ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗАМЕНА КОРДАРОНА НА РИТМОНОРМ

№1020394 Замена кордарона на ритмонорм
Вера
Жен., 51 лет.
Российская Федерация Москва.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович!
Пароксизмальная форма фибрилляции и атипичного трепетания предсердий с 2014 года. В феврале 2018 года в НМХЦ им. Пирогова была проведена РЧА устьев легочных вен. Ритм сорвался в больнице через день, назначили сотагексал с аллапинином. Ровно через месяц срыв ритма, восстановили в БИТ больницы кордароном. Назначили кордарон в таблетках, ФП навестила еще 2 раза, в течение первой недели принятия кордарона и больше пароксизмов не было. В НМХЦ врач сказала, что если на кордароне не будет пароксизмов, то не будет повторной РЧА. На ХМ (их за это время делала три) порядка 5-7 тысяч предсердных экстрасистол, в том числе от 60 до 90 пробежек НЖТ (групповые экстрасистолы до 10 секунд). Пошла на консультацию в Институт им. Бакулева. Назначили повторную РЧА на 17 сентября. Перед операцией не менее, чем за месяц, отменить кордарон. Вопрос: какое время должно пройти после отмены кордарона, чтобы можно было начать прием ритмонорма? Или можно попробовать какой-нибудь другой препарат?
Заранее благодарна
05.07.2018 14:36
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Вера!

Тут возможна разная тактика. И я не вижу возможности вмешиваться со стороны со своими рекомендациями при том минимуме информации, которую Вы сообщаете. Все эти вопросы надо решать с врачами института Бакулева.
Время создания: 05 Июля 2018 19:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.12.2015
12:50
Алена Богданова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 18
12.05.2013
08:38
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
22.09.2014
13:58
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 6
24.05.2016
07:54
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
07.08.2017
19:13
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 10
08.09.2016
09:49
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
22.01.2017
10:20
Аркадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
16.11.2016
10:45
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
13.04.2016
06:31
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
16.02.2011
14:25
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0