ПОИСК ПО САЙТУ:

УПЛОТНЕНИЕ И РАЗВЕРНУТОСТЬ АОРТЫ

№32573 уплотнение и развернутость аорты
Елена
Жен., 50 лет.
Россия Мосвква
Гость (не зарегистрирован)
На рентгене у меня обнаружили, что аорта сердца развернута и уплотнена. Бывают тянущие боли. Принимаю антидепрессанты и б-блокаторы. в детсве перенесла тяжелую форму ревматизма с осложнением на сердце. Долго ставили диагноз недостаточность митрального клапана. После рождения детей сказали, что остался только проляпс. Давление иногда подскакивает, но чаще бывает низким (90 на 60). На сколько серьезен последний мой диагноз? И что мне делать?
16.04.2008 22:16
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена!


Ревматическая недостаточность митрального клапана превратиться в пролапс не может. Просто раньше, когда у нас не было эхокардиографии, мы все случаи пролапса считали недостаточностью митрального клапана. Если у Вас к 50 годам, после нескольких родов, "остался" только пролапс, надо думать, что это очень небольшая врожденная аномалия, с которой Вы первую половину жизни благополучно прожили. Тянущие боли, которые у Вас бывают, никакого отношения к этому пролапсу 50-летней давности не имеют. От чего Вы принимаете антидепрессанты и бета-блокаторы Вы не пишите. Я думаю ничего нового делать не надо, живите спокойно следующие 50 лет. А про рентгенологические находки можете сразу забыть. Они практического значения не имеют. Будьте здоровы!
Время создания: 16 Апреля 2008 22:48
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
11.03.2013
17:52
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
02.04.2014
01:30
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 24
16.02.2017
11:13
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
04.01.2014
21:58
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 19
25.09.2016
16:16
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров по: сделать маникюр метро коломенская, выбирай нас!
Смотрите: фотосессия дома вдвоем через веб камеру, варианты по ссылке.
Смотрите здесь - монтаж терморегулятор в батарей, подробности здесь.
0