ПОИСК ПО САЙТУ:

КАКОЕ ПРЕДПРИНЯТЬ ЛЕЧЕНИЕ

№858223 Какое предпринять лечение
Наталья
Жен., 35 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день,прошу Вас посмотрите пожалуйста мою экг.Есть ли что то серьёзное,требующее лечения? Жалобы на сжатие в сердце,необходимость глубокого вдоха,который не приносит облегчения,низкое давление 90/60 бывает и ниже,тахикардию от 90-150...Каждый день приступы удушья с поднятием пульса и давления,предобморочным состоянием,невозможно не то что двигаться,а даже сидеть долго,хочется скорее лечь(((Прошу Вас,помогите ,подскажите какое лечение принять? Спасибо!


07.06.2015 14:06
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЭКГ нормальная.
Описание больше всего похоже на невроз с вегетвативными нарушениями (ВСД). Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужео обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 07 Июня 2015 14:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Наталья! Строго говоря, на ЭКГ вариант нормы. Есть безобидные особенности, по которым не будет ошибкой сделать ЭХО-КГ, общий анализ крови, ТТГ, анализ на электролиты (калия, натрий, кальций сыворотки).А жалобы смотрятся, как сугубо психогенные! Ваш Главные Врач - психотерапевт! К нему и обратитесь.

Главное в лечении - психотерапия, физкультура и уверенность в том, что сердце Ваше здоровое! Успокаивающие средства могут сыграть вспомогательную роль.  
Время создания: 07 Июня 2015 14:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Наталья! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА
Время создания: 07 Июня 2015 14:30
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Жалобы производят впечатление психогенных, однако разобраться надо. Выполнение исследований, про которые говорит Александр Юрьевич - это правильно.
Время создания: 07 Июня 2015 15:43
Оценок: 3
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
В описании - только невроз с физической нетренированностью, по ЭКГ- норма. Выводы можете сделать сами.
Время создания: 07 Июня 2015 19:03
Оценок: 2
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
надо работать с психотерапевтом.
Время создания: 07 Июня 2015 19:32
Оценок: 2
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Наталья! На ЭКГ ничего "страшного" нет. А жалобы носят психогенный характер. Тут надо разбираться очно. Причем без медикаментов. Звоните-проконсультирую.
Время создания: 08 Июня 2015 09:15
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте.Если ЭКГ - без патологии  без  признаков ишемии,  значит  Ваши ОЩУЩЕНИЯ  (боли , жжения, сдавления и прочий  дискомфорт) - НЕ "сердечные".Обследуйтесь теперь у невропатолога и психотерапевта
Время создания: 22 Августа 2016 01:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (27)
Похожие вопросы, темы (10)
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 14:38
Спасибо Эдуард Романович!Александр Юрьевич,анализы сдала недавно,электролиты кальций ионизированный 1,21(норма 1,03-1,23) кальций 2,41.калий 5,1(норма 3,5-5,1).натрий 139.хлор 107.магний 0,86.фосфор неорганич 1,14. при этом электролиты в моче такие-кальций 1,40(норма 2,59-15,9)калий 26(от30-100)натрий 139(130-260) гормоны щитовидной в норме,но есть узелок.эхо кг было в 10 году(Что Вы можете сказать по поводу электролитов в крови и моче,почему такие разные показатели? Спасибо большое за ответ!
   
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 14:41
Подскажите пожалуйста ещё вот что,врач по скорой упомянул о какой то ишемии по задней стенке,она действительно присутствует и насколько это серьёзно? Спасибо!
   
Ишемии на задней стенке решительно нет!
      
Картина на ЭКГ неишемическая. Жалобы неишемические. Да, и вообще-то у днвушек ИБС не бывает.
      
Ничего существенного и самодостаточного в этих цифрах нет. Есть некие нотки, природу которых предстоит истолковать. Скажу, что разумно выполнить анализ крови на:

1. Паратгормон.
2. Витамин D
3. Креатиинин.

Выложите ЭКГ за 2010 год!
      
Не вижу смысла в изучении этих показателей.
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 15:37



http://s017.radikal.ru/i440/1506/b9/a730e83827ab.
экг за 2010 год
   
Я уже писал, что ЭКГ нормальная.
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 15:49
Спасибо,Эдуард Романович!!!
   
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 15:46




это экг за 2012 год,если можно тои её посмотрите(((Спасибо!!!
   
На здоровье!
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 15:53
Александр Александрович,спасибо за ответ.На счёт исследований,которые мне рекомендовал Александр Юрьевич я их прошла,кроме паратгормона,на фоне постоянного нервного напряжения нет смысла его сдавать,т.к. он будет завышен...а результаты исследований таковы-электролиты кальций ионизированный 1,21(норма 1,03-1,23) кальций 2,41.калий 5,1(норма 3,5-5,1).натрий 139.хлор 107.магний 0,86.фосфор неорганич 1,14. при этом электролиты в моче такие-кальций 1,40(норма 2,59-15,9)калий 26(от30-100)натрий 139(130-260) гормоны щитовидной в норме
   
К сожалению Вы ни одну ЭКГ за 2010 и 2012 годы не выложили целиком. Но для комментария вижу достаточно информации.

Явления, которые ныне превратно истолкованы, как ишемические являются неспецифическими изменениями реполяризации. На прежних ЭКГ они "проклевывались", но к на последней наросли. Реполяризация - фаза расслабления сердечной мышцы, она видна на ЭКГ более длительно, чем фаза сокращения и весьма чувствительна к различным влияниям. Неспецифические изменения - это явления, которые не указывают на конкретную специфическую причину, т.е. могут исходить от многих причин.

