ПОИСК ПО САЙТУ:

ВСД. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ НЕУТОЧНЕННАЯ

№1017908 ВСД. Пароксизмальная тахикардия неуточненная
Наталия
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день.
Никак уже много лет мне не могут поставить точный диагноз и назначить лечение. Со старших классов школы у меня бывают приступы быстрого сердцебиения (до 210 ударов в минуту). Иногда приступ проходит сам и длится всего пару минут, 3 раза я вызывала скорую помощь при затянувшихся приступах и плохом самочувствие, два раза делали купирующий укол Верапамила. При приступе, который начинается резко, я чувствую свое сердце, чувство нехватки воздуха, страх, иногда тошнота, предобморочное состояние. По ДМС уже второй год прохожу все, что назначают кардиологи. По ЭКГ, Холтеру, стресс-тесту, узи явных изменений нет. Синусовая тахикардия проскакивает. По узи-пролапс митрального клапана 1 ст. По холтеру последнему (недельной давности) из 24 часов 8 часов была тахикардия выше 90 ударов в минуту, макс пульс 168, ритм синусовый. Экстросистол было всего 7 (5 предсердных и 2 желудочковые). Гормоны щитовидки в норме, узи щитовидки в норме. Железо было в том году понижено, сейчас в норме. Последний приступ начался в спортзале при больших нагрузках, переход от обычной физиологической тахикардии я всегда явно замечаю и чувствую. Приступ длился 2 часа, состояние предобморочное, давление упало до 80 на 60. Пульс был 210, затем после таблеток анаприлина упал до 185. При приезде скорой и снятии ЭКГ пульс самовосстановился до 75, ЭКГ в норме, ритм синусовый. Вагусные пробы ни разу не применяла. Один раз приступ попал все же на ЭКГ но на момент снятия пульс уже был 130, ритм синусовый. Кардиолог говорит, что нужно поймать приступ на экг или холтер, тогда синусовый ритм должен сбиться, но пока не выходит так подгадать. Я очень боюсь, что в один из приступов может остановитья сердце (в интернете пишут, что такое возможно). Неясно какое заболевание или нарушение вызывает эти приступы. Просьба высказать свои мнения. Спасибо.
08.06.2018 15:35
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не может остановиться сердце. Это приступы, по-видимому, наджелудочковой пароксизмальной тахикардии, очень доброкачественные по своей сути.Стоит попросить доктора обучать Вас простейшим вагусным пробам, они часто обрывают приступ. Из лекарств лучше всего обрывают приступ внутривенные вливания АДЕНОЗИНА. Было бы неплохо купить несколько ампул и держать их дома, в упаковках скорой помощи они не всегда есть. Стоит провести ЭФИ - электрофизиологическое исследование. Возможно, что после этого РЧА навсегда избавит Вас от таких приступов.
  И ради Бога - не читайте интернет.      Ради Бога перестаньте пользоваться Интернетом для справок о своем здоровье. Это гибельный путь. Наши пациенты часто обижаются и негодуют, когда мы усиленно стараемся отвратить их от чтения медицинской литературы, поисков своих симптомов в справочниках или в Интернете. Им кажется, что мы хотим скрыть от них что-то важное, не пустить в сокровищницу знаний об их болезнях, чтобы сохранить над ними какое-то профессиональное превосходство. А дело совсем не в этом.
           Многие законы физиологии невозможно преодолеть сознанием, разумом,
тренировками. Вид помойки или запах испражнений могут испортить любой аппетит. Сообщениеоб аварии самолета не улучшит настроенияу пассажиров, ожидающих вылета из аэропорта. Устойчивые привычные ассоциации  с трудом поддаются вытеснению.И когда при болях в груди человек в поисках информации лезет в интернет, от прежде всего натыкается на сообщения о смерти при инфаркте
миокарда. Эта информация привлекает своей яркостью, она притягивает внимание. А интернет безграничен. И цензуры там нет. Каждый пишет в силу своег желания,
своих способностей, знаний и ума. При этом можно скромно и осторожно заметить,
что умные никогда не составляли большинства. Ни в жизни, ни в интернете.
           При аритмиях сердце может остановиться. Это просто и понятно. Не надо думать, что аритмии бывают разными, что они могут появляться при здоровом и при больном сердце, в разном возрасте, с разной частотой и т.д. и т.п. Может остановиться! И на этой мысли сосредоточивается все внимание. Она пугает, возникает страх, появляется сердцебиение, давление лезет вверх, по телу прокатывается волна жара, выступает пот, ладони холодные и мокрые, руки и ноги начинают дрожать, сознание мечется в панике. Врачи называют это панической атакой. В отличие от инфекций, они  не оставляют иммунитета.Наоборот, повторный испуг все чаще и легче вызывает тот же синдром. По сути, это обострение невроза, как криз – обострение гипертонической болезни. И совсем не обязательно перед этим надо нервничать в обычном,обывательском смысле.
           И все наши призывы: не лазать в интернет по вопросам свого здоровья, не листать медицински, книги, пропадают впустую. Заманчивая доступность интернета опрокидывает все благие пожелания. Своеобразная смесь мазохизма и мастурбации тянет и затягивает, и невозможно удержаться, оборвать, быстрее кончить поиск. Войти легко, а выбраться, ой, как трудно. Это как с горы и в гору.
           Интернет чужд деонтологии, учению о щажении психики больного человека. Каждый пишет, что хочет.На кого рассчитывает –неизвестно и о щажении психики читателя не думает совсем. Можно рассуждать об общих принципах такого щажения. Как и об общих принципах лечения. Но лечить можно только одного конкретного человека и для щажения психики нужно каждый раз подбирать какие-то особые индивидуальные слова, особые образы, созвучные с мышлением, миропониманием данного человека. Стандартных душ не бывает. Это все-таки не конвейерное производство. Нужно найти пути прикосновения к его отдельной душе, не среднестатистической, а индивидуальной и неповторимой. Это называется эмпатией - сочувствием, сопереживанием, состраданием. И это не каждому дано. И не всегда получается. В интернете этого быть не может. Нельзя прицеливаться, когда нет цели. И этому, увы, не учат в мединститутах. Но хуже того, государство поставило врачей в такие условия,когда для думания,
деонтологии и эмпатии на работе просто нет времени. Мы лечим, как делаем
табуретки. Раз-два – готово. Для анализа, для размышлений, для сопереживания
времени не предусмотрено. Во время шахматного матча перед ходами есть регламентированное время для раздумья. Завидую. Мне бы так. У нас думать над
больным можно только после работы. Только в свободное от неё время. Неужели
врачевание настолько проще, примитивнее? А ведь для сострадания тоже нужно
время.
            А потом привычно ругаем врачей. И лезем в интернет. И начинаем лепить «страшилки».Так проще и завлекательнее. И шагаем в невроз. Доброго Вам здоровья!

Время создания: 08 Июня 2018 20:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0