ПОИСК ПО САЙТУ:

АНЕВРИЗМА, АОРТАЛЬНЫЙ ПОРОК

№666167 Аневризма, аортальный порок
Марина
Жен., 25 лет.
Россия Курск
Зарегистрированный пользователь
Здавствуйте, уважаемые кардиологи! Больной мой отец - 57 лет, вес 72, рост 165 см. Повышенное АД максимально 180/100. Только что приехали из Бакулева. Нас кладут на операцию, толком ничего не объяснив. Данные исследования УЗИ сердца из Бакулева: Левое предсердие 45 мм, Левый желудочек КСР 48 мм, КДР 77 мм, КСО 106 мл КДО 286 мл Фракция выброса ЛЖ 59 % Митральный клапан не изменен фк мм пик.град. Сред град мм.рт.ст площадь отверстия регургитация 1 степени. Аорта восходящая 60 мм лоцируется линейный сигнал. Аортальный клапан3-х створчатый, краевое уплотнение створок, нарушение коаптации Фк мм пик.град 7,4мм.рт.ст, регургитация 3,5 степени. Правые отделы не расширены, Трикуспидальный клапан: не изменен. Жидкости в перикаде нет. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС76уд/мин,РQ 02мс, признаки гипертрофии миокардаЛЖ, без ишемических измененйи. МСКТ аорты - признаков расслоения не выявлено. Диагноз: Аневризма аорты, аортальный порок, недостаточность. Гипертоническая болезнь, кризовое течение. НК 2аФКЗ. Показано хирургическое лечение. Поскажите можно ли нам обойтись без операции, очень большой риск!!!? Нам страшно(((( Папа в своем самочувстви не отмечает ничего особенного, все как и прежде. А привело нас на Узи ухудшение состояния в декабре 2012года, длилось это около 2ч. Хочу отметить, что по своей профессии он спортсмен, всее лето судит футбольные матчи, на отдышку никогда не жаловался, болей не было. Ранее узи не проходили, сравнить нам не с чем. Давление раньше личили не регулярно! Поскажите где можно сделать операцию на арте эндоваскулярным способом? Очень Вам благодарна за ранее!
11.02.2013 16:40
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Уважаемая Марина! Наличии аневризмы аорты при кризовом течении артериальной гипертонии опасно осложнениями, угрожающими жизни. Тем более, что одно из осложнений в виде недостаточности аортального клапана уже есть. Оперативное лечение является необходимым, без него качество жизни Вашего папы будет быстро ухудшаться. Сейчас операция будет плановой, спокойно можно к ней подготовиться. При ухудшении самочувствия её надо будет проводить экстренно и исход при этом гораздо хуже. Наверное, вместе с пластикой аорты планируется и протезирование аортального клапана. Все объяснения по поводу операции надо уточнять у кардиохирургов после госпитализации.
Время создания: 11 Февраля 2013 21:07
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Нет, эндоваскулярно операции при аневризме аорты не выполняются. Операция показана, без операции степень риска НАМНОГО выше, а если точнее - плохой исход неизбежен (в результате прогрессирования аортальной недостаточности).
Время создания: 11 Февраля 2013 21:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Операция серьезная, но делать ее надо.
Время создания: 12 Февраля 2013 02:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 30 лет, Курск, Россия) | 11.02.2013 21:38
Спасибо большое, за то что не проигнорировали нашу беду!!!
   
Добавлю: вы попали в хорошее место (в Бакулевку), и всё у вас будет хорошо!
      
Марина | (Жен., 30 лет, Курск, Россия) | 12.02.2013 09:18
Госпитализацию нам назначили на 12.02.2013 г., но мы пока еще не готовы ни морально, ни материально. Примут ли нас немного попозже? А если бы мы не сделали тогда УЗИ мы ь ничего и не знали!!!! Папа ехать на операцию пока сопротивляется, т. к. самочувчствие его без изменений. Можно ли нам немного подождать???
   
Эти вопросы нужно решать с кардиохирургами на месте.
      
Марина | (Жен., 30 лет, Курск, Россия) | 20.02.2013 15:44
Хочу еще уточнить вот что: когда мы проходили в декабре обследование и на УЗИ сердца была выявлена аневризма, нас сразу же отправили на МРТ. Заключение сосудистого хирурга следующее: выраженных данных на наличие паравазальной гемотомы нет, аорта расширена до 45 мм. Как такое может быть на УЗИ до 60 мм на МРТ 45 мм? Сосудистый хирург сказал, что ничего страшного при таком расширении я не вижу!
   
Марина | (Жен., 30 лет, Курск, Россия) | 20.02.2013 15:48
И еще были на узи сердца 14.02.2013 г. в заключении написано регургитация Ао клапана 2 степени, а в Бакулева ставят 3,5. Аорта по узи 60 мм.
   
Всё это лишь подтверждает то, что написано выше: решайте с кардиохирургами на месте. Различие результатов разных исследований вполне возможно, это разные методы с разной разрешающей способностью. Но в любом случае - увеличение значительное, а при регургитации выше 3 я бы на вашем месте не тянул. Восходящую аорту заменить можно, а сердце - намного сложнее. При такой регургитации оно работает с большой перегрузкой.
      
Марина | (Жен., 30 лет, Курск, Россия) | 20.02.2013 18:02
Врач кардиолог на УЗИ сказал, что регургитация 2 степени скорее всего. Тогда тоже работает с перегрузкой?
   
В значительно меньшей степени. Нужно разобраться, что же есть на самом деле.
      
Марина | (Жен., 30 лет, Курск, Россия) | 20.02.2013 22:27
Александр Юзефович, спасибо Вам огромное, что отвечаете на мои вопросы, просто я очень переживаю за здоровья своего отца и немогу понять, что же нам делать операцию или нет! По УЗИ расширение одно, на МРТ другое, может стоит повторить МРТ или поехать в Бакулева на госпитализацию, простите за сумбур((((( Спасибо Вам еще раз! Храни Вас Господь!!!
   
Марина | (Жен., 30 лет, Курск, Россия) | 17.05.2013 13:18
Нас прооперировали в Бакулева, там действительно первоклассные специалисты!!! Спасибо всем за советы*****
   
Рад за вас 0
      
(Гость) Vadim 01.11.2015 12:30
Подскажите, почему все таки сделали операцию ? Показания исследований ведь ощутимо разные ? Симптомов не было.
   
Марина | (Жен., 30 лет, Курск, Россия) | 17.05.2013 20:04
операция длилась около 5 часов, поставили клапаносодержащий кондуид. Пьем варфарин, стараемся выполнять все рекомендации. Если не сложно дайте какие-нибудь полезные советы))) папа старается тяжелого не поднимать, но целый день возится по хозяйству. мне кажется так нельзя, а он все отмахивается!!!!! А я все так же боюсь за него!!!!
   
Главный совет - соблюдать рекомендации лечащего врача 0
Возиться по хозяйству можно, это улучшает психологическое состояние.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2012
00:52
алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
23.07.2010
17:18
Алла :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
26.02.2013
11:07
Борис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
05.10.2013
03:19
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
01.01.2013
23:01
Ответов: 4
Сообщений: 1
30.05.2013
16:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.02.2013
12:13
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
26.02.2013
15:46
Борис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.03.2013
19:03
Алик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.02.2011
10:53
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Укладка тротуарной плитки Люберцы - подробное описание здесь.
0