Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / гипертония

ГИПЕРТОНИЯ

№1056915 гипертония
Ольга Жен., 57 лет. Россия Бугульма
VIP
Зарегистрированный пользователь
12.10.2019 18:52
Здравствуйте. Появилась такая проблема. Гипертония с 40 лет Пила нолипрел 2,5 мг. Потом пришлось добавить до 5мг. Какое-то время помогало. В августе случился гипертонический криз. Давление поднималось до 170,100. Местный кардиолог посоветовала сменить препарат. Начала пить лозап утром и вечером по 50мг. Не помог. Сдавала анализ мочи по Зимницкому. Выпила 1400 мл за сутки, вышло 860. Идет задержка жидкости. Сдала анализ на альдостеро-180пг,мл, ренин(плазма)- 21,4мкМЕд/мл, кортизол 465 нмоль/л.назначили такую схему: индапамитд 2,5мг с утра, после обеда лортенза 5+50. Забыла сказать, что давление всегда поднимается вечером и ночью. С такой схемой давление в норме- 110/70, но началась частая экстрасистолия. Что делать? Может что-то другое пробовать? Что Вы думаете про трипликсам? спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЛОРТЕНЗА выпускается в четырех фиксированных дозах: 5/50, 10/50,5/100 и 10/100. Вы начали с минимальной - 5/50. Надо увеличить дозу до 10/50 или  5\100. Может быть добавить КОНКОР по 2,5 - 5 мг в сутки. А  можно попробовать и ТРИПЛИКСАН. Разумеется, что проводить все это лечение надо под контролем лечащего врача.
Время создания: 12 Октября 2019 21:13
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Лечение назначает лечащий врач (очный).
Экстрасистолия - частое побочное явление применения диуретиков (индапамида). Надо обсуждать схему без их использования.
Соответственно, трипликсам может вызывать такие же нарушения ритма.
***
Есть смысл проветрить ТТГ.
Время создания: 12 Октября 2019 21:16
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте Ольга.  Диагноз Гипертонической Болезни - сомнителен. Вторичные гипертензии - не исключены. Стоит поискать причины подъёма АД из-за "почечных" причин. Я не знаю статистики появления Экстрасистол от Индапамида, но думаю, что она такая же , как и без него.
Очень прошу Вас учесть , читая ответы на свои вопросы в интернете, что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач. Это закон. Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра. Берегите себя! Не лечитесь по интернету!

Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа Экстрасистолии. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria


Время создания: 18 Октября 2019 22:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Заочно лечение назначать нельзя!
Время создания: 20 Октября 2019 11:01
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Сосредоточьтесь на практической работе с толковым врачом-психотерапевтом. Лечением кардионевроза занимается именно этот специалист.
Время создания: 22 Мая 2020 13:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 58 лет, Бугульма, Россия) | 12.10.2019 22:00
ТТГ у меня в норме. Конкор назначали. Пила самую маленькую дозу. Но так как у меня свой пульс 60, с конкором падает до 53. Отменили. Лортенза снижает и в такой пропорции. Получается у меня экстрасистолы от индапамида? Но когда пила нолипрел форте их не было. Сейчас у меня давление держится 110/70. Даже ниже бывает. 90/60. Может инопамид заменить на другой мочегонный препарат или снизить дозу? Похоже как раз он и снижает мне давление.
   
А может быть просто обойтимсь без ИНДАПАМИДА.?
      
Ольга | (Жен., 58 лет, Бугульма, Россия) | 13.10.2019 09:18
Отменить конечно можно только тогда начинает копиться жидкость, в итоге криз. Может чем-то другим заменить? Или все диуретики так действуют?
   
А МОЖЕТ БЫТЬ ЖИДКОСТЬ НАКАПЛИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
      
Ольга | (Жен., 58 лет, Бугульма, Россия) | 13.10.2019 19:11
А может пить с утра лортензу 5/50 и вечером 5/50?не будет лишнего? Давление обычно поднимается вечером и ночью
   
Можно попробовать и так.
      
Ольга | (Жен., 58 лет, Бугульма, Россия) | 20.10.2019 12:09
Елена Александровна, извините, но подбор таблеток при гипертонии ведется методом«тыка». Что подойдет. Я перепробовала много схем. Назначали кардиологи и терапевты. И ни чем личное общение от общения по интернету практически не отличалось. Я не писала, что у меня были инсуль или инфаркт. Я прост гипертоник. Анализы я писала. Дальше только подбирать
   
Ольга | (Жен., 58 лет, Бугульма, Россия) | 20.10.2019 12:14
Сергей Евгеньевич, я уменьшила дозу индапамида и экстрасистолы прошли. Они у меня и желудочковые и наджелудочковые.
   
вОПРОС ИМЕННОЙ.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 95
22.01.2014
18:44
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 25
22.09.2016
17:19
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22
22.01.2012
19:39
nadya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 22
15.05.2012
20:22
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 17
06.08.2016
21:34
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 15
02.01.2017
13:11
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
11.07.2013
14:20
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
17.10.2019
13:53
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 12
23.08.2012
08:40
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 10
Сообщений: 8