ЭКСТРАСИСТОЛИЯ И ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ

№567822 Экстрасистолия и пароксизмальная тахикардия
Наталья Жен., 29 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
30.03.2012 13:31
Доброго времени суток! Меня зовут Наталья, 29 лет.
Хотела бы спросить у Вас, уважаемые доктора следующее. В последние два года у меня появилась экстаристолия, я бы может и не обращала на нее внимания, если бы не пароксизмальная тахикардия, возникающая после повторно возникающих экстрасистол, которая впервые возникла полтора года назад во время прогулки на 8-ом месяце беременности, меня забрали по скорой в больницу, но к приезду скорой пароксизм прошел и не удалось зафиксировать тахикардию, в больнице поставили холтер - сказали ничего опасного для жизни не зафиксировали. Пять месяцев назад прошла повторный суточный мониторинг, кардиолог сказала, что все в порядке. Заключение: Нарушений проводимости не выявлено. Сегмент ST стабилен. Врач направила меня к неврологу, сказав, что у меня возможно ВСД. Невролог отправил меня к мануальному терапевту. После посещения мануального терапевта сдала по рекомендации знакомого эндокринолога еще и анализы.
Прошла врачей, сдала много анализов: Щитовидная железа - все в норме, анализы крови от гемоглобина до ТТГ - норма!
Буквально месяц назад вновь произошел приступ пароксизмальной тахикардии, когда я вышла на прогулку с ребенком. Подняв ребенка на руки почувствовала первый удар в грудине, опустив его на землю, почувствовала второй удар - так начался приступ, села на лавку, через 10-15 мин. все само собой прошло. Подскажите как мне быть?
Заранее благодарю за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Повторные приступы пароксизмальной тахикардии, если они достаточно редки, можно купировать (обрывать) приемом антиаритмических лекарств. Однако лучше сделать ЭФИ - электро-физиологическое исследование, спровоцировать такой приступ, записать и изучить его и тогда уже решить, может быть нужно провести РЧА - радиочастотную абляцию и прекратить их совсем.
Время создания: 30 Марта 2012 21:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Если данные приступы осложняют Вам жизнь, возможно проведение чреспищеводного электрофизиологического исследования (что позволит верифицировать вид аритмии), а затем радикального устранения эктопического очага методом РЧА. Если что, обращайтесь. =)
Время создания: 30 Марта 2012 22:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.cardiolog-online.ru

Instagram: @dr.sansanich

Задать вопрос в WhatsApp: +7925-360-83-06
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте
выложите ЭКГ при боли ХолтерМТ с подробным дневником

Здравствуйте
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально.
Стоит поискать причину у невропатолога и психотерапевта, чтобы исключить Остеохондроз с корешковым синдромом и Кардионевроз.
"Кардионевроз" - придаёт особую значимость различным ощущениям в области сердца, Например Спазмам, Перебоям, Экстрасистолам
И именно этим - человек с невротическим расстройством (Кардиневрозом) отличается от человека без Невроза .
При Здоровом Сердце - Необходимо убирать значимость неприятных ощущений в грудной клетке , с помощью немедикаментозных методов (например, психотерапии)



Время создания: 31 Января 2020 14:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 391
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 246
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 197
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 90
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78