ПОИСК ПО САЙТУ:

ХСН, БОЛИ В ГРУДИ, ОТДЫШКА

№868947 ХСН, боли в груди, отдышка
Евгения
Жен., 24 лет.
Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый вечер. Беспокоят перебои в ритме сердца и боль в груди отдающяя в лопатку. При физических нагрузках любого вида, даже самые незначительные, в течении нескольких минут , сначало резко возникает очень частое сердцебиение и с ним перебои в ритме сердца (в виде дополнительнх ударов, сначало сердце замирает а потом несколько подряд интенсивных толчков и так несколько раз, пока не отдышусь и ритм не придет в норму) во время этих приступов одышка, головокружение, слабость, страх) иногда колит, щимит, давит в груди. При занятии бегом, приседания, секс, подъем по лестнице, если резко встать с дивана или резкое пробуждение с утра те же самые перебои в ритме с дополнительными ударами. Очень долго прихожу в норму после любых физических нагрузок, даже при поднятии по лестнице на 3-й этаж, одышка может держатся долго и перебои с сердце с дополнительными толчками после нагрузок и во время поднятий по лестнице возникают внезапно. Даже при разговоре возникает одышка, и когда просто встаю с дивана после сна или просто отдыха + перебои (экстрасистолы). Рабочее давление 90-60, температура тела всегда низкая 35.5-36.-1, часто немеют руки, ноги и холодеют. Все анализы в норме (гемоглобин аж 136,щитовидка,кровь,фвд и т.д) все хорошо. Есть еще боли в груди давящие, ломящие, колющие, щимящие, ломота в груди расходится и отдает сначало в ключицу, потом лопатку (прилагаю фото результатов). Стало страшно вдруг сердце откажет, обратилась к кардиологу, положили в больницу на 7 дней. Ничего толком не сказали, не лечили, проставили антибиотики 5 дней и отпустили. Диагноз поставили ХСН I ФК II, острый вирусный миокардит минимальной степени активности. HPC по типу СВЭС. ПМК 1ст с регургитацией 0-1. Хронический калькулезный холецистит (камень в желчном пузыре около 2 см) наркоз сказали нельзя делать, пить Урсосан. Я в шоке. Что делать? Сколько с таким диагнозом живут (ХСН) ??? Возраст 24 года, рост 160, вес 45 кг. Планирую беременность в скором будущем. Имею хронические заболевания (хр, синусит, хр. пиелонефрит, хр. гастрит, ДЖВП, хр калькуезный холецистит, недостаточность розетки кардии по фгсд, нерегульрный менструальный цикл). Ссылку на фото с результатами прилагаю (с сайта radikal)



















18.08.2015 13:53
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Что такое "одышка"? Интересуюсь не по тому, что не знаю. Просто нет уверенности, что Вы верно понимаете термин.
2) Куча (двадцать!!) разрозненных документов. Некоторые не читаемы, некоторые боком, некоторые обрезаны. Не уверен, что это разумно обсуждать в заочном формате.
3) Из того, что удалось разобрать - не вполне ясно откуда у докторов возникло суждение о миокардите и ХСН...
Время создания: 18 Августа 2015 18:25
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Мне кажется, что отрицательных волн Т на ЭКГ недостаточно для такого диагноза. Бросается в глаза несоответствие избыточности жалоб и скудность объективных изменений со стороны сердца. Думаю, что с такой патологией можно жить очень долго.
Время создания: 18 Августа 2015 18:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Евгения!

Данных за ХСН и миокардит решительно нет. ХСН даже не пахнет, ХСН рядом с Вами не проходила! Выбросьте ЭТО из головы.

Яркость и разнородность ощущений, их эмоциональный окрас и невозможность списать все на одну конкретную болезнь, неумолимо наводят на мысль о психогенной подоплеке.

Жалобы, возможно, мышечно-скелетные и неврологические с вероятной психоэмоциональной подоплекой.

Из объективных фактов есть патология на ЭКГ и камень в желчном.

Продолжаем разговор:


Есть ли боли в животе связанные с приемом пищи?

Выложите несколько прежних ЭКГ с датами.

Выложите протоколы УЗИ ОБП с датами.

Когда камень впервые нашли?

