Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / давление

ДАВЛЕНИЕ

№191519 давление
Вадим Муж., 20 лет. Россия Волгоград
14.11.2009 00:12
Здраствуйте!
Эдуард Романович, обращаюсь вот с какой проблемой, с сентября появились экстрасистолы(предсердные), после лечения калием магнием аспарагинатом, появились скачки давления до 140\60, потом вроде выровнилось держалось 130\60, экстасистол не было вообще, в начале ноября появились опять на дня на три, прекратились и давление опять пошло прыгать, но уже сильнее. Вызывал скорую было 170\100, вкололи какойто аналог магнезии, нормализовалось только через часа 2,5. после этого давление стало доходить иногда до 150\70, причем сами и проходили без таблеток. Пошел к теропевту прописала Лозап 50 мг, 1\4 таблетки 1 раз в день, адаптол по 1 таб. 3 раза в день. Пил 3 дня, давление 2 раза повышалос 140\60, но само в течении 15 мин снижалось, В больнице ставили АГ 1ст. (так как были редкие скачки до 140, сегодняпошол на повторный прием, ставят уже 2 ст. и направляют на Холтер ЭКГ. Врач говорит что экстрасистолы скорее всего были справоцированы давлением, в конце августа которого я не замечал.Еще врач говорила чтото про гормоны, хотя по анализам они в норме. Но когда у меня экстрасистолы у меня нету давление оно 120\60, а когда у меня стало скакать, экстрасистолы исчезли. Тоесть какая то связь прям.
Может у меня начинаеться гипертоническая болезнь, мама гипертоник, но в связи с диобетом 2 типа, больше в роду никто не болел гипертонией.
Когда меня обседовали в сентябре никаких паталогий не было выявлено ни на УЗИ сердца, органов БП, почек, щитовидной. Экг нормальное. ритм иногда занижаеться до 50, в основном 70.
Может ли так резко прогрессировать гипертония и гипертония ли это, может есть что то упущенное? ведь раньше никогда не жаловался на давление, головные боли были, но давления нет. Еще я заметил что у меня высокоя разница пульсового давления 130\60 очень часто.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Картина, описанная Вами, не очень похожа на начало гипертонической болезни. Я бы попробовал предположить, что это вегето-сосудистая дистония. Попробуйте несколько месяцев принимать поочередно недели по три то мебикар, то грандаксин, не прибегая ни к каким гипотензивным препаратам. За АД понаблюдайте, результаты записывайте или ведите график колебаний давления.
Время создания: 14 Ноября 2009 00:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 120
16.05.2016
20:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 33
24.08.2018
14:16
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
11.10.2019
14:28
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
29.12.2016
05:47
Вова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 23
02.12.2018
12:58
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
09.05.2018
10:31
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 19
12.08.2019
13:54
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 21
01.11.2013
04:06
ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 22
04.12.2017
11:30
Ольга Владимировна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 18