ПОИСК ПО САЙТУ:

ЛЕЧЕНИЕ СТЕНОКОРДИИ.

№1019688 Лечение стенокордии.
Гульнара
Жен., 64 лет.
Россия Туймазы
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мама начинающий гипертоник. Все началось с жжения в гуди. Пошли к кардиологу, сделали УЗИ сердца, ЭКГ, холтер.Все нормально. Назначили КОРОНАЛ 5 мг. 0,5 таб. утром. Амлодипин 5 мг. 1/4 таб. утром и вечером, Аторвастотин и кардиаск 100 вечером по 1 таб. Моносан 20 мг 1/2 2 р. Но жжение в груди повторяются все равно, где-то через 2 дня в основном перед сном. Может какой-то препарат увеличить в дозе? Лечение 1,5 мес. Окончательное лечение начали около 5 дней с добавление Амлодипина и Моносана. Проблема с давление около 2-х мес.Давление нормали и через 1,5 мес. опять жжение в груди , принимает сразу нитроглицирин.Сдавали анализы,все в норме.Холестерин на грани нормы. Если давление 100/70 все равно принимать эти препараты нужно? Спасибо.
27.06.2018 15:07
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не уверен, что эти приступы жжения в груди, которые не связаны с физическими нагрузками, а только со временем суток, действительно являются стенокардией. Для диагностики стенокардии УЗИ сердца, ЭКГ и холтер ничего не дают. Надо сделать  стресс-тест, то есть снять ЭКГ в условиях дозированной физической нагрузки и после неё. При стенокардии изменения сегмента ST бывают весьма характерны. Оценить эффект нитроглицерина.
Время создания: 27 Июня 2018 19:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
согласен, надо обсуждать пробу с нагрузкой
Время создания: 27 Июня 2018 19:46
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
11.06.2013
06:38
Светлана Анатольевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 40
07.06.2015
14:06
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 27
01.05.2016
10:52
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 33
11.03.2013
17:52
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
31.01.2013
20:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
25.05.2015
11:17
Руслан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
09.09.2012
14:01
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0