Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Аритмия

АРИТМИЯ

№1036549 Аритмия
Ольга
Жен., 44 лет.
Санкт Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,уважаемые консультанты! После нескольких обращений на форум,чтения вопросов и ваших ответов стала спокойно относиться к экстрасистолии( которая у меня около трех лет) За что вам спасибо и низкий поклон! Но на днях у меня произошел не понятный приступ. Началось с того,что на улице стало очень жарко, расстегнула куртку,было как-то тяжеловато идти. Придя в помещение стало очень сильно биться сердце,по ощущению сбилось с ритма, невозможно пульс было проверить( как-будто бабочка трепетала) каждый второй удар сбивался -пауза , какое-то хаотичное биение , страх. Находилась за городом у ребенка в санатории,обратилась к детскому врачу . Мне измерили давление 159-90 и пульс 140 Врач стетофонендоскопом слышала какие то блокады. Мне дали корвалол и если я правильно запомнила анаприлин. Приступ длился около часа, потом постепенно сердечный ритм пришел в норму. Дома я обратилась к кардиологу сделали ЭКГ НБПНПГ синусовый ритм, мнение врача надо ложиться в больницу для проведения ЧПЭФИ сердца. Скажите пожалуйста, уважаемые консультанты может мне сначала сделать холтеровское мониторирование? Можно ли по описанию сделать вывод о «нехорошем»приступе, как сделал вывод врач из поликлиники? Заранее вас благодарю!
11.01.2019 20:40
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении. А холтер сделать надо, характер приступа, который у Вас был, непонятен.
Время создания: 12 Января 2019 03:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
22.05.2018
15:04
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 21
25.11.2015
13:16
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
04.10.2016
09:03
Василиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 20
10.03.2015
12:41
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
02.02.2017
14:15
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 16
20.06.2012
18:01
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
24.12.2016
16:29
Эмир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
28.06.2013
14:41
Владимир Лозовой :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 13