ПОМОГИТЕ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЭКГ, СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!!

№559955 Помогите с результатами ЭКГ, срочно пожалуйста!!
Алексей Муж., 24 лет. Россия Иваново
Зарегистрированный пользователь
09.03.2012 20:36
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, нормальными ли считаются показатели ЭКГ:

Возраст: 24 года

ЧСС: 71
R-R: 0,835
P-R: 0,148
QRS: 0,112
QT/QTc: 0,346/0,380

Нормальная огибающая
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нормальные.
Время создания: 10 Марта 2012 05:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Гудымович Виктор Григорьевич. сердечно-сосудистый хирург
Рейтинг. Гудымович Виктор Григорьевич
сердечно-сосудистый хирург
Нормальные показатели ЭКГ.
Время создания: 10 Марта 2012 10:56
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
***
А показатели нормальные.
Время создания: 10 Марта 2012 14:56
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
На ЭКГ – вариант позиционной нормы. Анатомическая нормальность сердца, надеюсь, будет подтверждена на УЗИ сердца 4 апреля сего года.
Время создания: 21 Марта 2012 12:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
это нормально, но лучше выложите пленку ЭКГ
Время создания: 24 Июня 2019 14:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (77)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 16:17
Отвечая на ваш вопрос, предоставляю снимки кардиограммы





   
Жалобы, цель обследования?
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 16:39
Цель обслежования: Повышенное АД, до 130 - 140/80-90
В данный момент прописали Небилет.
После 1.5 недель приема стало болеть в груди периодически.

Невропатолог поставил ВСД ... на доплерографии сосудов дали заключение: Церебральная ангодистония по гиперкритическому типу.
   
Нормальные цифры АД.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 21:54
Сейчас давление 113/68 пульс 63-66, стоит ли продолжать принимать небилет? Просто я щитаю что от него в груди болеть начало, т.к. в побочных эффектах припарата это написано...
   
Сомневаюсь, что боли связаны с приёмом препарата...
В любом случае перед отменой проконсультируйтесь с лечащим врачом. В случае если будет принято решение об отмене, помните, что бета-блокаторы отменятся постепенно (прием в половинной дозе от обычной хотя бы пару дней, потом четверть от обычной). Вы дозу, кстати, не указали, что не правильно (см. памятку по изложению жалоб на моем сайте). 0
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 22:01
Доза 2.5 млг (Пол таблетки) раз в день...
   
Такую дозу можно и сразу отменять, вообщем...
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 22:01
Я уж просто боюсь что сердце болит...
   
Опишите боли подробно (см памятку)
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 22:19
Локализация: Под лопаткой, слева от груди, между лопаток, в верхней части груди.

Характер: Под лопаткой, слева от груди, между лопаток, в верхней части груди - ноющая. Но бывает и колющая при вздохе в левой части груди (Иногда).

Чем провоцируется: Возникает в покое, иногда при хотьбе и смене положения тела.

Как долго длится: Возникает периодически. Уже на протяжении 4-5 дней. Воль в груди тоже возникает переодически - 1 день.

Что вы делаете с целью прекращения неприятных ощущений: Боли проходят сами по себе.

Как часто возникают ощущения: Несколько раз в день.

Неприятных ощущейний провоцируемых нагрузками не возникает.
   
Жалобы совершенно определенно не имеют отношения к сердцу.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 22:30
Эмммм...А по поводу того, что я ощущаю свое сердцебиение при пульсе 66-77 ударов и оно отдает в живот, аж мобильный телефон подскакивает немного 0 0
   
К сожалению, сердцебиение с примерно такой частотой - это обязательное условие жизнедеятельности и его прекратить невозможно. 0
А если серьёзно, это все проявления невротического расстройства, как мне кажется. Имеет смысл проконсультироваться с психотерапевтом. Ну и переснять ЭКГ, как рекомендовал Александр Юрьевич, чтобы закрыть тему.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 21:51
Вот выкладываю повторное ЭКГ. Делал сегодня.

Показатели:
Возраст: 24 года

ЧСС: 71
R-R: 0,786
P-R: 0,133
QRS: 0,085
QT/QTc: 0,346/0,393
ЭОС QRS: 19 грд

Нормальная огибающая






   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 21:52
Ошибочка пульс - 76
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 22:33
+ ко всему я очень впечатлительный, может ли это быть от того что я просто испугался и постоянно об этом думаю?
   
очень даже может быть
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 22:39
Спасибо Вам большое, Вы меня очень поддержали и открыли глаза. ОЧень Вам благодарен, побольше бы таких как вы. А кардиограмму я пересниму, обещаю =)
   
Обращайтесь, если что... 8)
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 11.03.2012 12:55
Здравсвуйте, сегодня заметил, что при глубоком вдохе время от времени появляются колющие боли в левой части груди...что это может быть?

