В ПОРЯДКЕ ЛИ МОЕ СЕРДЦЕ?

№473980 В порядке ли мое сердце?
Ирина Жен., 31 лет. Россия Рубцовск
Гость (не зарегистрирован) Источник: guglin.ru
26.06.2011 07:08
Здравствуйте! Мне 31 год и у меня четверо детей 8лет, 5лет, 3 года и 8 месяцев. Со всеми детьми не сидела в декретном отпуске. Через месяц выходила на работу (поскольку я руководитель компании), только с последним сидела три месяца поскольку было кесарево, а через 10 дней после кесарево операция по удалению кисты яичника. Два наркоза в одном месяце. Таким образом, днем нагрузка на работе вечером семья и бессонные ночи. На фоне этого переутомления в марте этого года у меня случился приступ (давление 140/90), всю жизнь у меня 100/60, 110/70). Состояние было жуткое, было ощущение, что я умираю. После этого я прошла РЭГ, дуплекс сосудов, ЭКГ. Анализы крови все в норме. Поставили вегетососудистую дистонию. Прошла курс актовегина, через 2 месяца курс трентала. На ЭКГ: синусовый ритм. неспецифические изменения зубца Т. Я распереживалась и прошла ЭХО: минимальная митральная регургитация, дополнительная ложная хорда. Скажите пожалуйста, стоит ли мне переживать. Больше всего боюсь, что со мной что- нибудь случиться во сне. Даже начала пить афобазол, поскольку начали мучить панические атаки на этом фоне (все таки четверо детей и маленькие). Заранее спасибо большое за консультацию.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ирина!
Во всей той информации, которую Вы прислали, нет совершенно ничего опасного. По-видимому, Вы просто, действительно, переутомились. Причин для этого более чем достаточно. Нет никаких оснований бояться, что что-то случиться во сне. Афобазол обычно хорошо снимает такие страхи. А дети, это все-таки не только заботы, это еще и счастье. Двое старших уже могут помогать маме ухаживать за малышами, пусть привыкают.Минимальная митральная регургитация, дополнительная хорда - это не патология, такие малые врожденные аномалии не дают никаких симптомов, не оказывают никакого влияния ни на качество жизни, ни на её продолжительность, не нуждаются ни в каком лечении. Я думаю, что если бы можно было хоть немного уменьшить нагрузки, обеспечить себе нормальный сон и немножко отдыха - Вам не понадобились бы никакие лекарства. И доброго Вам здоровья!
Время создания: 26 Июня 2011 18:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Афобазолом вы проблему не решите, уж поверьте. Поможет вам справиться с тревожным расстройством - работа со специалистом: врачом-психотерапевтом.
Время создания: 26 Июня 2011 19:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
да, у вас вегетативная дистония. хорошим эффектом обладают растительные адаптогены и Адаптол. http://athlete.ru/additive/adaptogeny_bulanov.htm
Время создания: 27 Июня 2011 01:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не забывайте оценивать ответы консультантов. Консультации через Skype: vitaly.medic
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 154
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 82
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
08.07.2019
14:39
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 55
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 47