ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Аритмия,

АРИТМИЯ,

№1019330 Аритмия,
Виктор
Муж., 32 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович!У меня такой вопрос: В последнее время часто стала беспокоить аритмия . Скажу сразу, она была у меня и раньше, потом прошла и долго не было, может год а может и больше. Очень часто она появляется когда я плотно поем или после физ нагрузки. Но что интересно , она появляется не сразу а через какое-то время. Я могу позаниматься в зале, хорошо себя чувствовать, прийти домой поесть и через минут 20 начинаются перебои. Они проходят сами через минут 20, но чаще и раньше. Потом может их полдня не быть а вечером например опять начинаются. Бывает их по неделе нет, а бывает каждый день в меньшей или большей степени как сейчас.Перебои бывают через один удар, бывают групповые. Тахикардия очень редко и я думаю она из-за моих нервов в большей степени. В основном пульс ровный. Я сам по себе человек тревожный, переживающий по мелочам,мнительный и эмоциональный, год лечусь от панических атак. ПА отступили и началась аритмия) Когда были панические атаки аритмии не было. Думаю может это компенсация моих нервов? ЭКГ делал пару дней назад там все идеально, терапевт сказала что можно легкой атлетикой заниматься) ЭХО КГ тоже вроде хорошее (в прикрепленном файле)Извиняюсь за долгий рассказ, надеюсь у Вас есть время дочитать его. Если позволите задам некоторые вопросы на которые не могу нигде найти ответов:
1) С чем связана аритмия после еды. Стоит ли беспокоится по этому поводу
2) Врач сказала мне что холтер не обязательно делать в моем случае, если только для моего успокоения, так как я мнительный. Я решил что его сделаю для успокоения, просто завтра улетаю в отпуск и не успеваю никак его сделать. Как Вы считаете нужен ли он мне вообще и как срочно?
3) Сдал анализы на калий ,магний, железо,ттг. Все в норме, но ТТГ 0,85 при норме от0,4 до 4. Эндокринолог сказала что может быть от этого перебои, так как ттг стремится в меньшему показателю.Может такое быть и опасно ли это?
4) Я недавно смотрел передачу по федеральному каналу с известной ведущей( не буду называть фамилию,Вы думаю знаете про кого я) Так вот там както непонятно сказали про экстрасистолию,что лечить не надо,но если у вас более 100 ударов которые вы ощущаете то нужно лечить и чуть ли не РЧА делать. Получается экстрасистолы опасны если я их ощущаю? Не могли бы озвучить свою точку зрения на этот счет?
5) С чем связано то, что например я ощущаю экстрасистолы , а кто-то не ощущает или может быть я ощущаю не все. Почему какие-то чувствуются а какие-то нет?
6) Начитался в интернете всего, даже один известный кардиолог говорит что экстрасистолия может перерасти в мерцательную аритмию. Теперь думаю как их различить между собой?

Извините что отнимаю Ваше время. Заранее благодарю!
23.06.2018 14:15
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопросы повторные. Я ответил на все.
Время создания: 24 Июня 2018 00:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.03.2012
16:56
Andrey :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 11
28.06.2014
13:23
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
04.04.2017
14:39
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
20.02.2017
21:17
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
18.02.2018
16:18
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
29.08.2012
20:43
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
08.08.2013
00:18
Елена Анатольевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
11.04.2018
16:58
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
10.11.2014
15:48
Семен :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 1
18.01.2017
08:46
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги мастера: бойлер установить на даче какой?: подробнее >>
По ссылке стоимость услуг автоэвакуатора - подробнее здесь.
Услуги сервиса: шикарный ремонт кухни и зала, смотрите ссылку.
0