ПОИСК ПО САЙТУ:

ВТОРОЙ ДЕНЬ УЧАЩЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ И ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ

№1017247 Второй день учащенное сердцебиение и плохое самочувствие
Станислав
Муж., 29 лет.
Украина Стаханов
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток, уважаемые доктора!

Вот уже второй день плохое самочувствие, частое учащенное сердцебиение в покое 90-100 ударов, чувство беспокойства, иногда испытываю дискомфорт в области сердца. Утром сердцебиение еще сильней после пробуждения, даже встать сразу тяжело, трудно дышать и нужно немного посидеть чтобы стало легче.
Ладони часто мокрые и холодные.
Началось это из-за небольшого волнения, потом почувствовал сердцебиение и стал еще сильней переживать и этим подстегнул еще больше приступ.
Когда пульс очень высокий, начинается аритмия, или похожее на нее (ощущения трепетания- кувыркания сердца).
Аритмия у меня бывает часто на фоне стресса или сильной тахикардии, заметил это уже давно но на ЭКГ ничего не находили.

Хочу еще отметить, что 4 года назад забрали по скорой в больницу тоже с жалобами на тахикардию, поставили диагноз ВСД, так как ничего особого не нашли у меня, за исключением пмк 2 степени, но врач сказал это не страшно.

В поликлинику сходить на этой неделе не получилось, а теперь выходные, пойду только в понедельник, сделаю экг, но хочу спросить у вас, это может быть проявлением ВСД или что-то другое?

За ранее благодарю Вас за ответ.
01.06.2018 21:39
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все это может быть проявлением невроза или ВСД. Можно принимать настои ВАЛЕРИАНЫ или ПУСТЫРНИКА.
Время создания: 02 Июня 2018 02:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Речь вероятнее всего, идёт о неврозе. Посмотрите на моём сайте информацию про панические атаки и тревожное расстройство.
Время создания: 02 Июня 2018 11:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 03.06.2018 00:47
Спасибо вам большое за быстрый ответ!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 18.06.2018 15:43
Сделал ЭКГ, посмотрите пожалуйста, все ли нормально?
Заметили при обследовании блокаду пучков Гиса, это не опасно?
И еще настораживает надпись «Возможна гипертрофия ПЖ», хотя я посмотрел в прошлом ЭКГ 5 летней давности, там написано тоже самое, кроме блокады.

Прикрепляю фото:

   
Ваши фото не раскрываются.
      
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 18.06.2018 18:01
А сейчас?

   
(Гость) Эдуард Гуглин 18.06.2018 21:51
А теперь раскрылось хорошо. Практически - нормальная ЭКГ. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении.
   
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 18.06.2018 22:45
Спасибо вам большое за ответ Эдуард Романович!
Значит действительно это все у меня от нервов.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: бош телефон многоканальный по гарантийному обслуживанию, быстро и недорого.
Тут крепление под полки стоит, полное описание.
0