В основе этих изменений кроме невроза с тахикардией могут лежать явления обменного и эндокринного плана. Сами ЭТИ ЭКГ-феномены не могут быть причиной Вашего страдания, но их причина может быть подоплекой, может быть одним из факторов развития Ваших симптомов!

Считаю, что повторить ЭХО-КГ не будет лишним.

Что у Вас в общем анализе крови?
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 16:16
Александр Юрьевич,на последней возросли ???? это которая за 2012 год? Кровь клинический анализ-в норме соэ 7
,протромбин -в норме
   
Нет, последняя ЭКГ датирована 25.05.2015.

Да, изменения наросли, но ЭТО не патология сердца, это результат внешних влияний на сердце. И Ваша тревожность с наклонностью к тахикардическим реакциям самодостаточный фактор, способный вызывать такие изменения на ЭКГ. Но в силу объективных причин, считаю, что не стоит забывать и про другие факторы, которые могут быть подоплекой.

Каков гемоглобин?
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 16:30
12,7 г/дл норма 11,7-15,5
в наличие тонзилит хронический,ангины бывают редко,но миндалины воспалены всегда иногда появляются пробки,может ли это быть причиной? А так же остеохондроз,холи цистит,панкреатит,гастрит-эзофагит и пролапс митрального клапана 1 ст,ещё ставили глж и перегрузку правого предсердия((
   
Хронический тонзиллит может быть подоплекой. Если ангины чаще 4 раз в год с ЛОРом обсуждается удаление миндалин. Может быть рассмотрена полумера в лице промывания лакун миндалин по поводу частых пробок.

Эзофагит может быть подоплекой за счет раздражающего действия желудочного сока на пищевод с рефлекторной реакцией. В холецистит и панкреатит в Вашем случае я не верю. Холецистит без камней в желчном не бывает, а панкреатит в 99% случаев ставится безосновательно.

Гемоглобин такого уровня нормален, но не исключает наличие скрытого железодефицита. Скрытый железодефицит одна из вероятных подоплек Ваших жалоб.

На предмет железодефицита разумно сдать: железо, ОЖСС, ферритин.

Остеохондроз слишком широкое понятие для трактовки. ПМК 1 степени норма. ГЛЖ и перегрузку предсердия Вам наверняка писали в силу превратной трактовки ЭКГ.

Я готов подробно осветить все аспекты, включая холецистит и панкреатит. Желаете об этом поговорить?
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 17:08
Большое спасибо Вам,Александр Юрьевич за столь подробную консультацию!!!У меня есть ещё один вопрос,все мои жалобы и явления на экг могут перерасти в сердечную недостаточность??? Уж очень мои ощущения тяжки,стоит встать или сесть то уже тахикардия и чувство сдавленности,стеснения в груди и хочется глубоко вздохнуть,протолкнуть воздух в сердце,помочь ему обогатиться кислородом,хотя замер кислорода показал 99%
   
Нет,не могут перерасти в сердечную недостаточность! Это точно! А психотерапевт нужен и это тоже точно!
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 17:27
Спасибо большое!!! Я уже обращалась к психотерапевту,был назначен антидепрессант ципралекс,на 4й день приёма самой малой дозировки 2,5мг вышли все побочные эффекты( терпеть было очень тяжело,отменили...и как раз после отмены у меня обострилось моё состояние в сердечном плане(((каждый раз при приёме препарата испытывала огромный стресс,было страшно от неизвестности,как данное лекарство подействует....Ещё раз,спасибо за консультацию ,Александр Юрьевич!!)
   
Обсудите с психотерапевтом сочетанное применение психотерапии и другого успокаивающего препарата! Все будет хорошо!

Спрашивайте, если что! Всегда рад помочь!
      
Наталья | (Жен., Москва) | 07.06.2015 17:36
Спасибо!
   
      
Наталья | (Жен., Москва) | 11.06.2015 11:01
Добрый день,Александр Юрьевич! Прошла холтер,вот что получилось-
Длительность мониторирования 24 часа 00 минут, проводилось в амбулаторных условиях.
Фоновая терапия: не указана
Все время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.
Максимальная ЧСС 115 уд/мин, минимальная ЧСС 48 уд/мин. Средняя ЧСС днем 74 уд/мин, ночью 64 уд/мин.
Циркадный индекс - 1,2. Ригидный циркадный профиль ритма.
Пауз более 2000 мсек не выявлено, максимальный интервал R-R 1398 мсек.
Нарушения АВ-проведения не зарегистрированы. PQ 139-182 мсек.
Выявлены нарушения ритма:
- наджелудочковые экстрасистолы: 19 за сутки, одиночные.
- желудочковые экстрасистолы не выявлены.
Диагностически значимой депрессии/элевации с.ST не выявлено.
Транзиторная инверсия з. Т по 3 каналу.
Интервал QT при максимальной ЧСС - 335 мсек.
Интервал QT при минимальной ЧСС - 429 мсек.

Опасны ли показатели,интересует транзиторная инверсия зубца Т??? Это ишемия????
   
Выложите ВСЕ страницы ХОЛТЕРа.
      
Уже вижу все страницы ХОЛТЕРа! Отвечу чуть позже! Когда ВСЕ внимательно рассмотрю.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.02.2018
22:09
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
01.05.2013
10:36
николай :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
25.12.2016
18:37
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
26.04.2013
09:25
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
26.06.2013
02:30
Вова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.01.2011
13:32
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
18.08.2013
14:21
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.12.2012
20:04
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
30.10.2013
18:14
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.12.2013
16:47
Тамара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Отремонтировать стиральную машину в районе ст. Площадь Ленина на Юду.
0