ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ АНТИБИОТИКОВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ПРОБЛЕМ...

№1030388 Побочные эффекты антибиотиков после операции по поводу сердечно - сосудистых проблем...
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.
Помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой, стоит ли беспокоиться или нет...

3 дня назад сделали операцию по замене корпуса кардиостимулятора ...
Назначили терапию антибиотиками - 7 дней ( не 3 как обычно, а лечебный курс,т.к. при госпитализации был еще остаточный кашель от бронхита...)

Все эти первые 3 дня в стационаре делали капельницу антибиотика
« Ципрофлоксацин » внутривенно в руку ( раствор по 1 грамму в день...)...
на третий день при выписке, вечером случилась полнаяпотеря зрения на один глаз... на пару минут ( минуты 2-3 ) ...
Сначала темная черная аура начала заполнять глаз...потом минуты 2 ничего глазом видно не было полностью, потом потихоньку отошла ( постепенно)...
Вычитал в инструкции , что возможный побочный эффект указан в
« Ципрофлоксацине » - это « потеря способности видеть на фоне токсической невропатии » ( причемо передозировке ничего не указано, написано приминительно просто к употреблению вещества...)
Стало мягко сказать не по себе от такого случая........

Теперь еще этот антибиотик пить 5 дней ( но уже в таблетках) . Думаю не ослепну ли? Ведь такая потеря зрения может быть необратимой наверное....или нет?
А курс пропить обязательно надо...что делать...?

И еще очень важно....я склонен к тахикардиям....( отдельная проблема) ...а там же в аннотации данного препарата сказано что может вызвать « нарушения ритма
( тахикардию)по типу » пируэт«...а это фатальное нарушение ритма....
Как сделать чтобы от данного антибиотика не было такой тахикардии?

Спасибо за внимание! Помогите пожалуйста разобраться ...
26.10.2018 19:53
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что от продолжения приема этого лекарства следует воздержаться. И обсудить с лечащим врачом всю дальнейшую тактику.
Время создания: 27 Октября 2018 01:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 27.10.2018 13:17
Эдуард Романович, здравствуйте.
Извините, забыл сообщить значимую информацию... вообще такое временная полная слепота на один глаз ( всегда на один и тот же ! ) уже случалтсь ранее...последнийраз месяцев 10 назад.... а вообще первый раз зрение пропало на 1 глаз в 2015 году ( 4 года назад )...
Всего за 4 года случалось это раз 5 - 6 .
Не знаю причин, но вычитал что в 90 процентах случаях это связано с Атеросклеротическими бляшками сонных артерий или сосудов головного мозга... что с этим бляшками обычно делают ?

Важното что с самого детства страдаю мигренью с аурой , которая приближается постепенго и минут через 30 пропадает....но не всегда мигрень у мегя сопровождается сильной головной болью, иногда бывает и без головной боли вообще ...( но не всегда) . Может эта временная слепота на один глаз тоже мигрень?

Помогите пожалуйста разобраться....просто месяцев 10 пропажи зрения на 1 глаз не было, а тут случилось. Надо видимо разбираться с этим делом....

Большое спасибо за внимание.
   
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 27.10.2018 13:20
Получается что антибиотик Ципрофлоксацин не имеет отношение к временной потере зрения на один глаз ?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 268
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0