ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Давление

ДАВЛЕНИЕ

№1017310 Давление
Владимир
Муж., 24 лет.
РоссиЯ Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, мне 24 года. Беспокоит то, что у меня посоеднюю неделю давление 140 на 80, иногда 150. Год назад летом было что то похожее и я прошёл узи сердца, ЭКГ, эфи, холтер. Нашли только неполную блоккбадц левой ножки пучка Гиса . и, вроде, со временем давление нормализовалось. Было 120-125 на 70. А не так давно после работы померил давление было 150 на 80, на ввходеых утром было 140. Днём 134. Вчера вечером, я лежал смотрел кино, вдруг заболела голова посетил давление 146 на 99, при этом пульс 60 и каждый третий удар - экстрасистолы. Пошёл спать. И вот пишу вам. У меня вот такие вопросы. 1 опасно ли моё состояние? Стоит ли ещё раз проходить все анализы, которые прозодил всего год назад. 3 гипертония это или всд?
02.06.2018 14:57
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего не опасно. Надо проследить за давлением пару недель по всем правилами регулярно.
Время создания: 02 Июня 2018 19:10
Оценок: 0
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. Повышенное давление хуже, чем нормальное. Значит оно опасно.
2. Анализы снова проходить не надо. А за давлением надо последить.
3. Именно для того, чтобы различить гипертонию и ВСД надо учесть, что           давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
      Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. К сожалению, обычные условия работы врача, вечный цейтнот, не позволяют определять «остаточное» давление. Оно требует слишком много времени. А врач, который торопится – плохой врач. Он не может быть другим, его гробит Система. За декретированные десять минут принять больного нельзя, его можно только отпустить. Что мы и делаем на работе. Но когда Вы сами дома измеряете себе или близким давление, над Вами не висит домоклов меч, Вас никто не подгоняет и Вы можете полноценно измерить «остаточное» давление.
          Понимая все это Вы видите, что частые, повторные, бесконечные измерения «случайного» давления никакой практической ценности не представляют, часто показывают завышенные цифры, помогают формировать и закреплять невроз, делает человека рабом собственного тонометра. С этой вредной привычкой надо упорно бороться.
        На ранних стадиях гипертонической болезни такие случайные колебания бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.  Изучение колебаний «случайного» и «остаточного» давления помогают в решении этой задачи.
Время создания: 02 Июня 2018 21:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
16.05.2016
20:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 33
29.12.2016
05:47
Вова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 22
09.05.2018
10:31
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 19
01.11.2013
04:06
ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
04.12.2017
11:30
Ольга Владимировна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 17
12.06.2015
13:34
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
18.01.2016
09:59
Ульяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 12
02.05.2008
15:00
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 16
29.04.2012
12:12
Айнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 12
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказ автобусов на 20 человек в спб, варианты по ссылке.
Электрик на час: подключить свет комнате, варианты >>
Косметология и уход за телом: услуги и цены в эконом парикмахерской, подробности по ссылке.
0