ПОИСК ПО САЙТУ:

ТАХИКАРДИЯ И РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ

№1016817 Тахикардия и резкое повышение давления
Михаил
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые консультанты. Беспокоит проблема, но чтобы её описать, мне надо повторить мой предыдущий вопрос, чтобы вы были в курсе:
«Здравствуйте, мне 17 лет, беспокоит тахикардия в покое, лежа 90, сидя 111, стоя 120+. Сердце обследовал, всё в порядке.
Плюс ко всему этому аритми, то быстрее забьется, то медленней, особенно пугает вот такая песня «тук тук тук тук__тук__тук__тук тук тук тук__,тук__тук и тд» при этом чувствую давление в груди и ком в горел+кашлянуть хочется. Образ жизни малоподвижный, сам я худой. Ставят всд и говорят что для моего возраста такоц пульс ничего страшного, что это особенности организма и пройдёт. Это так? Ничего ведь страшного нету в этом? Я уже замучился с этим. Ещё кстати ставят гипертонию(всд по гипертаническому типу), лабильное давление, падает-поднимается и так всё время. Принимаю щас таблетки: Фенибут 3р/день, пикамилон 3р/день и тенотен 3р/день по 2 таб. Когда пульс очень высокий 25 капель корваллола.
И у меня келивидная и воронкообразная грудная клетка, воронка с левой стороны, где сердце. Именно из за неё сильно видно верхушечную пульсацию сердца, прям между рёбрами пульсирует, такое чувство, что нажмёшь и дотронешься до сердца, ибо когда прикладываешь 2 пальца в это окошко между ребёр, то очень хорошо ощущаетс, прям палец тоже ходит вместе с пульсацией(глупо сказал, но я незнаю как ещё объяснить).»

Так вот, плюс ко всему этому начались резкие повышения АД, как это происходит: я например встаю с кровати или сажусь, модет быть просто стоя или лёжа, проходит то ли экстрасистола, толи замирание сердца и в этот момент прилив крови к голове, чуть ли не до жжения, резко повышается давление, до 160, и потом резко само проходит(приступ может повторится) сопрвождается сильной тахикардией, и как то странно в это время бьется вот эта верхушка сердца, там где очень видно. Первый приступ начался именно когда я нажал на это место, как раз по этому поводу лежал в больнице, остановились на том, что это было из за винпоцетина, ибо именно его я начал пить перед приступом. Но щас я уже давно не пью его, и опять так же, значит это было не из за винпоцетина. Что это такое? Опасно ли это? Я даже не знаю отчего это начинается, вроде ничего не делал, просто встал с кровати и всё, началось(но быстро прошло). Может ли из за этого остановится сердце? Умоляю помогите, очень страшно, только изз больницы вышел и опять.
29.05.2018 00:45
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Думаю, что сердце от этого остановиться никак не может. Это напрасные страхи, проявления невроза, Вы сами себя навинчиваете. А от страха всегда и давление подскакивает и сердцебиения начинаются. Попробуйте регулярно принимать успокаивающие, одну неделю настой ВАЛЕРИАНЫ,  другую - настой ПУСТЫРНИКА.
Время создания: 29 Мая 2018 11:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
повтор
Время создания: 29 Мая 2018 11:59
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы:  панические атаки.  Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 29 Мая 2018 14:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Муж., 18 лет, Москва, Россия) | 29.05.2018 12:20
Спасибо, обязательно проследую вашим рекомендациям и попоью валеринку, но я вроде не нервничал и не боялся, да и даже если и побаивался и нервничал, раньше то такого не было.
   
Михаил | (Муж., 18 лет, Москва, Россия) | 29.05.2018 14:33
А может ли это быть из за аритмии? Потому что дажепри высоком пульсе аритмия сохраняется, то замедлится, потом опять набирает
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 70
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0