ГИПЕРГИДРОЗ ОТ НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ

№1071283 гипергидроз от низкого давления
Роман Муж., 38 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
22.05.2020 01:35
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли быть повышена общая потливость при физ нагрузках, стрессе, в жаркую погоду от пониженного давления?
Несколько лет назад начал обильнее потеть, анализы сдавал не раз, патологий не наблюдали! Говорили что такая нервная система!
Но тут задумался о том что у меня низкое давление 100-110/60-50, бывает 90 на 60...но когда мерю в кабинете терапевта то повышается пульс и давление 120-130/60...
Давление всю жизнь было 130/70, но вот последние пару лет заметил что оно снизилось до 90-110/60..
Еще при нахождении на солнце непродолжительное время, кажется что оно еще больше падает, потому что состояние как будто я получил солнечный удар...
Занимаюсь плаванием и тренажерный зал.
Помогите разобраться, норма это или нет и может ли быть повышенная потливость от пониженного давления? Или это нервная система?!
Спасибо!
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Причин может быть несколько, от гормонального сбоя, до вегетативной дисфункции. Самым современным, высокоэффективным и безопасным методом лечения первичного гипергидроза (потливости) - является введение препарата токсина ботулизма (ДИСПОРТ или БОТОКС). Принцип действия этого препарата заключается в блокировании поступления нервного импульса с нерва на потовую железу, вследствие чего она становится неспособной выделять пот. Процедура занимает не более 1 часа. Осложнения и побочные эффекты отсутствуют. Препарат зарегистрирован и применяется в России с 1994 года.
Время создания: 22 Мая 2020 11:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Нет, от пониженного давления потоотделения не будет. Проверьте уровень гормонов щитовидной железы: ТТГ, Т4св, АТ-ТПО.
Время создания: 22 Мая 2020 17:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) сережа 22.05.2020 12:29
олег иваныч, пот нужен человеку для охлаждения, а от ботулизма человек погибнуть может
   
(Гость) Гость 22.05.2020 12:38
От токсина не умирают, умирают от бактерий.
   
Роман | (Москва) | 22.05.2020 15:15
Олег Иванович, спасибо за ответ! Анализы сдавал и на гормоны в том числе, не было отклонений! говорили от вегетатики всё это! Ботокс это наверное не плохо) но тогда нужно обколоться полностью с ног до головы!)) А вот про нормы давления я так и не понял, показатели 90-110/50-60, это норма или все таки патология? Заметил еще такой момент что бывает состояние как будто во сне, за рулем едешь и как на автопилоте что ли, вроде в реальности и вроде как тебе стеклянный купол одели...это может быть от давления?
   
Роман | (Москва) | 22.05.2020 19:11
Андрей Аркадьевич, спасибо за ответ! гормоны сдавал были в норме!
А вот про нормы давления я так и не понял, показатели 90-110/50-60, это норма или все таки патология? Заметил еще такой момент что бывает состояние как будто во сне, за рулем едешь и как на автопилоте что ли, вроде в реальности и вроде как тебе стеклянный купол одели...это может быть от давления?
   
Давление нужно проконтролировать. Вы знаете, как правильно это делать?
      
Роман | (Москва) | 22.05.2020 20:39
Андрей Аркадьевич, ну наверное измерять давление? или надо по какой-то схеме?
   
Нужно регулярно, каждый день (2, а еще лучше 3 раза в день) в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, 3 раза с двухминутными перерывами, фиксировать минимальные показатели. Такие записи за 10-14 дней дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к терапевту или кардиологу.
      
Роман | (Москва) | 23.05.2020 12:46
Андрей Аркадьевич, спасибо, попробую проконтролировать.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 95
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 71
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
06.12.2018
19:49
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 38
24.06.2011
08:46
марина лютая :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 34
16.05.2016
20:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 33
29.02.2016
01:18
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30