ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА

№249133 Гипертрофия левого желудочка
Ольга Жен., 6 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
24.03.2010 10:22
Уважаемый Эдуард Романович, в последней кадиограмме (предыдущие были нормой, а ЭХО показывало пролапс метр. клапана 1 ст ) написано - «норм. положение оси, ритм синусовый , признаки гипертрофии левого желудочка». Беспокоят серцебиения так что могу ощущать их физически, часто в течение дня пульс 85-100, простые действия как встала с дивана дошла до кухни вызывают учащение пульса, при этом могу подняться на 7 этаж без одышки хотя сердце бьется сильно. Когда делаю зарядку (от сколиоза) особенно на верхнюю часть туловища возникает кашель (иногда без зарядки) не сильный - как будто покашливание - слышала что бывает сердечный кашель - застой крови в легких из-за работы левого желудочка. Насколько гипертрофия опасна и как быть с сердечным кашлем?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
"Сердечность" кашля может определить только врач. А гипертрофия левого желудочка непосредственной опасности не представляет, хотя и является признаком каких-то неполадок. Надо выяснить её причину, а для этого обратиться к кардиологу, сделать ЭхоКГ.
Время создания: 24 Марта 2010 14:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.07.2015
00:04
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
14.02.2019
20:25
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
11.10.2015
00:08
Сергей Панков :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
06.12.2013
17:39
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
23.09.2013
00:11
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
09.04.2015
21:29
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
23.09.2011
22:03
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
01.12.2012
21:58
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
09.04.2012
00:23
Настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
14.10.2014
13:17
Мирлан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5