ГИПЕРТОНИЯ ИЛИ НЕТ?

№1105615 Гипертония или нет?
Дмитрий Муж., 46 лет. Поселок
Зарегистрированный пользователь
03.08.2022 00:33
Здравствуйте. Последние несколько дней измеряю давление утром и вечером, по всем правилам, в полном покое по 3 измерения с интервалами в 1-2 минуты. Первые показания почти всегда высокие и могут быть 150/100, затем может опуститься до нормальных значений 120/80, а иногда остается в пределах 140/90, но бывают дни когда давление нормальное весь день, в пределах 120/80, бывало даже 110/70.

Так вот, вопросы вот в чем:
Если пару дней давление нормальное 120/80, но есть дни в которые давление может быть 140/90 или с утра нормальное 120/80, а к вечеру 140/90 и наоборот, то является ли это уже признаком начала гипертонии и уже пора начинать принимать лекарства?

Спросил у нашего фельдшера, он порекомендовал начать прием Диротона 5 мг один раз в сутки, а меня беспокоит то, что бывает давление нормальное даже 110/70, не будут ли на лекарствах перепады давление еще ниже? Ведь повышенное давление не постоянное.

В общем нужна ваша консультация и рекомендация, что вы думаете по этому поводу?
Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Пройдите СМАД и осмотр глазного дна у офтальмолога, по результатам можно будет обсудить целесообразность назначения. 
Время создания: 03 Августа 2022 11:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Провожу индивидуальные консультации,
в
 формате чата, телефонного разговора, видео консультации.
Обращаться по контактам: 
WhatsApp: +79605024347
Viber:          +79605024347
Консультации платные.
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Проведите измерения в течение 2 недель - результаты выложите для обсуждения.
Время создания: 03 Августа 2022 12:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
есть смысл провести суточное мониторирование артериального давления
Время создания: 03 Августа 2022 14:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.cardiolog-online.ru

Instagram: @dr.sansanich

Задать вопрос в WhatsApp: +7925-360-83-06
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Целесообразно выполнить суточный мониторинг ЭКГ с диагностической целью.
   
Дата Похожий вопрос Активность
17.04.2016
16:11
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
05.02.2013
06:38
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
23.03.2017
10:48
Виолетта :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
08.06.2019
17:19
Маша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
21.05.2011
16:16
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
05.04.2017
13:02
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
11.07.2016
14:32
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.04.2010
07:07
Рустам :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.09.2014
19:21
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.08.2010
22:51
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0