АНЕВРИЗМА ППП ООО

№538424 аневризма ппп ооо
Ольга Жен., 43 лет. уфа
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
07.01.2012 12:40
ЭХО от 10.11.10год
КДРлж 4,7 см мжп 0,9 СМ
ксрЛЖ 3,0СМ тзсЛЖ 1,0 СМ
п/Ж 2,0 СМ фв 65%
АО 3,3 см ФУ 35%
АО восх 3,1см УО 66мл
ЛП 3,5(5,0х3,1)см
ПП 4,1х3,1 см
Камеры сердца не увеличины, соотношение их правильное
Межжелудочковая и межпредсердная перегородка прослеживаются на всем протяжении
Сократительная функция миокарда лекого желудочка удовлетворительная
Зон гипокинеза не выявлено
Клапан сердца - без ограничения подвижности створок
Особенности: пролабирование передней митральной створки 0,3 см. Небольшая деформация в ср/3 мпп 1,7 х 0,5 см, сбросов нет
Доплер Эхокг (с ЦДК) паталогических внутрисердечных потоков не выявлено
МР (+) ТР (+) СДПШ 22 мм нд
Заключение Пролапс митрального клапана 1 ст.Аневризма МПП, без дефекта
А теперь ЭХО от 23,12,11 года
КДРлж 4,6 см МЖП - 0,9 см
КСРлж 2,9см ТЗС - 0,9см
Пж 2,2 см ФВ - 66%
АО 3,3 см ФУ - 36%
АО восх 3,3 см УО - 67%
ЛП 3,5 см 4,4 х 3,4 ПП 4,4 х 3,6 см
Камеры сердца не расширены, соотношение их правильное
Межжжелудочковая перегородка прослеживается на всем протяжении
Межпредсердная перегородка - аневризматическое выбухание 2,2 х 0,7 см в средней трети в сторону правого предсердия с потокм сброса по верхнему краю аневризмы шириной 0,25 см
Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная
Зон гипокинеза не выявлено
Клапаны сердца без ограничения подвижности створок, створки тонкие
Аорта не расширена ГД 6 ммртст
Митральный клапан пролабирование передней створки в полость лекого предсердия 0,4 см
Легочная артерия не расширена
В перикарде выпота нет
Доплер Эхокг (С ЦДК):
Митральная регургитация (+)
Трикуспидальная регургитация - (+)
Аортальная регургитация (нет)
Систолическое давление в правом желудочке 27 ммртст
Заключение: Аневаризма МПП с ООО . ПМК 1 степени.
Скажите пожалуста Ваш прогноз есть ли у меня шанс.Я пью верапамил по требованию и мексикор З месяца, так же магнерот. Вместо верапамила кардиолог советует Игилок. но я боюсь его начать пить так как давление у меня не всегда высокое по большей части 120/80 или 130/80 скажите имеет ли смысл перейти на Игилок и стоит ли принимать кардиоаспирин.
Можно ли жить с таким диагнозром ведь в прошлом году аневризма была еще без дефекта, хотя я и жила как обычно дефект уже появился - это значит, что он будет все больше и больше. У меня маленькая дочка и хотелось бы ее вырастить подскажите, что нужно мне делать, чтобы еще пожить.Большое Вам спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Ну пока ничего страшного нет... Требуется наблюдение. А динамика за год может быть обусловлена чувствительностью прибора (в 2010 маленький поток слева-направо могли и не разглядеть).
***
Про лекарства затруднительно советовать, ибо не совсем понятно с какой целью они используются. Во всяком случае к ООО это все отношения не имеет.
***
"есть ли у меня шанс" - шанс на что?
"верапамил по требованию" - о каком требовании идет речь? Повышение АД? Сердцебиение?
"Вместо верапамила кардиолог советует Игилок. но я боюсь его начать пить
так как давление у меня не всегда высокое по большей части 120/80 или
130/80" по влиянию на АД верапамил посильнее эгилока будет, хотя все от дозы зависит...
"имеет ли смысл перейти на Игилок и стоит ли принимать кардиоаспирин" зависит от Вашего состояния, как я уже сказал, к ООО это едва ли имеет отношение.
"Можно ли жить с таким диагнозром" - по некоторым данным до 20% взрослых здоровых лиц имеют ООО, которое никак не проявляется.
"аневризма была еще без дефекта, хотя я и жила как обычно дефект уже
появился - это значит, что он будет все больше и больше" - ничего это не значит. Если жалоб нет сейчас - повторите ЭХОКГ через годик на хорошем приборе...
Время создания: 07 Января 2012 16:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.cardiolog-online.ru

Instagram: @dr.sansanich

Задать вопрос в WhatsApp: +7925-360-83-06
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы уже дважды задавали этот вопрос, и теперь задаете его в третий раз. А ответы Вы совсем не читаете?
Время создания: 07 Января 2012 20:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 32
19.10.2018
22:55
Дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
31.07.2017
15:06
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 20
09.08.2019
17:34
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
11.02.2013
16:40
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
16.04.2013
15:02
Лиля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 15
19.12.2018
22:19
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 12
20.10.2018
14:43
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 9
29.01.2018
18:44
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 8