ПОИСК ПО САЙТУ:

ТАХИКАРДИЯ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ НОЧЬЮ

№1017366 Тахикардия после пробуждения ночью
Марина
Жен., 20 лет.
Украина Донецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Страдаю от ВСД. Проходила лечение Адаптолом. Спустя небольшое количество времени после отмены, на протяжении недели каждую ночь после пробуждения мучаюсь от приступов тахикардии. Просыпаюсь от желания сходить в туалет и не могу потом уснуть на протяжении получаса и более, пока не пройдёт тахикардия. Сначала думала, что это из-за того, что встаю резко, но сегодня ночью ещё до того, как полностью проснулась, прощупала пульс, а он учащенный, то есть, получается, я и до этого вставала уже с тахикардией. И главная проблема в том, что это мешает мне уснуть: во первых, мешает ощущения сильного сердцебиения, а во-вторых, в эти моменты я чувствую себя абсолютно бодрой, как будто встала час назад, а не пять минут. Сегодня тахикардия продолжалась около часа, может даже больше. Ничем не купирую, так как понимаю, что с сердцем у меня все в порядке, потому что месяц назад делала холтер и там даже экстасистол почти нет.
Во все эти дни получалось так, что я ела где-то за 1,30 часа до сна. Думаю, может это из-за переедания? Потому что раньше я ложилась спать даже немного голодная.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться по этому поводу к врачу и может ли это, все таки, быть какая-то, резко развившаяся или незамеченная ранее, патология сердца? Может ещё раз сделать холтер? И стоит ли пить, например, корвалтаб во время этих приступов?
Заранее спасибо большое!
03.06.2018 12:45
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В момент мониторирования были эти явления?
Время создания: 03 Июня 2018 17:22
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По моему с сердцем ничего делать не надо. Оно здорово. Попробуйте принимать по неделе, чередуя, ВАЛЕРИАНУ и ПУСТЫРНИК.
Время создания: 03 Июня 2018 18:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки.    
Время создания: 03 Июня 2018 20:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 248
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0