Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Нарушения ритма

НАРУШЕНИЯ РИТМА

№111676 Нарушения ритма
Елена Жен., 47 лет. Россия Оренбург
23.03.2009 22:07
Уважаемый Эдуард Романович! 20 лет страдаю параксизмальной тахикардией, синусовой аритмией, желудочковой экстрасистолией (по результатам суточного мониторинга) и ВСД. Последние полгода участились перебои при физической нагрузке, стрессе, в состоянии лежа. Перебои очень частые в течении дня, постоянная тахикардия (90уд./мин). УЗИ без патологий, на ЭКГ синусовая тахикардия 85уд./мин. В результате этого появляются ноющие боли в области сердца, которые могут продолжаться сутками. Отдает в плечо, руку.
Принимала 3 месяца атенолол, сначало по 25 мг/1р.сут., но не помогало и увеличила до 50, потом до 100мг/2р.сут. Ненадолго стало лучше. После атенолола назначили финоптин, его пью 2,5 мес., сначала по 40мг/4р.сут, затем по 40мг/3р.сут., в итоге дозу снизили до 40мг/1р.сут. Параллельно с этим корвалол, пустырник, глицин, афобазол. Врач сказала пить глицин и поддерживающую дозу финоптина постоянно. Но ведь длительный прием антиаритмических препаратов вреден? Либо при малых дозах это допустимо? Улучшения от всех этих мероприятий незначительные, кратковременное улучшение сменяется ухудшением состояния и так по кругу. Пить ли дальше финоптин или лучше конкор, который предлагает попробовать врач? Может стоит ограничиться успокоительным? Каким?
Заранее большое спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена!

С учетом склонности к тахикардии, возможно для Вашей аритмии больше чем атенолол подойдет конкор или эгилок, т.е. бета-блокаторы удлиненного эффекта, которые можно принимать один раз в сутки. Это препараты длительного действия, их можно принимать годами, только очень важно поточнее подобрать индивидуальную дозу. А успокоительные обязательно надо добавлять: один месяц настой валерианы, другой - настой пустырника и так чередовать.
Время создания: 23 Марта 2009 23:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 69 лет, Златоуст) | 02.01.2011 11:46
Уважаемый Эдуард Романович! всю жизнь страдаю приступами идиопатического нарущения сердечного ритма - пароксизмальной тахикардией. Ранее можно было оборвать приступ механически или лекарством. Вчера в состоянии покоя началось стучание до 160 ударов скорая сняла финоптином через 3 часа, бывает по 8-10 часов. Кардиолог назначила конкор 10 мг и финоптин 80*2 раза. а кардиолог по скорой сказал, что их лучше не совмещать. Кроме этого сахарный диабет 2 тип, сахар 15 инсулин аллергия, бронхиальная астма, ожирение, триглецириды 150 и прочее. Можно что-то делать и как быть с финоптином?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.05.2018
15:04
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 21
31.07.2017
15:06
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 20
28.07.2015
09:12
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
03.07.2017
13:38
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
22.09.2018
21:53
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
09.11.2013
11:25
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.03.2014
12:30
оля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.12.2013
15:36
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.01.2014
13:14
оля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
04.01.2014
23:57
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2