ПОИСК ПО САЙТУ:

НАРУШЕНИЕ РИТМА СЕРДЦА НА ПРОТЯЖЕНИИ НОЧИ

№1029938 Нарушение ритма сердца на протяжении ночи
Tatiana Vi
Жен., 39 лет.
Йошкар-Ола
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые доктора!
Сегодня ночью случился непонятный приступ. Началось с того, что вечером возникли пара моментов, когда на вдохе словно сжимало горло. Началась частая отрыжка, но как-будто не из желудка, а из горла. Я смогла успокоить себя тем, что это проявление моего невроза (страдаю им 9 лет). Но, когда легла спать, начались перебои. Сначала ненавязчивые, затем стали чаще, прявилась тахикардия. Дышать мешали неприятные ощущения в горле, словно не давали сделать вдох. Стало потряхивать. Решила, что паническая атака и попыталась отвлечься, не измеряя давление. Через 3 часа непрерывных ощущений нарушения ритма все же измерила давление. 160/100. Пульс 136. Выпила каптоприл и корвалол. Через полчаса все же пришлось вызвать скорую. Приехал врач, наорала, что у меня гипертония, а я не пью постоянно никакие препараты от давления и антиаритмики. Я объяснила, что ни один врач не назначал мне ничего подобного, так как все считают, что все идет из головы, и я им верю. После чего мне пообещали хроническое нарушение ритма и кучу диагнозов и уехали. После скорой еле заснула, но через час проснулась с такой же аритмией. Очень боялась, что у меня остановится сердце.
Утром появилось непрерывное беспокойство за свое сердце. Скегодня воскресение. Больницы закрыты, читать интернет не хочу. Да и по врачам уже устала ходить...
Последний холтер делался в августе на фоне сильного стресса:
256 предсердных экстрасистол, АВ-блокада 1 степени, СА-блокады не менее 35 эпизодов 2 степени максимальная 1643. Холтер, который делала до этого в феврале показал только 2 экстрасистолы и все!
На ЭКГ синусовая аритмия, (на ночном тоже, но во время мониторинга не ощутила ни одного перебоя)
УЗИ делали 2 врача. Один написал дилатацию правого предсердия выше нормы на 0.1 мм и пролапс мк 1 степени. Второй - не обнаружил ни того ни другого (узи делал при давлении 160/100 и тахикардии). Оба кмн, оба авторитетные специалисты в нашем городе.
После обследования перенесла затяжную бактериальную лор-инфекцию.

Уважаемые врачи, простите меня за это длинное сообщение. Я хотела более полноценно обрисовать картину своего состояния. Я также знаю, что надо лечить невроз и депрессию. Раньше пила паксил по назначению. На психотерапию ушла куча денег. Избавили только от страха высоты, который не мешал в принципе. Сейчас я еще долго не смогу позволить себе психотерапевта.

Скажите пожалуйста:
1. Была ли это паническая атака? Если да, то почему приступ длился всю ночь и не прошел полностью после корвалола?
2. Может ли это быть проявлением последствий орви (различные кардиты)?
3. Опасны ли такие приступы тахикардии, экстрасистолии на фоне блокад?
4. Чем снимать приступ тахикардии, если из-за блокад мне запретили пить метопролол, конкор?
5. Что мне делать дальше?
21.10.2018 11:09
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день. Решительно не вижу данных зап болезнь сердца.

"1. Была ли это паническая атака? Если да, то почему приступ длился всю ночь и не прошел полностью после корвалола? "

Да, она! Пути ПА малоисповедимы!

"2. Может ли это быть проявлением последствий орви (различные кардиты)?"

Нет, нет, нет!

"3. Опасны ли такие приступы тахикардии, экстрасистола на фоне блокад?"

Для жизни и здоровья явно безопасны! Описанные блокады физиологичны и безвредны.

"4. Чем снимать приступ тахикардии, если из-за блокад мне запретили пить метопролол, конкор?"

Это физиологические блокады! Они не отвод к разовому применению бета-блокатора! НО лучше купировать транквилизатором по назначению психотерапевта!

"5. Что мне делать дальше?""



Разрубите Гордиев узел невротических проблем Дамокловым мечом психотерапии!
Время создания: 21 Октября 2018 12:04
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. Да. Это была паническая атака. КОРВАЛРОЛ очень слабый препарат. Паническую атаку лучше купировать ФЕНАЗЕПАМОМ.
2. Кардиты тут не при чем.
3. Не опасны.
4. См. пункт 1.
5 Обратиться к психотерапевту.
Время создания: 21 Октября 2018 15:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 21 Октября 2018 19:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) вероятно, да
2) нет
3) скорее всего, нет
4) кардиоторпные препараты, строго говоря, не показаны
5) лечение у психотерапевта
Время создания: 22 Октября 2018 12:14
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
----1. Была ли это паническая атака? 
-- скореее всего
Если да, то почему приступ длился всю ночь и не прошел полностью после корвалола? 
--- вот такой значит нехороший приступ

2. Может ли это быть проявлением последствий орви (различные кардиты)?
--- да, но не из-за Кардитов, , а из-за Температуры и общей слабомсти (интоксикации)

3. Опасны ли такие приступы тахикардии, экстрасистолии на фоне блокад?
--- нет


4. Чем снимать приступ тахикардии, если из-за блокад мне запретили пить метопролол, конкор?
----сначала диагноз, потом лечение

5. Что мне делать дальше?
--- ХолтерМТ, СМАД, консультация кардиолога, психотерапевта21.10.2018 11:09
Время создания: 01 Ноября 2018 02:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Tatiana Vi | (Йошкар-Ола) | 21.10.2018 22:15
Уважаемые доктора, спасибо за ваши ответы! Помогите пожалуйста разобраться еще вот с чем. За несколько часов до приступа мой годовалый ребенок случайно пнул меня в горло. Область чуть левее кадыка. При этом было чувство, что внутри в горло что-то на секунду воткнулось. Боль ушла, но какой-то дискомфорт и чувство, что что-то упирается в горле (но не комок) присутствует. И еще. При наклонах что-то булькает чуть выше солнечного сплетения. Была грыжа пищевода. Оперировали в 2009. Может ли описанный в вопросе приступ быть связан с этими моментами? Что это могут быть за бульканья? И надо ли проверять дополнительно горло и пищевод?
   
Надо не гадать, а обратиться к терапевту.
      
Стрессовый механизм просматривается. Стресс запустил ПА. Горло пусть таки ЛОР посмотрит. Не думаю, что булькание повод проверять пищевод. Ничего тревожного в этом булькании нет. Функциональный разлад.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
10.05.2008
13:52
Наталья Кулакова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 312
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
10.06.2016
05:15
Аня :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 64
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0