ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЗКИЙ СКАЧОК ДАВЛЕНИЯ

№474552 Резкий скачок давления
Валерия
Жен., 16 лет.
Россия Орел
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович.
Моей маме 48 лет. В начале апреля случился резкий скачок давления. При обычном давлении около 110/70 оно поднялось почти до 190. Вызвали скорую помощь, врачи приехали, дали необходимые препараты. Но она была почти в бессознательном состоянии, были провалы в памяти, и они забрали её в больницу. Там взяли анализы и отправили домой, т.к. не было мест. Потом в течение двух недель различные обследования, анализы, походы по врачам. В итоге диагностировали гипертоническую болезнь 1ой степени, назначили лечение. Эмоксипин 0,2 в/м, 10 дней, Актовегин 2,0 в/м. А также таблетки «Аморон» 1 табл. 3 раза в день и Пикамилон 1 табл. 3 раза в день. Она пропила курс, а далее продолжала принимать «Эналаприл» 2,5 мг и «Индапамид» 1 табл. в день. В течение почти трёх месяцев давление было в норме, как обычно, 110/70, иногда чуть ниже, иногда выше, но изменения незначительные. Самое большое давление было 130/85. А вчера, 26 июня вновь произошёл резкий скачок, почти 190. На улице в течение недели очень переменчивая погода, тучи сменяются ярким солнцем, несколько раз в день начинается дождь, порой даже ливень. К тому же на этой неделе она немного понервничала из-за приезда гостей. Наступает климакс. Может что-то из этого быть причиной такого резкого скачка? Может быть есть другие причины? Подскажите, пожалуйста. Возможно, вы что-то посоветуете. В любом случае буду вам очень благодарна, так как мы очень волнуемся.
27.06.2011 18:28
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Валерия!
Скорее всего надо увеличить суточную дозу эналаприла до 5 или 10 мг, сочетая её с приемом индапамида. Если АД опять будет повышаться, следует добавить конкор кор по 2,5 мг один раз в сутки. При климаксе очень хорошо помогают противозачаточные гормональные таблетки, мы их назначаем по одной четверти таблетки один раз в день. Но делать это можно только после консультации гинеколога.
Время создания: 27 Июня 2011 23:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
для постоянного приема лучше подходят препараты длительного, суточного действия, а не эналаприл. к примеру, Престариум (перинева) или Хартил (амприлан).
Время создания: 28 Июня 2011 00:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не забывайте оценивать ответы консультантов. Консультации через Skype: vitaly.medic
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 01.02.2012 15:16
Здравствуйте, доктор!помогите мне 23 года!!! у меня произошла такая ситуация. Я читала книгу, лежа на кровати, всё было впорядке никаких стрессов и волнений, и друг резкая нарастающая боль в области сердца, бешеный страх и сердцебиение, я встала измерила давление и пульс, пульс 153, давление 149/89, для меня очень высокое, мое давление 110/70, паника сумасшедшая, начала пить капли борбовал,потом выпила пол таблетки конкор, давление упала за секунды до 106/63 пульс до 110, потом до 89, вроди нормализовалось состояние. Подскажите от чего могло произойти такое состояние и как на это реагировать, а главное как справиться с паникой в такой ситуации? заранее огромное спасибо!!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.06.2016
14:54
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 3
19.11.2012
22:12
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 0
12.10.2013
23:44
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 1
21.10.2016
21:42
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
12.12.2015
09:40
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.04.2010
00:11
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
28.08.2013
16:22
Лилия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
12.07.2011
13:46
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.08.2012
18:02
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.08.2017
13:46
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите: унитаз демонтаж, подробнее по ссылке.
0