ПОИСК ПО САЙТУ:

СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ??

№1019938 Сердечная недостаточность??
Алишер
Муж., 26 лет.
Феодосия
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте доктор! Проконсультируйте меня! У меня всд со всеми вытекающими и последние 3 месяца беспокоит сердце. Постоянная тахикардия днем доходит до 140 150 удаов в мин. А перед сном она приходит в норму до 80 ударт. Сидя в спокойной состоянии 100 удар. Видимо это привело к уменьшению фракции выброса. На недавнем эхокг там 52.7% я испугался и сдплал в другом мпсте там 55% а 4 месяца назад было 67%. Других нарушерий по эхокг нет все значения в пределах нормы и ПМК 4мм. Сделал холтер и там ничего крименального. Беспокоит тахикардия и резкие боли (по типу удара разрядом с левой стороны груди) когда лежу на левом боку! И беспокоит порой одышка, иногда до ванны дойду запыхаюсь иногда пару лестничных пролетов на ура пробегу и все нормально. Страх перед СН или другими заболеваниями сердца. Таблетки никакие не пью. Страх побочек! Пожалуйста проконсультируйте меня.


30.06.2018 11:01
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет данных за сердечную недостаточность и за заболевание сердца.
Время создания: 30 Июня 2018 15:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки.    Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 05 Июля 2018 21:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алишер 30.06.2018 15:40
Спасибо Эдуард Романович! Нет данных это значит нет сердечных паталогий или не хватает данных для точного диагноза? И почему за два месяца фракция выброса упала? Я думаю про сердечную недостаточность потому что прочитал что при этом заболевании падает фракция выброса! Ответье пожалуйста! Хочу успокоиться. А то кардиофобия прям ужасная. С Уважением, Алишер!
   
(Гость) Эдуард Гуглин 30.06.2018 16:50
Уважаемый Алишер!
Все эти показатели имеют относительную точность. Чуть больше, чуть меньше - это зависит от массы объектвных и субъективных причин. Раз фракция выброса больше 50% - значит никакой сердечной недостаточности нет. А все остальные сравнения просто не имеют смысла. Доброго Вам здоровья!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 30
26.12.2017
15:25
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
25.05.2015
11:17
Руслан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
18.01.2013
16:31
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
16.02.2017
11:13
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
04.11.2015
12:36
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0