давлении свыше 150(принимал два раза - не помогал).Всё это время давление скакало 120-150 на 85-95,Мелбек внутримышечно(сделал один укол и ночью почувствовал себя плохо,измерил давление и увидел показатели 170 на 110,вызвали скорую,принял корвалол,коринфар - помог но ненадолго,тенорик(сейчас проживаю с родителями-они давали свои лекарства(понимаю что данные лекарства нужно принимать осторожно - но пока ждали скорую пришлось принять),бил озноб,повышенное мочеиспускание),через 5 часов приехала скорая,давление стабилизировалось, сняли ЭКГ(норма),сделали укол магнезии.Через несколько дней снял ещё раз ЭКГ(опять норма),снял УЗИ почек(норма,микродиализ в обеих почках).Всё это время давление скакало 120-150 на 85-95.
Лёг в госпиталь - прошёл обследования:
ЭхоКГ(ФВ - 72%,остальное норма),
ЦДК БЦС(КИМ ОСА 1,1 мм с обеих сторон.Начальные признаки атеросклероза экстракраниального отдела брахицефальных артерий.Дефицит кровотока по правой позвоночной артерии на уровне С3-С4-С5-С6 что может быть обусловлено вертеброгенной патологией),
ХМ ЭКГ (чсс 48-146,остальное норма),
СМАД(Суточный профиль АД нормотензивгого типа с двумя эпизодами умеренного повышеннго АД ситуационного характера в вечернее время исследования на фоне ЧСС 112-126 уд/мин.Преимущественный тип ночной реакции АД патологический:(отмечается увеличение скорости подъёма ДАД).Преимущественный тип утренней динамики АД патологический:(отмечается увеличение скорости утреннего подъёма ДАД)
ФОГК(норма),
ВЭМ(на 1 мин нагрузки 125 вт достигнут субмаксимальный пульс,жалобы на одышку 32 в мин,реакция сердечно сосудистой системы по нормотоническому типу с тенденцией повышения систолического давления,толерантность к физической нагрузке средняя,проба на ИБС отрицательная),
УЗИ ОБП,почек,надпочечников(сткатогепатоз,киста левой почки(до 0,6 см),микролитиаз)
Диагноз:Гипертоническая болезнь 1 ст,риск 2.ХСН 0.Дислипидемия
Прописали Бисопролол 5 мг и Магне В6 3 раза в день в течении месяца,Грандаксин(его не принимал)
Начал принимать Бисопролол,заметил что он режет мне ЧСС до 50-55 вечером и утром,днём ЧСС 60-70,давление 120 на 80,прекратил пить и спустя три дня почувствовал «отмену»-давление поднялось до 150 на 100.Обратился к терапевту,она ещё раз прописала мексидол,лозап 50 мг,Эгилок 25 мг при ЧСС свыше 80(его не пил).Начал чаще совершать прогулки на свежем воздухе,стараюсь соблюдать диету,сдал ОАК на 11.05(холестерин упал до 6,1,индекс распределения тромбоцитов 16,1,эритроциты 5,3,средний объём тромбоцитов 12,3,остальное норма).Пропил мочегонные по назначению уролога,на 11.05 ОАМ по всем показателям в норме.Неделю назад проснулся в 6 утра от ноюще-давящей боли в области сердца,не смог заснуть и выпил корвалол,после уснул.В этот же день поехал ещё снял ЭКГ(опять норма),кардиолог проводивший ЭКГ посоветовал проверить щитовидку(по анализу крови ТТГ,Т3,Т4 норма,Анти ТГ меньше 10-сказали норма),УЗДГ почечных артерий(всё в норме),МРТ почек(прошёл,всё в норме,кисту увиденную в госпитале не обнаружили,в одной из почек исчез песок).После с результатами анализов пошёл вновь к терапевту,она сказала что всё в норме но требуется консультация невролога и эндокринолога.К кардиологу в больнице пока не обращался-терапевт не направляла,на текущий момент принимаю лозап,мексидол и магне В6,почти каждый день возникают спонтанно небольшие боли в сердечной области давящего и ноющего характера как при физической нагрузке так и практически в покое(хотя в покое реже),давление почти всегда 120 на 80,ЧСС 70-90,за 1,5 месяца сбросил 8 кг(не знаю связанно ли это с диетой или болезнью,хотя сейчас вешу 81 кг при росте 182 см).
Обратил внимание что при чрезмерной физической нагрузке сидя при подъёме немного кружится голова и появляется тяжесть в грудном отделе,через несколько минут отдышавшись всё проходит.
27.05.2018 21:13
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет убедительных признаков заболевания сердца.
Время создания: 28 Мая 2018 02:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет ли у Вас проблем в грудном отделе позвоночника?
Время создания: 28 Мая 2018 08:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктор | (Муж., 36 лет, Самара) | 28.05.2018 10:15
Здравствуйте,спасибо за проявленный интерес к моей проблеме.Грудной отдел пока не проверял,точно есть проявление в шейном и поясничном отделе остеохондроза(бывает периодически побаливает в пояснице,сделаю небольшой массаж - проходит)
   
Проверьте грудной отдел и с результатами покажитесь неврологу.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: расценки на монтаж входных дверей, лучшие цены тут.
Сетапим на проект - реклама в буклетах цена здесь.
0