РАСШИФРОВКА ХОЛТЕРА

№1035084 Расшифровка холтера
Елена Жен., 55 лет. Россия Ростов-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
21.12.2018 12:19
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста расшифровать показания холтера и УЗИ, насколько это все серьезно. И в каком я нуждаюсь лечении. Мучает экстросистолия, особенно когда поем и понервничаю, позанимаюсь аквааэробикой в бассейне. Также бывают сильные головокружения, но не связанные с экстросистолами. В анамнезе: шейный остеохондроз с протрузиями, грудной остеохондроз, гастрит, высокое стояние диафрагмы, несмыкание кардиа, грыжа пищевода, хронический бронхит, увеличение щитовидной железы, гормоны в норме, кроме пролактина, повышен пролактин при норме 19, показатель 29. Сделала холтер и УЗИ сердца. Для сравнения прикладываю холтер 2013 года и нынешнего. Очень переживаю за свое состояние.











Заранее благодарю!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена!

Нет причин для беспокойства. Сердце работает хорошо. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 21 Декабря 2018 20:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день. Фильм: https://youtu.be/9Knh-fhzsBM

Немедикаментозные советы по поводу ГЭРБ (грыжи пищевода):
 
1.       Ограничить калораж рациона при наличии избыточного веса.
2.       Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы:
  • Продукты раздражающие пищевод: цитрусовые, томаты, специи.
  • Следует избегать продуктов снижающих давление в нижнем сфинктере пищевода: лук, чеснок, перец, мята, шоколад.
  • Исключить газированные напитки.
  • Ограничить другие факторы стимуляции секреции: алкоголь, курение, поваренная соль.
3.       Частое дробное питание небольшими порциями.
4.       Разумно ограничить в рационе долю животных жиров и увеличить содержаниерастительной клетчатки.
5.       Не ложиться в течение 2 часов после еды, не кушать на ночь, ненатуживаться по возмолжности, не пользовать тугой ремень.
6. Спать с приподнятым головным концомкровати. Это когда есть ночные симптомы. 
Время создания: 25 Декабря 2018 12:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.10.2014
11:31
Катя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
28.04.2018
16:03
Карина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
14.08.2017
09:41
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
27.04.2018
13:05
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
05.03.2018
09:06
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
29.06.2011
10:17
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
25.05.2017
10:50
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
23.10.2013
15:00
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.09.2012
15:02
Констатин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.03.2013
11:29
Ирина Игоревна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0