ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРОШУ СОВЕТА: ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ..

№518513 Прошу совета: пароксизмальная тахикардия..
Есения
Жен., 48 лет.
РФ Якутск
Гость (не зарегистрирован)
Мне 48 лет, веду здоровый образ жизни, много работаю, но умею и отдыхать, немного занимаюсь физическими упражнениями. Рост 157, вес 48. В последнее время ночью учащается пульс до 160. АД в номе 90/50, когда учащается пульс, повышается до 155/80.
На УЗИ сердца: поперечная трабекула в полости ЛЖ..Полость сердца не расширена. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная 70.
Сделала суточное холтеровское мониторирование:
Ритм синусовый.Максимальная частота 161, минимальная 53.
1.Одиночные полифокусные, полиморфные желудочковые экстрасистолы в 32;56,3:03:11,14:12. Куплет в 8:28
2.Одиночные полифокусные, мономорфные, суправентрикулярные экстрасистолы всего 14 (ночью-7, днем 7) куплет 4:12.
3.Зубец Т отрицательный в отв.Y.Косовосходящая депрессия сегмента S-Т в отв V 6 до 0.05 мВ с ЧСС-145-161 уд.в минуту.
4.P-Q=0.16 сек.Q-Т=0,44 сек.
5.Тахикардия на пике 161 в мин. регистрируется уширение QRS P-Q=0,11.
ЧСС менее 35 уд.в мин.паузы R-R более 2500 мсек. не отмечены.
По данным СМЭКГ регистрировался синусовый ритм.Нарушение ритма сердца (СЭ ПСЭ ЖЭ ПЖЭ) по Лану 4А градации. Ригидный циркадный профиль. Не исключается WPW синдром.
Заключение: систолическая перегрузка миокарда.
Лабораторные анализы:
общий холестерин 7.39.
ЛПНП холестерин - 5.1.
липопротеин 0.95
мочевина, креатинин в норме.
Очень прошу Вас ответить, какие препараты лучше принимать?
Может ли дополнительная трабекула в ЛЖ быть причиной ночных пароксизмальных тахикардий?
29.10.2011 04:41
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Дополнительная трабекула в левом желудочке не может быть причиной никаких аритмий.Пароксизмальную тахикардию убедительно зарегистрировать не удалось. Синдром WPW тоже лишь под вопросом. Думаю, что не надо принимать никакие лекарства, следует провести ЭФИ - электро-физиологическое исследование для того, чтобы снять эти вопросы и установить характер аритмии. Экстрасистолия в лекарственном лечении не нуждается.Обращает внимание высокий уровень холестерина и очень высокий ЛПНП -липопротеинов низкой плотности. Такие показатели увеличивают риск развития атероскрероза. Следует обсудить с врачом, с учетом всех остальных факторов риска, целесообразность постоянного применения статинов.
Время создания: 29 Октября 2011 13:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Данякина Я.Г.. кардиолог
Рейтинг. Данякина Я.Г.
кардиолог
Дополнительная трабекула не может быть причиной пароксизмальной тахикардии.Убедительных данных за пароксизмальную тахикардию и WPW получить не удалось.Рациональным решением будет проведение ЭФИ.Что касается гиперхолестеринемии,обязательным является диета,прием статинов-после консультации с врачом.
Время создания: 30 Октября 2011 22:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
  • Только личная встреча с доктором поможет поставить единственно правильный диагноз и подобрать оптимальное лечение.Ответы на вопросы не могут заменить консультацию у специалиста.
  • При повторных обращениях копируйте всю предыдущую переписку.
  • Ответы на личные сообщения на сайте платные.
  • Вопросы,обращенные другим консультантам или с их персональных сайтов,будут с моей стороны оставаться без ответов,поскольку считаю некорректным вмешиваться в чужую переписку.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь каркасные бани под ключ цены - лучшие цены здесь.
Подготовка к ГИА по русскому (5 класс) на https://youdo.com/coach/repetitory/gia/tag/5klass/.
Юду: отправить срочно письмо в СПБ: смотреть варианты >>
0