ПОИСК ПО САЙТУ:

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ?

№665729 Сердечная недостаточность?
Татьяна
Жен., 52 лет.
Россия Новокузнецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня вот такая проблема: очень часто происходят приступы удушья, увеличение частоты сердцебиения до 130 ударов в минуту, 2 раза вызывала скорую (кардиограммы прилагаются) и делали суточный мониторинг сердца (результат прилагается). Терапевт говорит, что одышка не сердечного характера, прописала Эгилок и все, а приступы продолжаются. Но я сомневаюсь, так как я инвалид 1 гр., не хожу (миопатия Кинера-Беккера), но постоянно сижу и делаю физическую зарядку, чтобы не было застоя в легких и сердце, но думаю, может быть у меня начинается сердечная недостаточность. Посмотрите,пож-та мои кардиограммы и результат мониторинга и скажите, есть ли у меня тахикардия и как ее лечить? И нет ли у меня сердечной недостаточности? Это первая кордиограмма:
Это вторая кардиограмма:

Результат мониторинга:
10.02.2013 11:38
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
По данным суточного мониторирования ЭКГ тахикардии нет. На ЭКГ, кроме позиционных изменений, ничего нет. Говорить о наличии сердечной недостаточности по представленным данным нельзя. Для уточнения состояния сердца можно сделать ЭхоКГ.
Время создания: 10 Февраля 2013 16:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Для диагностики сердечной недостаточности нужно провести ЭхоКГ.
Время создания: 10 Февраля 2013 16:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все дело в том, что ЭКГ в принципе не может "увидеть" сердечную недостаточность. Инотропная деятельность сердечной мышцы на ЭКГ не фиксируется вообще. Это относится и холтеру тоже. Признаки сердечной недостаточности доктор увидит и вне приступов удушья и если он отвергает из сердечный характер, то, вероятно, надо искать что-то другое.
Время создания: 10 Февраля 2013 19:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 57 лет, Новокузнецк, Россия) | 10.02.2013 18:31
Спасибо за ответы. В том-то и дело, что я не могу сделать ЭхоКГ, так как не хожу. Еще забыла спросить. Это нормальное АД 110/90? Такое у меня постоянно и пульс 90уд/сек.
   
АД и ЧСС нормальные. А на кресле не могут привезти на обследование? Назначение ЭхоКГ - на усмотрение лечащего врача. Но причина приступов удушья должна быть понятна, озвучена для пациента, и должно проводиться лечение.
      
Татьяна | (Жен., 57 лет, Новокузнецк, Россия) | 10.02.2013 23:37
Наш район обслуживает «Семейный доктор» - муж с женой (оба гинеколога), прошедшие специализацию... мою кардиограмму врач прочитала так «очень красивые столбики», а к хорошему кардиологу попасть очень проблематично...А насчет обследования...На коляске очень проблематично, живу на 9 этаже, а коляска не проходит в дверь лифта, если бы было возможно, я провела бы соответствующие обследования... Александр Юзефорович, меня мучает еще такой вопрос: мне с 30 лет в диагнозе флюорографии ставят гипертрофию миокарда левого желудочка, а папа умер от кардиомиопатии... Как вы думаете, может мой диагноз Миопатия Кинера-Беккера вызвать развитие кардиомиопатии?
   
Да, может. При мышечной дистрофии Беккера возможно поражение миокарда и развитие сердечной недостаточности. Советую всё-таки решить технические проблемы (это несложно) и сделать ЭхоКГ, либо договориться о госпитализации в отделение, где могут провести соответствующее обследование и поставить правильный диагноз.
      
Татьяна | (Жен., 57 лет, Новокузнецк, Россия) | 11.02.2013 00:10
Александр Юзефорович, спасибо вам огромное за ответы и общение...
   
Пожалуйста, если возникнут вопросы - обращайтесь.
      
Татьяна | (Жен., 57 лет, Новокузнецк, Россия) | 26.02.2013 22:48
Александр Юзефович, подскажите пож-та, может стоит мне начать принимать препараты для профилактики кардиомиопатии и сердечной недостаточности, пока я не обследовалась полностью, ведь я уже долгое время не могу спать лежа...это уже симптом....и одышка... Как вы думаете?
   
Татьяна, препаратов "для профилактики" кардиомиопатии в принципе не существует. А сердечная недостаточноть - либо есть, либо её нет. В Вашем случае - не знаю. Сделайте ЭхоКГ и выложите результат.
      
Татьяна | (Жен., 57 лет, Новокузнецк, Россия) | 27.02.2013 08:43
Спасибо...будем решать проблемы по транспортировке....
   
Татьяна | (Жен., 57 лет, Новокузнецк, Россия) | 10.03.2013 11:09
Александр Юзефович, добрый день! Сейчас у меня был приступ - давление 130/90, пульс 55, была нехватка воздуха, головокружение и ощущение, что потеряю сознание... не знала, что принять, так как низкий пульс, долго не проходило, выпила корвалол, немного стало получше, но до сих пор не хватает воздуха...Открыть окно невозможно - на улице ураган - окна срывает. Подскажите, что можно принимать при таких состояниях?
   
Если на улице ураган, то состояние может быть связано только с метеопатической вегетативной реакцией. Если такие состояния будут повторяться - вызывайте врача, нужно смотреть не месте. Принимать можно седативные средства - лёгкие транквилизаторы. Пульс не настолько редкий, чтобы это представляло какую-либо опасность.
      
Татьяна | (Жен., 57 лет, Новокузнецк, Россия) | 10.03.2013 18:42
У меня раньше были приступы одышки, но при этом пульс был бешенный, а сегодня пульс редкий, такого не было ни разу, даже не знаешь, что принять...Спасибо за ответ. Попробую валериану попить.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2013
16:31
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
08.05.2015
07:59
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
21.11.2017
18:23
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
14.04.2010
11:44
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
30.05.2012
17:11
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
30.06.2018
11:01
Алишер :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.08.2012
17:06
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.09.2012
15:19
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.07.2011
09:40
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.05.2013
09:25
masha-solovova :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Юридические услуги: нотариальный договор дарения дома и земельного участка, лучшие цены тут.
Оцифровка изображений: смотреть на youdo.com.
Услуги профессионалов: сколько будет стоит выкладка плиткой печка по ссылке.
0