Боли проходят мгновенно после выдоха...
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 22:20
Отдышка отсутсвует, но иногда делаю глубокие вдохи (примерно раз в час, может побольше), это нормально?
   
Это характерный признак невротического расстройства, так называемый синдром гипервентиляции.
      
ВСД – миф, а не диагноз такой болезни нет. На УЗДГ у Вас норма. У нас принято о так описывать норму.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 16:40
Так же беспокоят боли под лопаткой и между лопатками, я уже подозреваю что у меня еще и хондроз 0
   
Весьма вероятно
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 19:46
Вот как то так
   
Я допускаю ошибку в постановке грудных электродов. Повторите ЭКГ. Повторная ЭКГ наверняка будет нормальной.

ЭКГ к жалобам Вашим отношения не имеет. Жалобы, судя по всему, вне кардиологической сферы.
      
Я Вам рекомендую заняться физкультурой и посетить психотерапевта.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 10.03.2012 22:24
Спасибо 0
   
Не поленитесь - снимите еще раз ЭКГ и выложите здесь. Вопрос надо зарыть.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 22:03
ЭКГ переделал...можно смотреть
   
Показывайте!
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 23:18
Где в середине коментариев =)
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 22:28
Чуть выше в комментариях
   
Не все отведения показали V1 нет. Но, мне хватит.

Электроды поставлены лучше (иначе). Но феномен видимый на первой ЭКГ большей частью сохраняется. Создается впечатление особенностей расположения сердца в грудной клетке, вызывающих нетипичность ЭКГ в грудных отведениях. Выполнение УЗИ сердца не будет ошибкой.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 23:30
Но а в основном все нормально, нет каких либо отклонений от нормы?
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 23:32
Просто хотелось бы узнать, все ли у меня нормально?
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 23:32
Так сказать чисто для себя!
   
Я трактую ЭКГ как обусловленную особенностями положения НОРМАЛЬНОГО сердца в грудной клетке. Выполнение УЗИ сердца для подтверждения моей версии не будет ошибкой.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 23:46
Спасибо Вам большое!!! =) А на УЗИ я записан уже =)
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 23:47
Вы меня успокоили !!!
   
Теперь жду протокол УЗИ, чтобы вынести вердикт норма, окончательный и бесповоротный.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 23.03.2012 21:51
Даю заключение ЭхоКГ:

Исследование проводилось на фоне нормального синусового ритма

Размеры левого желудочка в пределах нормы. Утолщения стенок левого желудочка не выявлено.

Масса миокарда левого желудочка(ММЛЖ) - 172 г. Индекс ММЛЖ = 120. Нормальные значения индекса массы левого желудочка состовляют - (до 110) г/кв.м.
При допплеровском исследовании трансмитрального кровотока обнаружено нормальное соотношение между ранним диастолическим наполнением желудочка и наполнением в систолу предсердий.
Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено.

Глобальная систолическая функция левого желудочка сохранена.

Фракция выброса левого желудочка около 80% (я очень сильно волновался)

Нарушений структуры и функции правого желудочка не выявлено.
При исследовании предсердий патологии не выявлено.

Нижняя полая вена имеет нормальный диаметр и спадается после глубокого вдоха более чем на 50%. Это дает основания считать, что давление в правом предсердии нормально и не превышает 5 мм. рт. ст.

Патологии структуры и функции митрального клапана не выявлено.
Патологии структуры и функции аортального клапана не выявлено
Патологии структуры и функции трехстворчатого клапана не выявлено
Патологии структуры и функции клапана легочной артерии не выявлено
Перикардиального выпота не обнаружено., нарушений ритма сердца не было.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Патологий не выявлено.
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 23.03.2012 21:56
Если что-то еще интересно могу дописать
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 19.03.2012 23:55
Есть серр!! Узи будет после 4 апреля!
   
Норма на ЭХО-КГ! Что и требовалось доказать!
      
Вот и хорошо... 0
      
Следовательно, и ЭКГ Ваша нормальна! Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 23.03.2012 21:57
Спасибо вам всем за помощь =)
   
Пожалуйста!
      
Спрашивайте, если что.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 12.04.2012 09:27
Извините, но стал замечать, что в ночное время пульс снижается до 55-54 это нормально?
   
Абсолютно нормально!
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 12.04.2012 09:35
Я принимаю мексидол (1т х 2) и анавенол (1т х 2), плюс пью глицин (2т х 2). Прием связан с остеохондрозом и ЦНД (Вроде так называется, типо тоже самое что ВСД). Может ли это быть из-за приема какого то из препаратов. Т.к. вроде глицин это же успокаивающее?
   

