ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СЕРДЦЕБИЕНИЕ

№1048513 Переживаю за сердцебиение
Петр Муж., 29 лет. Россия Лобня
Зарегистрированный пользователь
12.06.2019 16:15
Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу совета.
Мужчина, 28 полных лет, рост 180, вес 73кг. Нетренерованный, очень статичный образ жизни, гуляю редко, спортом не занимаюсь, работа сидячая. Хронических заболеваний не было. Алкоголь, наркотики не употребляю, курю.
Опишу проблему:
Довольно продолжительное время беспокоит сердцебиение, а точнее то, что я его все время ощущаю. В покое оно может быть разным, бывает 60, бывает 70, но в основном 80 ударов, в жарккю погоду в полном покое до 90 ударов, даже если я просто лежу на диване, пульс может быть 90, а когда встаю 100-110. При ходьбе обычной бывает 120, иногда при волненении повышается до 140. Год назад делали узи сердца, все в пределах возрастной нормы, все ЭКГ тоже отклонений не находят, щитовидка в норме, узи почек в норме, анализы крови тоже. Однако стоит мне проехаться на велосипеде, или пройтись по жаре я начинаю чувствовать быстрое сердцебиение, и если в этот момент измерить пульс то он будет 120-130 ударов. Бывает встанешь с кровати или дивана и сердце начинает оооочень медленно но сильно биться некоторое время, затем все приходит в норму. Давление практически всегда -120/70 иногда 120/60.
Я понимаю, моя озабоченность этим вопросом попахивает невротическим расстройством, но тем не менее, скажите пожалуйста это нормальные показатели сердцебиения и я просто загоняюсь? Может суть в детренированности организма, я хочу начать тренировки, но как только начинаю давать небольшие нагрузки, сердце начинает меня беспокоить, а вместе с ним появляется некое подобие отдышки. Хотя ощущение нехватки воздуха бывает редко, и я не уверен что это связано с сердцем.
Заранее благодарю за ответы.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
сердце должно биться - это его работа
повышенное внимание к нормальным физиологическим актам говорит о неврозе
Время создания: 12 Июня 2019 20:30
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Пётр!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 12 Июня 2019 21:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В этом описании я не вижу кардиологических проблем. Параметры пульса и давления в пределах нормы. Вероятно имеет место некоторая детренированность, которую надо медленно, но неуклонно преодолевать. И, может быть, пореже считать пульс. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 13 Июня 2019 04:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
17.07.2015
00:04
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31