ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА , ТАХИКАРДИЯ

№1020408 Перебои в работе сердца , тахикардия
Александр
Муж., 25 лет.
Россия Чебоксары
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые доктора ! На протяжении уже двух лет меня беспокоят перебои в сердце чаще всего тахикардия, не связанная с какими либо нагрузками, больше всего беспокоят не понятные сбои пульса обычно при наклоне вперёд , но и бывает просто в спокойном положении , проявляется это так: как будто разряд тока ударят в живот ( простреливает) замирает сердце начинается жуткий не контролируемый страх, проводил обследования : мионитор все в целом нормально даже экстрасистол нет, миграция Вод. Ритма , синоатриальнач блокада 1,2 секунды пара эпизодов,раз пять делал ЭКГ и всегда врач спрашивал не спортсмен ли я так как там есть какая-то перегрузка , но я не спортсмен ( иногда катаюсь на велосипеде по 15 км, плаваю в бассейне не регулярно) не пью алкоголь , табак курю , пару раз проходил УЗИ сердца , одно УЗИ год назад заелючнгие - норма, и второе вот проходил на днях , заключение ахлж, сказали что это опасно и вероятно все проблемы связаны именно с этим. При аритмии и тахикардии пью анаприлин 10 ку , делал эфи сердца заключение: сверхпроводимость по ав соединению , просьба прокомментировать мое обращение , в частности по поводу « прострелов» пульса , а также ахлж, заранее спасибо
05.07.2018 17:24
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Хорда - вариант нормы. Жалобы - невроз с паническими атаками.
Время создания: 05 Июля 2018 18:24
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Атипичная хорда левого желудочка никаких симптомов давать не может.             Надо думать о неврозе. Первичен именно невроз.
Время создания: 05 Июля 2018 19:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме идёт речь: панические атаки ?
Время создания: 05 Июля 2018 20:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте. Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращенийБОЛЬШЕ 90 ( по новым данным ВОЗ - 100 ) ударов в минуту. 
Если пульс НЕ БОЛЬШЕ 90-100 уд.в 1 мин.
(например 89 уд. в минуту) , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ. 

Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ,
а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.)
возникает : 
- при физической нагрузке, 
- эмоциональном напряжении (волнение, страх,
гнев), 
- под влиянием различных факторов внешней
среды (высокая температура воздуха, кислородная недостаточность), 
- при резком переходе в вертикальное
положение , 
- глубоком вдохе, 
- после приема чрезмерного количества пищи и
возбуждающих напитков. 

Бывает тахикардия конституциональная -
постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,
преимущественно астенического телосложения. 

Бывает тахикардия невротического
происхождения. 

Бывает тахикардия , обусловленная
воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), лекарственных препаратов. 

Возможна также кардиологическая причина
тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,
миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза,
кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые
надо исключить у кардиолога 


Экстрасистолия бываету всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественнаяаритмия. Причина Экстрасистол –- возникновение разностипотенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является
патологией.  Выложите ХолтерМТ (протокол) и ЭКГ (пленку) во время приступа.  Стоит обследоваться упсихотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство)
Время создания: 20 Июля 2018 14:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 25 лет, Чебоксары, Россия) | 05.07.2018 17:47
Забыл отметить что на ЭКГ всегда показывает синдром преждевременной реполяризации миокарда , эпизоды элевации сегмента st , у меня повышенные холестерин : холестерин общий 6,40 , триглицериды 5,20 ,лпвп 0,76 , лпнп 3,30 , артериальное давление чаще всего в норме но бывают скачки давления в среднем до 160 на 95 ; невролог и психотерапевт ставят диагноз : синдром вегетативной дисфункции , пароксизмальной - перманентное течение с эпизодами панических атак, , принимаю сибазон эсциталопрам, пил курсами фенибут , при па принимаю алпразолам . Помогите пожалуйста разобраться что первично что вторично , сердце и па или па ( невроз) и сердце. Никто не может разобраться
   
CррЖ: значения не имеет
лечите невроз
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чебоксары, Россия) | 05.07.2018 18:42
В декабре прошлого года была пароксизмальная тахикардия давление упало 80 на 40 170 ударов ритмичные сильные , лежал на полу почти при смерти весь в поту свело как каменного, увы скорая не успела запечатлеть пароксизм , это возможно от невроза? После этого и делал эфи но не спровоцировали
   
(Гость) Андрей 05.07.2018 19:50
Здравствуйте Александр, у меня похожая проблема.
Скажите , а у вас бывают экстрасистолы?
   
Александр | (Муж., 25 лет, Чебоксары, Россия) | 05.07.2018 20:19
Бывают, только Экстрасистолы ли это не знаю монитор не показывает но сердце работает не стабильно заикает как током бьет
   
Александр | (Муж., 25 лет, Чебоксары, Россия) | 05.07.2018 20:33
В таком случае если это все таки из-за невроза от которого я лечусь уже больше полутора лет принимая антидепрессанты транквилизаторы успокаивающие почему все не меняется , спортом занимаюсь не усердствуя , питаюсь хорошо это не проходит , психотерапевт лечит только пилюлями , читал что есть методики тренинги позволяющие от этого избавиться но увы у нас нет таких тренингов , ситуация так и не решается так как симптомы не дают жить и не думать об этом сел встал сердце то замирает то вырывается , то давление, то удушье что не вздохнуть , и всякое всякое , возможно доктора с сайта посоветуют как быть, жить так очень не хорошо...
   
Александр | (Муж., 25 лет, Чебоксары, Россия) | 05.07.2018 20:48
Андрей Аркадьевич вероятно об этом , если все таки это не из-за сердца
   
Нет, это, вероятнее всего, невроз.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чебоксары, Россия) | 05.07.2018 22:30
Андрей Аркадьевич можете посоветовать специалистов либо какую то методику да и в целом выход
   
Ищите специалиста психотерапевта, работающего методами когнитивно-поведенческой психотерапии. Если не сможете найти такого специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
      
Александр | (Муж., 25 лет, Чебоксары, Россия) | 05.07.2018 22:51
Понял , спасибо
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.08.2014
09:28
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
22.09.2013
20:44
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
28.04.2018
12:09
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
04.01.2014
10:03
Плянина Зоя Антоновна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.06.2011
12:11
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
31.05.2014
09:52
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
30.05.2016
17:05
Ира :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.12.2012
15:49
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.10.2012
21:45
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.02.2013
18:46
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0