В лучах рентгеновых камень виден?
Время создания: 19 Августа 2015 07:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (36)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Евгения 18.08.2015 21:33
спасибо за отклик. а как насчет боли в сердце отдающей под лопатку и ощущение перебоев при минимальной нагрузке(например встать с дивана и уже бешено колотится сердце,одышка,нехватка воздуха,ком в груди и горле,боль в сердце отдающая в лоптку)? что это может быть!? беспокоит к вечеру нехватка воздуха и боль и ощущения в перебоев в сердце (при глубоком выдохе и вдохе тоже случаются перебои). состояние не приятное и проводит в ужас эти перебои и боль.
   
Думаю, что и это проявления невроза.
      
(Гость) Евгения 19.08.2015 07:02
Спасибо. Хорошо бы, если невроз. А ишимическиие изменения почему? И вот эти перебои которые ощущаю, опасны ли они? Может хотя бы какие-то витамины пропить!?
   
(Гость) Евгения 19.08.2015 08:11
После приема пищи испытываю дискомфорт в правом подреберье, иногда боли, рези. Рентген не делала. Узи делала в свое поликлинике 2 мес назад, камень там не обнаружили. А в скорой помощи, неделю назад, делали узи и обнаружили камень около 2 см. Сказали пропить препарат Урсосан и если он не поможет то операция (но узнав мой диагноз с сердцем, сказал что наркоз мне нельзя и скорее всего лазером разбивать). Этим он меня еще напугал, что наркоз нельзя, а как быть? Этот вопрос я задала на приеме у доктора кардиолога, она сказала пока по новой не обследуешься, ничего тебе сказать не могу. Отправили на ВЭМ, к аритмологу и по новой к ней на прием. Сейчас буду проходить повторное обследование с сентября месяца. Ждать долго, боюсь. Придерживаюсь диеты чтоб камень не беспокоил. А сердце так и болит, давит и под лопатку отдает и перебои все чаще ощущаю. Сказали ограничить любые физические нагрузки. Изначально в больнице ставили диагнозы ИБС и нестабильная стенокардия, несмотря на мой возраст, выписали с диагнозом миокардит и хсн, я немного в шоке...
Прилагаю фото кардиограмм:







   
Булыжник диаметром ДВА сантиметра за 2 месяца в желчном вырасти не может. НЕ ВЕРЮ! (с)

Переделайте УЗИ в надежном месте. Если есть ЖКБ и есть приступы болей по типу печеночной колики, то нужна операция. В свете планируемой беременности нужна обязательно.

Если камни есть, они бессимптомны, то вместо операции рекомендуется консервативная выжидательная тактика. В последнем случае, если камни видны на УЗИ, но не видны в лучах рентгена, то можно применить Урсосан.

Общих противопоказаний к наркозу у Вас нет! К сведению! Больные сердца после инфаркта и при нестабильной стенокардии оперируют. Повторяю, при больном сердце делают операции на сердце! В Вашем случае с природой изменений на ЭКГ разбираться надо, но отвода к обоснованной операции по поводу ЖКБ не будет. Разбивать камни опасно – это не метод!

Выполнение ВЭМ или тредмил-теста необходимо. Это следующий шаг обследования сердца. Однако. Предполагать у Вас стенокардию можно, но с той вероятностью, с которой кардиопатию Такоцубо! И опять цитирую могучего К.С. Станиславского. Не верю!


Это Вам хирург сказал, что камни лазером можно разбивать?!
      
(Гость) Евгения 19.08.2015 09:50
Вот и я думаю что за два месяца не мог образоваться такой булыжник, получается в моей поликлинике просто его не увидели. Про лазер сказал тот кто делал узи, а врач назначил урсосан. Про рентген я даже и не знала что делать нужно, никто не сказал. Назначили по выписке Предуктал МВ либо Тримектал МВ, начала пить, мало того что давление всегда и пульс низкие 90на60, стало еще ниже 80на45. Была как зомби... Таблетки отменили и сейчас пока кроме Рибоксина ничего не принимаю. Может чем то еще сердце подкормить стоит? 0
   
(Гость) Евгения 28.08.2015 23:55
Здравствуйте. Прошла ВЭМ. Прилагаю результаты. Боли в сердце так и остались, рези, перебои. Была у гастроэнтеролога, описала боли в сердце, она сказала нужно к кардиологу, т.к описанные мной симптомы боли не по их части.


