ПОИСК ПО САЙТУ:

ВТОРОЙ ДЕНЬ УЧАЩЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ И ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ

№1017247 Второй день учащенное сердцебиение и плохое самочувствие
Станислав
Муж., 29 лет.
Украина Стаханов
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток, уважаемые доктора!

Вот уже второй день плохое самочувствие, частое учащенное сердцебиение в покое 90-100 ударов, чувство беспокойства, иногда испытываю дискомфорт в области сердца. Утром сердцебиение еще сильней после пробуждения, даже встать сразу тяжело, трудно дышать и нужно немного посидеть чтобы стало легче.
Ладони часто мокрые и холодные.
Началось это из-за небольшого волнения, потом почувствовал сердцебиение и стал еще сильней переживать и этим подстегнул еще больше приступ.
Когда пульс очень высокий, начинается аритмия, или похожее на нее (ощущения трепетания- кувыркания сердца).
Аритмия у меня бывает часто на фоне стресса или сильной тахикардии, заметил это уже давно но на ЭКГ ничего не находили.

Хочу еще отметить, что 4 года назад забрали по скорой в больницу тоже с жалобами на тахикардию, поставили диагноз ВСД, так как ничего особого не нашли у меня, за исключением пмк 2 степени, но врач сказал это не страшно.

В поликлинику сходить на этой неделе не получилось, а теперь выходные, пойду только в понедельник, сделаю экг, но хочу спросить у вас, это может быть проявлением ВСД или что-то другое?

За ранее благодарю Вас за ответ.
01.06.2018 21:39
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все это может быть проявлением невроза или ВСД. Можно принимать настои ВАЛЕРИАНЫ или ПУСТЫРНИКА.
Время создания: 02 Июня 2018 02:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Речь вероятнее всего, идёт о неврозе. Посмотрите на моём сайте информацию про панические атаки и тревожное расстройство.
Время создания: 02 Июня 2018 11:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 03.06.2018 00:47
Спасибо вам большое за быстрый ответ!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 18.06.2018 15:43
Сделал ЭКГ, посмотрите пожалуйста, все ли нормально?
Заметили при обследовании блокаду пучков Гиса, это не опасно?
И еще настораживает надпись «Возможна гипертрофия ПЖ», хотя я посмотрел в прошлом ЭКГ 5 летней давности, там написано тоже самое, кроме блокады.

Прикрепляю фото:

   
Ваши фото не раскрываются.
      
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 18.06.2018 18:01
А сейчас?

   
(Гость) Эдуард Гуглин 18.06.2018 21:51
А теперь раскрылось хорошо. Практически - нормальная ЭКГ. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении.
   
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 18.06.2018 22:45
Спасибо вам большое за ответ Эдуард Романович!
Значит действительно это все у меня от нервов.
   
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 12.07.2018 21:34
Добрый вечер уважаемые доктора!
Подскажите еще раз пожалуйста, что это может быть?
В общем ситуация такая. Сегодня утром проснулся от сильного толчка в груди, думал показалось, перевернулся на другой бок, и через минуты две новый толчок. По ощущениям похоже как будто сердце замирает и через несколько секунд, сильный удар и снова нормальный ритм. Сопровождается это легкой тревогой и слегка сбивает дыхание.
У меня и раньше были такие замирания и трепетания сердца, но в основном от сильного стресса или волнения на фоне сильной тахикардии, а тут утром пульс был 65-70 ударов, не нервничал вроде бы. Целый день с самого утра такое состояние, если раньше было максимум за день 3-5 толчков и очень редко, то сегодня их уже больше 100 точно было.
В положении лежа толчки сильней и чаще, а стоя и сидя реже.
Сегодня начали колоть, то что выписали в больнице после обследования: (Мельдоний и Кокарбоксилаза), завтра еще куплю «Аспаркам» в таблетках, и пью «Конкор» или «Бисопролол», он мне хорошо помогает от тахикардии и сильных биений сердца.
В целом самочувствие нормальное, пульс в течении дня: в покое 75-80 ударов, под вечер чуть вырос 85-90. Единственное мешают эти толчки неприятные.
Подскажите пожалуйста что это может быть со мной, от нервов, или требуется еще одно обследование?
За ранее благодарю Вас за ответ!
   
(Гость) Эдуард Гуглин 12.07.2018 21:50
думаю, что это экстрасистолы. Не опасно и делать ничего не надо.
   
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 12.07.2018 22:15
Спасибо большое за быстрый ответ, Эдуард Романович!
А то что мне прописали, стоить колоть и пить?
И еще хотел добавить давление у меня в последнее время 100 на 60, можно ли при таком давлении пить Конкор или Бисопролол?
   
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 12.07.2018 23:59
И чем можно уменьшить экстрасистолы? Потому что когда лежишь, уснуть трудно, очень мешает, удар ощущается даже в горле..
   
(Гость) Эдуард Гуглин 13.07.2018 00:00
Если давление 100/60 держится на фоне приема этих таблеток, то их, вероятно, следует принимать и дальше. ЯА если давление нормальное или пониженное и без гипотензивных лекарств, то значит они и не нужны.
   
попробуйте успокаивающие, такие как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
      
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 13.07.2018 00:27
Да, такое давление на фоне лекарств, но без Конкора или Бисопролола, бывает сильная тахикардия и сбить успокоительными не получается, только эти таблетки и помогают. Правда я пью совсем маленькую дозу, 5мг таблетка пью четверть, когда совсем плохо, половину.
Насчет успокоительных, пью пустырник или корвалол.
Спасибо Вам еще раз, хоть немного успокоился)
   
Лечение тахикардии при помощи постоянного приема бета-блокаторов представляется мне развратом.
      
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 13.07.2018 01:14
Я пью их не постоянно, а только когда бывает плохо.
Или лучше от них вообще отказаться?
   
Я считаю, что спорадический прием бета-блокаторов без курсового назначения врача вреден. Это баловство, это разврат, это следствие дурной моды, получившей распространение за последние годы.
      
Станислав | (Муж., 29 лет, Стаханов, Украина) | 13.07.2018 18:20
В том то и дело, врач мне их и назначил. И в больнице еще когда лежал, тоже их прописал врач и сказала пить в случае сильной тахикардии.
Я старался их пить только в крайнем случае, когда трудно снять приступ.
Но я вас понял, спасибо большое за рекомендации, буду значит пить только успокоительные на натуральной основе.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2014
12:10
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
11.01.2012
18:41
василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
16.07.2018
10:00
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
08.12.2012
18:30
Герман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.07.2013
18:22
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.03.2012
19:57
Настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.01.2013
21:08
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
16.09.2013
14:03
Петр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.02.2014
21:04
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.09.2013
14:50
Даниил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: бош телефон многоканальный по гарантийному обслуживанию, быстро и недорого.
Тут крепление под полки стоит, полное описание.
0