ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ ГИПЕРТРОФИЯ ЛЖ.

№248756 Подтвердить диагноз гипертрофия ЛЖ.
елена Жен., 27 лет. россия москва
Гость (не зарегистрирован)
23.03.2010 16:35
Здравствуйте! Мне 27 лет. Рост 161, вес 49.Боли в сердце бывают иногда , но редко.Ставили диагноз тахикардию, давление часто бывает пониженное ,если 110/70 то уже мне становится очень плохо, сильная мигрень с ознобом и тошнотой. Сделала эхо сердца в 2008г. и кардиовзор в 2010г. Поставили подозрение на начальные признаки гипертрофии ЛЖ. Описание эхо и кардиовизора привожу ниже. Подскажите все ли нормально у меня? С уважением, Елена.
Данные Эхо сердца: (дата исследования 5,03,2008) ( смотрите вложение по ссылке http://s39.radikal.ru/i083/1003/a0/a8082f2a4efc.jpg)
Аорта -до 26 мм
Левое предсердие - до24 мм
Полость левого желудочка КДР 37 мм
Сократимость миокарда ЛЖ 70 удовлетворительная
Зоны гипо и акинезии (дискинезии) не выявлены
Межжелудочковая перегородка 8 мм
Задняя стенка левого желудочка 7 мм
Амплитуда раскрытия нормальная
Митральный клапан противофаза-есть
Признаки легочной гипертензии –нет.
Заключение: ложная хорда в в/з полости левого желудочка. Клапаны балтны (слово непонятно написано). Полости не расширены. Патологические потоки не регистрируются.
Данные кардиовизора (дисперсионное картирование):
Миокард 15%, ритм 21%.Пульс 72.
Длит.Р-Q,мсек 136. Длит. QRS, мсек 92. Угол QRS, град. 119. Угол Т, град. 58. Угол P, град 60.
QT/QTc, мсек 422/390. Длит.Р,мсек 120.
Общее заключение: Умеренные изменения миокарда желудочков. Имеются изменения в процессе деполяризации предсердий.
Ритм: Норма-синусовый ритм. Значимых отклонений вариабельности ритма от нормы нет.
Электрическая ОСЬ: Отклонение электрической оси сердца ВПРАВО.
Предсердия : Имеются отклонения в процессе деполяризации предсердий.
Желудочки: Умеренные неспецифические изменения миокарда желудочков. Целесообразно динамическое наблюдение.
Симметрия отведений: небольшая асимметрия деполяризации ЛЖ в сравнении с нормой. Возможны признаки перегрузки или начальные признаки гипертрофии ЛЖ. Целесообразно динамическое наблюдение.
Детализация
G1-Деполяриз. ПП Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G2-Деполяриз. ЛП Очень вероятно: Умеренное уменьшение потенциалов возбуждения предсердия.
G3-Деполяриз. ПЖ Значимых отклонений по данной группе нет.
G4-Деполяриз . ЛЖ Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G5-Реполяриз. ПЖ Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G6-Реполяриз. ЛЖ Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G7-Симметрия жел. Наиболее вероятно: Умеренные изменения симметрии реполяризации желудочков, не исключается гипоксия миокарда.
G8-Внутрижел. блок. Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G9-Симметрия отведений. Граница нормы. Небольшие изменения около нормы. (смотрите вложение по ссылке и )
Другая специальность
Дмитрий Викторович Щека. врач-терапевт
Рейтинг. Дмитрий Викторович Щека
врач-терапевт
Ничего опасного для здоровья у Вас нет. Поворот эдектрической оси вправо при отсутствии порока сердца и признаков увеличения правых отделов сердца клинического значения не имеют.
Время создания: 23 Марта 2010 17:56
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Картина по протоколу ЭхоКГ выглядит совершенно нормально.
Время создания: 24 Марта 2010 00:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 46
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
17.07.2015
00:04
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 41