Не могу говорить о влиянии этих средств на ЧСС. Но не исключено. В любом случае такая ЧСС – норма! ВСД не существует так же как НЦД.

Глицин – успокаивающе без установленного с позиции доказательной медицины эффекта.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 12.04.2012 09:44
Тогда вопросик другой, а скакой циферки пульс считается низким?
   
Граница условна и индивидуальна. Условно ниже 50.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 12.04.2012 10:00
Там внизу еще один вопросик =)
   
ответил?
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 12.04.2012 09:53
А да и еще в догонку к предыдущему? Так, что мне просто так поставили несуществующий диагноз?

Я мерил давление днем и вечером неделю, показатели не выходили за 118/80 пульс от 55 (Ночью) до 80 днем. (в Покое).
Но на работе давление подскакивает до 135-140 на 85-90(92), прихожу домой все впорядке...

Анализ крови сдал, биохимию тоже, ЭхоКГ, Экг везде все нормально =) Отчего же тогда, может подниматся давление?

Терапевт сказал, что у меня ситуативно поднимкается давление т.е. реакция на погоду, на работу за компьютором? Так ли это?
   


Диагноз этот не существует в медицине. А в головах врачей постсоветского пространства он еще как существует. Вас этим диагнозом наградили за жалобы.

Я не вижу данных в пользу болезни. Займитесь физкультурой и не берите дурного в голову.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 12.04.2012 10:05
Спасибо Вам, Александр Юрьевич, большое! Вы всегда меня выручаете в трудной ситуации... Легко сказать не берите в голову...я очень впечатлительный молодой человек =) После глицина вроде стало полегче, стал более спокойно воспринимать вещи связанные с этим =) Еще раз, большое спасибо!!! Если возникнут какие то вопросы буду рад их Вам задать 0 ops: 0 ops:
   
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 12.04.2012 10:06
Спасибо Вам, Александр Юрьевич, большое! Вы всегда меня выручаете в трудной ситуации... Легко сказать не берите в голову...я очень впечатлительный молодой человек =) После глицина вроде стало полегче, стал более спокойно воспринимать вещи связанные с этим =) Еще раз, большое спасибо!!! Если возникнут какие то вопросы буду рад их Вам задать 0 ops: 0 ops:
   
Пожалуйста! Спрашивайте, если что.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 13.04.2012 09:43
Александр Юрьевич, походу у меня был сломан тонометр =( Он все время показывал какие то несуразные цифры (118/80, даже после того как я поработаю на компьютере у меня давление было 130/85, но через 5 минут стало 117/75). Сегодня измерил давление с утра, было 114/73, пришел на работу измерил давление на работе стало 150/90) Сходил в ближайшую аптеку измерил давление на бесплатном аппарате, итог:
1. 157/93
2. 145/85
3. 133/83

ПОдскажите пожалуйста, что делать? Я уже боюсь что у меня на протяжении уже 3-4 дней давление повышенное... Хотя ему неотчего быть =(
   
(Гость) Ирина 06.04.2012 22:59
У мужа после небольшого простудного недомогания(насморк) без температуры, снизилось АД. Вчера 110/70, сегодня 100/60. Беспокоит небольшая головная боль в лобной области , усталость...Есть смысл обращаться к врачу?
   
Цифры давления нормальны. Разумно начать с терапевта.
      
1. 157/93
2. 145/85
3. 133/83

Промежуток времени между этим измерениями?
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 14.04.2012 22:36
1 минута
   
Тогда 133/83 - истинное и нормальное давление. А первые цифры ложнозавышенные от спазма артерии в ответ на накачивание манжетки.
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 18.04.2012 16:57
Здравсвуйте еще раз!!! Я вижу пульсацию артерий на шее, что это значит?
   
вариант нормы
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 20.04.2012 08:59
Решился сходить к психотерапевту 0 Назначил мне фенибут 1 таблетка 2 раза в день + Мексидол 1 таблетка 2 раза в день =) Столько нового о себе узнал от него ) Оказывается большая часть симптомов о которых я говорил может быть связана напрямую с психическим расстройством (или психосоматическим, как то так ) 0
   
Будем надеяться, что лечение будет успешным. 0
      
Алексей | (Муж., 31 лет, Иваново, Россия) | 20.04.2012 09:00
А другая половина связана с остеохондрозом 1 степени
   
(Гость) Норина Анна Александровна 18.10.2012 16:25
Какова продолжительность приема «Плавикс» принимаю уже 3 года. С уважением Анна.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.07.2014
08:35
Sergey :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
15.06.2013
21:28
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
30.09.2013
14:39
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
30.05.2017
08:24
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.02.2013
20:23
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.06.2010
11:07
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.03.2013
19:54
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.07.2009
12:43
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.02.2013
19:38
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.05.2013
23:47
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0