ПОИСК ПО САЙТУ:

АРИТМИЯ И ДРОЖЬ В ТЕЛЕ

№1018031 Аритмия и дрожь в теле
Татьяна
Жен., 52 лет.
Украина Запорожье
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,уважаемые специалисты!
Кратко о себе:имею экстрасистолию,12 лет и мерцательную аритмию 4 года.Узи сердца показывает гипертрофию сердца из за гипертонии.Уже четыре года подряд лежу в кардиологии,принимаю постоянно лекарства,давление поддерживаю в норме.От мерцательной аритмии назначили Кордарон.Я его пила несколько лет,но потом мне показалось,что мерцалка прошлаи ее уже никогда не будет...наивная...)))
Доктор разрешила по моей просьбе отменить Кордарон и я в теченнии полу года принимала его раз-два в неделю.Все было нормально,как вдруг где то месяц назад у меня началась бешеная мерцательная аритмия!Почти полная непереносимость малейших нагрузок(сходила в душ-мерцалка,поела-мерцалка,перешла дорогу быстро-мерцалка).И причем приступы постоянно разные-от нескольких секунд до нескольких часов.Только приступ аритмии перемежается с нормальным ритмом.То есть нескоько минут мерцака,несколько синусовый ритм...и так постоянно!
Потом я сама решила опять начать прием Кордарона(Амиодарона).Я пила 10 дней по три таблетки,потом стала по 1 в день.Аритмия стала реже и легче переноситься.Я немного успокоилась,но вот уже несколько ночей подряд у меня начинается какая то дрожь в теле!Я начинаю себя накручивать,думая что это какая то новая,еще более страшная аритмия!И тут от страха и панической атаки начинается и мерцалка.Это кошмар!Но,что я заметила,когда есть дрожь,то пульс нормальный.Вот мой вопрос-может ли быть еще какая то аритмия при нормальном пульсе?По ночам мне очень страшно спать,сажусь в постели и сижу жду......А еще когда засыпаю,меня аж подкидывает на кровати,наверное от нервов...Очень тяжелый выдался месяц.
Очень жду вашего ответа!Спасибо за Ваш труд и помощь такую нужную и своевременную!
09.06.2018 18:13
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Татьяна!

Думаю, что никакая другая аритмия на этом фоне появиться не может. Вероятно эта дрожь чисто невротического характера. И простые успокаивающие, типа ВАЛЕРИАНЫ или ПУСТЫРНИКА помогут её снять. А вот дозу КОРДАРОНА Вы слишком уменьшили, вероятно в сутки нужно принимать не меньше двух таблеток. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 09 Июня 2018 22:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьянаf 10.06.2018 11:08
Уважаемый Эдуард Романович!Спасибо большое за ответ !Я теперь гораздо спокойнее буду воспринимать свои приступы.Увеличу дозу Кордарона и начну прием успокоительного на ночь.
А Вам искренне желаю от всего сердца здоровья,зроровья и еще раз здоровья!Спасибо,что Выс нами!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
03.07.2012
13:51
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 42
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 36
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
19.03.2018
14:10
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
01.08.2011
19:07
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0