ПОИСК ПО САЙТУ:

АНПРИЛИН И AV БЛОКАДА

№1017442 Анприлин и AV блокада
Иван
Муж., 20 лет.
Россия Сургут
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, 20 лет. Рост 174. Вес 56 кг. Худощавое телосложение. Меня волнуют четыре кардиологических вопроса, сразу скажу что я длительное время ««болел»« паническими атаками, ВСД (да, нет такой болезни, просто обобщу невроз), лечился у психотерапевта (и не одного), после чего тяжело перенес отмену феназепама, и в итоге неврозы и па до сих пор постоянно, но уже легче.
К вопросу, по всем обследованиям пол-года назад я был здоров - (Щитовидка, все гормоны, сахар, надпочечники, почки, инцефалограмма - все в норме.
По сердцу - пмк 1 степени, AV-блокада 1 степени (неполная блокада пучка Гиса), аритмия и экстрасистолы.
Во время отмены феназепама было очень тяжело в плане ПА, и приходилось почти каждый день принимать анаприлин (спасаться было нечем), в целом я его принимал где то больше полу-года (еще до отмены) в дозе 5-10 мг, только когда »накроет«, повторюсь до отмены таблетки я мог сьесть 10мг раз в неделю, во время отмены я его ел чуть ли не каждый день на протяжении двух-месяцев когда накрывало. В связи с этим вопросы:

1) У меня же av-блокада 1 степени, анаприлин же не мог ее усугубить за это время? Просто говорят что экстрасистолы чувствуют при 2 степени, у меня они есть, и были еще когда ставили 1 степень, они редкие, даже когда волнуюсь максимум 5 экстрасистол за пол дня.

2) После еды пульс иногда учащается до 100 (чаще всего до 90), а иногда только после сладкого, и не всегда, при этом всегда чувство страха, это нормально? При этом после еды не всегда такое бывает. Область живота и стул вообще никак не беспокоят, ничего не болит, слюна нормальная.

3) У меня постоянное нервное напряжение и тревожность, но пульс при этом от 65 до 80. Если выпью что нибудь успокаивающее и меня поллностью расслабит, тревожность пропадет, я заметил что пульс обычно становится до 80-90 в покое, при этом я его никак не чувствую и ничего не болит. Но он учащается когда я расслабляюсь и перестаю боятся - это нормально?

4) У меня в тепле (и особенно к вечеру) сильно набухают и выпирают веныю, также набухают если я при этом расслаблен и нет тревоги. При прохладе или нервном напряжении они становятся обычными и прячутся под кожу (я достаточно худой).

При этом всем давление всегда в норме - 110\70 - 120\80
04.06.2018 09:22
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
АНАПРИЛИН может усиливать степень АВ блокады.
Если слюна нормальная, то беспокоиться не о чем.
Время создания: 04 Июня 2018 13:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 04 Июня 2018 21:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергей 04.06.2018 14:02
Здравствуйте Иван , у меня похожая проблема , невроз и ПА.
Я тоже пью феназипам, но в очень маленькой дозе 0,25 мг один раз в день. Скажмюите , вы пишите 10 мг , вы не ошиблись ? Может 1мг ? У меня таблетки по 1мг . Это получается вы 10 таблетак в день пили.
Я пью его уже месяц и тоже думаю не будет ли зависимости?
   
Иван | (Муж., 20 лет, Сургут, Россия) | 04.06.2018 15:58
Я не ошибся. Я писал про анапрлин, анаприлин 10 мг. Феназепам пью 0.75 мг только когда «накроет».
   
Иван | (Муж., 20 лет, Сургут, Россия) | 04.06.2018 16:06
Эдуард Романович, а скажите пожалуйста, а могут ли быть перебои (экстраситолы) при ав блокаде 1 степени? А то у меня 1-ая, а в интернете пишут что они только при второй.
   
(Гость) Сергей 04.06.2018 16:10
Точно!))) Читаю через слово))).
   
(Гость) Сергей 04.06.2018 16:12
Можно вам задать вопрос .
Как именно у вас начинается ПА (с каких симптомав) и как вообще она протекает что в это время происходит?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
23.09.2012
12:54
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: нет заказов по ремонту квартир, варианты >>
Объявление: стоимость ремонта квартиры 104 м2, лучшие цены по ссылке.
Юду: мотоэвакуатор Чкаловская, подробное описание тут.
0