ПОИСК ПО САЙТУ:

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ?

№657399 Сердечная недостаточность?
Виктор
Муж., 29 лет.
Россия Калининград
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста. Я сдал анализ на уровень Nt-proBNP. Результат 224 пг/мл. Указывает ли это на недостаточность?

При этом чувство нехватки воздуха, пониженное давление по утрам бывает 100/60, сердцебиения, боли в области сердца.

ВОт результаты обследования:
АВГУСТ 2012: ЭХО-КГ сердца выявилось следующее:
Заключение: Аорта не изменена. Полости сердца не расширены. Сократительная функция миокарда в норме. Гипертрофии ЛЖ нет (ИММ - 86 г/м2). Давление в легочной артерии в норме. Пролапс МК тип 1. Функция клапанов: тривиальная регургитация на МК и ЛК. НПВ колабируется более 50%. Выпота в перикарде нет.

ОКТЯБРЬ 2012: Вело ЭКГ:
Пробы была прекращена: из-за появления слабости, легкого головокружения. Состояние нормализовалось на первых минутах отдыха. Субмаксимальная частота ЧСС не достигнута. Ишемических смещений сегмента ST, нарушений сердечного ритма не выявлено. За выполненный объем работы достоверных признаков ишемии миокарда по ЭКГ не получено.
Толерантность к физической нагрузке 130 Вт (средняя)
Максимальная мощность 1,4 Вт/кг
Суммарная работа 5445 кгм = 53,31кДЖ
Достигнута ЧСС 153 уд/мин на 10 минуте при нагрузке 150 Вт
Макс потребл кислорода 2.88 л/мин
Оценка работоспособности по МПК ниже средней
прирост АД адекватный
Макс арт. давл 170/90 мм рт ст на 10 мин при нагрузке 150 ВТ

АВГУСТ 2012: Суточное ЭКГ Холтер:
Базовый ритм синусовый. Зарег 10806 комплексов QRS. Средняя ЧСС днем 88 уд/мин ночью 57 уд/мин. Цмркадный индекс 1,5. Макс ЧСС 150 уд/мин зарег в 19.35 во время прогулки. Минимальная ЧСС 51 уд/мин зарег в 5:57 во сне. Эизоды тахикардии зарег как в сост покоя так и на фоне физ нагрузки. Количество эпизодов тахикардии 5.9 % В процессе мониторир зарегистрирована 141 вентрикулярная мономорфная экстрасистолия, из них 1 парная, 139 одиночных. Экстрасистолы были в сост покоя. В ночное время 6 эпизодов выпадения комплексов QRS. Диагностически значимых смещений интервала ST, удлинения и укорочения интервала QT не зарегистрировано
18.01.2013 16:31
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по всему спектру проведенных исследований нет у Вас признаков сердечной недостаточности. А мозговой натрийуретический гормон недостаточно специфичен в зоне до 300 пг/мл (так называемая "серая" зона). Только выше этой границы он обретает диагностическое значение.
Время создания: 18 Января 2013 21:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Показаний для анализа уровня мозгового натрийуретического пептида нет, признаков сердечной недостаточности нет. Изолированное повышение уровня BNP не является признаком сердечной недостаточности.
Время создания: 18 Января 2013 23:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
"Сердечная недостаточность?"

НЕТ!
Время создания: 19 Января 2013 00:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
У Вас, судя по результатам исследований сердце здоровое, нужны регулярные физические тренировки.
Время создания: 19 Января 2013 17:00
Оценок: 0
Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 19.01.2013 15:37
Спасибо за ответы, уважаемые доктора. Дело в том что кардиолог в платной клиники посмотрев все результаты обследования по сердцу с августа по октябрь направил на этот анализ Nt-proBNP, и после проверки результата сказал, что уровень повышен, выписал верошпирон по 25 мг по утрам в течении месяца, а потом через месяц опять на проверку уровня Nt-proBNP. И больше ничего не прокоментировал. И на фоне своего самочувствия у меня и закрались тревожные сомнения.
Как вы считаете, следует ли сделать повторное УЗИ сердца (последнее делал 4 мес назад в августе)?
   
Лучше выложите скан протокола той ЭхоКГ, что есть. По заключению - анатомического субстрата для сердечной недостаточности нет, а без него она развиться не может. Но выложите.
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 19.01.2013 17:25
скан выложил. Посмотрите пожалуйста.
   
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 19.01.2013 16:48
Вот скан ЭхоКГ от августа 2012
   
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 21.01.2013 15:04
Сегодня был на узи сердца в Калининградской областной больнице. Врач сказал все в норме и сказал что даже ПРОЛАПСА НЕТ. Вот кому верить?
   
Есть ли пролапс, нет ли пролапса - для науки значения не имеет. Сердце здоровое.
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 21.01.2013 19:46
Спасибо за Ваши ответы, уважаемые доктора! Я так понял проблема не в сердце, а в голове.
   
