ДИФФУЗНЫЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ

№1103128 Диффузный кардиосклероз
Павел Муж., 35 лет. РФ Саратов
VIP
Гость (не зарегистрирован)
13.05.2022 11:59
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста! Страдаю паническими атаками и неврозами. Уже много лет.Сделал эхо кг. Врач написала диф. мелко-крупноточечные включения более выраженные на передней стенке. Диффузный кардиосклероз. Аорта синус Вальсавы 3,9 (в скобках норма 2,5-3,8)
восходящий отдел 3,8
3х створчатые створки и что то непонятное написано
Лнгочная артерия 2.4 ; срдЛА 15,7
Там еще много разных цифр и слов, но я напишу заключение:Начальная симметричная гипертрофия стенок левого желудочка, концептрического? типа.Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Признаки дисфункциичего то подчерк не разберу.Диффузнй кардиосклероз более выраженный в обл. передней стенки и МЖП. Глобальная сократительная способоность в норме 70%.Тип ЦПД. Аорта без существенных изменений.
Через год я сделал ещё эхо и аорта на 1 мм меньше и кардиосклероз написали, что умеренно выраженный.
Меня пугает этот диагноз диффузного кардиосклероза. Мелко крупно точечные диф. включения.
ЭКГ всегда в норме. Пульс хороший. Давление 120-80. Вес 102. Рост 187. Пожалуйста подкажите.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, ничего там нет (гипердиагностика и лишние слова в заключении)
Покажите протокол.
Опишите жалобы.
Время создания: 13 Мая 2022 12:20
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
1. Покажите протокол полностью
2. Пройдите узи сосудов шеи, если там нет стенозов и атеросклеротических изменений, то вероятно и в коронарных артериях их нет.
3. Сдайте анализ на липидограмму для оценки липидного профиля. 
4. Повторите эхо кг в другом месте, со всеми результатами обратитесь - обсудим. 
Время создания: 13 Мая 2022 14:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Провожу индивидуальные консультации,
в
 формате чата, телефонного разговора, видео консультации.
Обращаться по контактам: 
WhatsApp: +79605024347
Viber:          +79605024347
Консультации платные.
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Если говорить коротко, то в описании практически норма. А лечения требует не ваше сердце, а ваша нервная система. Лечением кардионевроза занимается профильный специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Время создания: 13 Мая 2022 14:23
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
У Вас есть жалобы? По какому поводу проводилось исследование?
Время создания: 14 Мая 2022 15:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Павел 13.05.2022 12:25
Александр Александрович, я не могу прислать протокол. Есть только заключение. Меня смущает только диффузный кардиосклероз и диф. мелко крупно точечные включения. Начитался в интернете про все это... Аж как то грустно. Мне ваше мнение интересно. Жалоб на сердце нет. Булькает и пульсирует после еды если лягу на спину ровно. В районе сердца. Наверное это больше по жкт. Аж слышен щелчок. Но если сяду то ничего не слышно. Или на бок лягу. Фгс норм. Уши брюшной норм.
   
(Гость) Павел 13.05.2022 12:50
Александр Александрович! Несколько лет назад вы тоже не ответили на подобный вопрос. Можно услышать ваше мнение по моим вопросам? Пожалуйста
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
27.12.2017
15:56
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 28
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
20.09.2016
20:48
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 18
20.05.2012
00:49
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 15
20.05.2017
16:42
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 12
10.12.2013
18:31
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 7
25.01.2015
13:24
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
05.08.2013
21:43
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 8