   
(Гость) Евгения 29.08.2015 00:24
Здравствуйте. Прошла ВЭМ. Боли в сердце так и остались. Прилагаю фото результатов. Была у гастроэнтеролога,описала боли в груди, отправила к кардиологу.


   
Кормить можно троллей на интернет-форумах! )) Сердце подкормить невозможно. Предуктал и рибоксин – пустое. Применение предуктала кормит его производителя. Применение копеечного рибоксина никого не кормит... Лазером камни не режут.

Мне трудно гадать, где ошиблись с УЗИ, но скорее в последний раз. Каменюку ТАКОГО диаметра сложно не заметить.
      
(Гость) Евгения 19.08.2015 12:38
В сентябре узнаю все точно как обследуюсь по новой. А пока поводов для волнения по сердцу нет? Всё нормально? Может в чем то ограничить себя? Или сердце всё же в порядке и стоит только пройти велик и там уже точно скажут!? 0 я просто напугана свои состоянием нынешнем (перебои и боли в груди), приводит ужас об остановки сердца, инфаркта и т.д... 0
   
Никакого ужаса по сердцу явно нет! Можете спокойно обследоваться!
      
(Гость) Евгения 19.08.2015 19:08
Спасибо! Еще один вопросик, я каждое утро просыпаюсь с резью в районе солнечного сплетения. Это с сердцем не может быть связано!? Или скорее всего желудок, а может из за остеохандроза?!
   
(Гость) Евгения 19.08.2015 23:29
головокпужение постоянное. мало того что давление низкое. перебои с замиранием сердца, меня в чувство паники,страха приводят (пример.легла полежать, разговариваю по телефону и вдруг в груди дискомфорт и перебой, билось сердце билось а потом будто в груди перевернулось,замерло и снова бится давай,я аж замолкаю на мн Антоооон))) а с 5капель валосердина же давление не понизится!??? просто у меня щас 80на46 и пульс 51!!!??? гновение и некоторые люди близкие пугаются что я хватаюсь за сердце и жду пока ритм восстановится) ощущение не приятное,что делать не знаю. Как с этими перебоями боротся, рез 10 за день точно я их стала ощущать.
   
Да, это внесердечноая проблема.

"Или скорее всего желудок, а может из за остеохандроза?!"

Да, скорее первое! Еда уменьшает резь?
      
(Гость) Евгения 19.08.2015 20:40
ну как проснусь, похожу, воды попью позавтракаю и нормально. в течении дня дискомфорт бывает когда вспоминаю о желудке, и дискомфорт в правом подреберье
   
(Гость) Евгения 19.08.2015 22:47
и давление постоянно стало низкое, эту неделю аж бывало 76 на 47. Сейчас 80 на 50. Не опасно ли это? пульс 52
   
(Гость) Евгения 20.08.2015 05:33
А сегодня с утра с самого, как проснулась, в сердце будто камень скребет. 0 0
   
ВЭМ в порядке! Стенокардия исключена! Так я и думал..

Повторите УЗИ желчного и обсудите выполнение ФЭГДС.
      
(Гость) rrrrrr9009 29.08.2015 18:23
Спасибо за ответ.
   
(Гость) Евгения 31.08.2015 21:56
Еще раз здравствуйте. Записалась на узи и фгс не раньше 16сентября. Была на приеме у аритмолога-кардиолога, отправили на чпэс((( перебои и боль так и беспокоят, гастроэнтеролог сказала все-таки лучше обратится к кардиологу, с ее слов -да перебои могут быть из-за проблем с жкт, но суточное экг показывает что есть ишимические изменения, и это ее и смутило. Может вы подскажите как поотся со столь неприятными перебоями??? Т.к аритмолог-кардиолог сказала что пока чпэс не пройду точного лечения она мне подобрать не сможет, если таковое потребуется. Спасибо.










   
(Гость) Евгения 31.08.2015 21:59
Извиняюсь, опечаталась. Может вы подскажите как бороться со столь неприятными перебоями и иногда болью??? чпэс проходить не хочу.
   
      
В записи ХОЛТЕРе изменения не ишемические, а тахизависимые, ЭТО реакция ЭКГ на ускорение пульса. Что доказано на ВЭМ. Ишемия уже исключена на ВЭМ!