Вы правильно поняли!
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 24.01.2013 16:05
Еще раз здравствуйте. Откуда тогда все симптомы? Каждое утро просыпаюсь с чувством нехватки воздуха, сердце как будто еле бъется. В голове туман, перед глазами мелькание «мошек». Физические нагрузки вобще стал не переносить. Давление 100-110 на 60-70. Причем на разных руках отличается на 10-15 мм рт. ст. Н а правой выше чем на левой. И тем более уровень Nt-probnp при здоровом сердце в моем возрасте 28 лет должен быть менее 100 пг/мл. А у меня 224 , значит все таки сердце дает о себе знать. Подскажите какие можно еще провести обследования сердца или к кому обратиться за помощью? Может быть обратиться к другому кардиологу?
   
Конечно, обратитесь к другому кардиологу. Надеюсь, он объяснит, что все ваши симптомы могут быть не от заболевания сердца, а от невроза. А NT-proBNP пересдайте в другой лаборатории 0
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 25.01.2013 16:25
Добрый день! Был сегодня на приеме у другого кардиолога врача высшей категории бывшей заведующей кардиологическим отделением Калининградской областной больницы. После осмотра и изучения всех результатов исследований ЭКГ, ЭХОКС, холтер она сделала вывод что это нейроциркуляторная дистония по кардиалогическому типу и что просто нужно расслабиться. ПРописала анаприлин при учащенном сердцебиении и еще что для поддержания сердца. Но меня терзают сомнения... Может быть что то упустили, потому что ощущение нехватки воздуха не проходит, а ночью перед сном вобще сердце еле бъется пульс 60-62, как будто кувырнется а потом замрет, такое ощущение что останавливается. Выпил волокордин, а от него еще хуже стало, потом кое-как уснул. ПРоснулся - опять нехватка воздуха. ЧТо делать?
   
Всё правильно. "НЦД по кардиальному типу" - это и есть невроз. Но, к сожалению, с одного раза и анаприлином невроз не вылечить. К сожалению, многие врачи даже высшей категории и с большим опытом (что можно видеть и по этому сайту) не привыкли, что неврозы лечат врачи-психотерапевты, а не они сами или врачи других специальностей. Чтобы всерьёз помочь при неврозе, нужны специальные методы психотерапии и время. Так что обращайтесь к специалисту.
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 25.01.2013 19:13
А может ли быть при нормальном эхокс и экг сердечная недостаточность?
   
в том-то и дело, что нет.
      
Нет, не может.
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 31.01.2013 20:27
Еще раз здравствуйте, уважаемы специалисты!
В связи с тем что самочувствие мягко говоря «не очень», вновь обращаюсь к вам.

Можете объективно оценить два ЭКГ?

Вот первое (сделано 10.10.2012):



А вот второе недавнее:




1. Есть ли какая либо динамика в этих ЭКГ?

2. Все ли в порядке по ЭКГ?
   
Разница - в появлении на второй ЭКГ неполной блокады правой ножки п.Гиса. Такая блокада бывает преходящей. Существенного диагностического значения она не имеет.
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 03.02.2013 22:42
Уважаемые специалисты прокоментируйте пожалуйста результаты ХОЛТЕР.
   
Всё ОК, поздравляю.
      
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 04.02.2013 00:21
Оценка градаций желудочковых аритмий.

Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan.

Оценка нарушений ритма применительно к «норме» (по рекомендациям В.М. Тихоненко (1996г).)

Регистрируется патологические наджелудочковых аритмий, нехарактерных для здоровых лиц. Регистрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий - пограничное.

Оценка циркадной динамики нарушений ритма (по рекомендациям Л.М. Макарова (1996г)).

Анализ нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий.

Оценка турбулентности сердечного ритма (по рекомендациям Bauer A., Malik M., Schmidt G et al. Heart rate turbulence: standarts of measurements, physiological interpretation and clinical use. International society for holter and noninvasive electrophysiology consensus (2008г)).

Турбулентность сердечного ритма в норме.
   
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 04.02.2013 00:23
В дневное и ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 11 ч 2 мин. Проанализировано 23 ч 2 мин из 23 ч 6 мин записи.
   
Виктор | (Муж., 34 лет, Калининград, Россия) | 05.02.2013 23:41
Транзиторная а-в блокада 1 степени тоже нормально?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.02.2013
11:38
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
08.05.2015
07:59
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
21.11.2017
18:23
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
14.04.2010
11:44
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
30.05.2012
17:11
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
05.07.2011
09:40
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.08.2012
17:06
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.09.2012
15:19
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.05.2013
09:25
masha-solovova :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.03.2013
19:34
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: отделка внутренних стен мансарды, ссылка на описание.
0