В записи кардиолога вполне резонные суждения. Кардиолог вправе направить Вас на ЧПЭС при этих жалобах. Я советую выполнять эти рекомендации. От болей и перебоев сейчас нужны массаж, плавание, успокаивающее.
      
Ужик | (Жен., 28 лет, Город) | 28.09.2015 16:55
Спасибо за ответ. Извиняюсь за задержку с ответом, временные трудности. Подскажите, гинеколог назначила тампоны с димексидом на 10дней, на сколько я знаю он токсичен. Не вреден ли он для сердца!?
   
не вреден!
      
(Гость) Имя 09.11.2015 22:13
Простите за откровенность. Но в момент занятия любовью ощущаю частые и сильные перебои (толчки) в сердце. Когда ритм ускоряется, сердце будто не бьется а переворачивается в груди. Это очень не приятно и страшно. Т.к после я ощущаю дискомфорт в груди и уже редкие беребои, потом все приходит в норму иногла после «этого» пью Валидол чтоб успокоится. Как быть? Стоит ограничить интенсивные нагрузки или наоборот временами надо серлцу бавадь нагрузку такого рода?
   
Нет, не вреден.
      
(Гость) Имя 09.11.2015 20:50
Здравствуйте. Я прошла обследование по желудку. Диагноз Гэрб. Гастрит. Но гастроэнтеролог сказала если боли в сердце и под лопаткой не пройдут после приема препарата, то обратится к кардиологу. Честно сказать сил нет уже ходить по больницам. Боль приступами в течении дня с перерывами в несколько минут. И в скойном и не спокойном состоянии. Режит в районе сердца и отдает под лопатку и ключицу. Невыносииые симптомы. Ужасно надоело. Сил нет. Скажите пожалуйста, что то угрожает моему сердцу или забыть и жить спокойно?
   
Думаю, что это проявления невроза и сердцу ничего не угрожает. Постарайтесь жить спокойно.
      
(Гость) Имя 09.11.2015 22:42
Эдуард Романович! Огромное вам человеческое спасибо что вы всегда откликаетесь и даете советы! А насчет перебоев во время нагрузок, про которые я выше написала, тоже не обращать внимания или просто снижать нагрузки? Ведь бывает даже пока например на 8й этаж поднимусь быстрым шагом, перебоев 10 точно словлю, сердце переворачивается в груди, это тоже настрожавает. Не приятно и страшно. В момент интимной близости вообще регулярно перебои и сильные, уже даже иногда боюсь лишнюю нагрузку давать, т.к ритм учащается и сразу идут перебои.... Спасибо за поддержку!!!
   
Ну, там, где увеличение нагрузок четко дает учащение экстрасистол, вероятно благоразумно эти перегрузки несколько уменьшать. Не потому, что они вредны, а просто для того, чтобы не портить себе радость.
      
(Гость) Евгения 17.11.2015 16:02
Спасибо большое. А когда колит сердце и под лопаткой режит, я принимаю Валидол под язык, и всё проходит, что это значит!?
   
Это значит, что все неприятные ощущения чисто невротические.
      
(Гость) Имя 17.11.2015 21:22
Спасибо за ответ) еще и жгет в груди и под лопаткой. но мне сказали если что то серьезное у вас было бы то уже бы был приступ и т.д
   
(Гость) Евгения 17.11.2015 22:31
Прописали Панангин пропить, но что-то отзывы о нем никакие. Не помагает якобы. Может что-то пропить, чтоб и сердцу помощь и успокаивал сразу)
   
ОЛЬГА | (Жен., 35 лет, НОВОСИБИРСК, РОССИЯ) | 24.12.2015 08:27
Жень, ты сама себя извела уже.. Здорова как «лошадь» извиняюсь за выражение. Нет здоровых людей, есть не дообследованные. А ты себя и вдоль и поперек уже обследовала. Забеременеть пора... И все как рукой снимет... Будешь только о ребенке и думать! Извини что вклинилась! Удачи!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2016
16:47
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
21.11.2012
08:57
нина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.09.2012
01:39
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.06.2013
18:11
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.03.2013
13:10
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.08.2013
00:19
дми :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.10.2013
12:31
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.06.2013
10:59
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.10.2012
13:25
Алла :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.06.2013
13:22
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0