ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ВОЗМОЖНА ЛИ СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ?

№854518 Здравствуйте.Возможна ли сердечная недостаточность?
Алексей
Жен., 26 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 26 лет.Сделал эхо по причине общего обследования.Обнаружили дистолическую дисфункцию (толщина МЖП диастолы 11 мм ,Толщина задней стенки диастолы 11 мм.
И Пролапс 1 степ.
Способность сократительная сохранена 64% ФВ
Локальная сократимость не нарушена.
Также отмечена синусовая аритмия.
Скажите какой риск развития сердечной недостаточности в моем случае?
Спасибо
На фоне аритмии,диастолической дисфункции
08.05.2015 07:59
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не вижу никаких оснований для того, чтобы ожидать сердечную недостаточность.
Время создания: 08 Мая 2015 13:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Алексей, диастола не может быть нарушена на пустом месте. Или это ошибка или нужно обследование для уточнения причины. Для начала повторите исследование у хорошего специалиста на хорошем приборе. Если из Москвы, напишите мне в личку, подскажу, как это сделать.
Время создания: 08 Мая 2015 14:45
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Жен., 27 лет, Москва) | 08.05.2015 14:04
Скажите пожалуйста,Уважаемый Эдуард Романович,мне стоит предпринять какие-то меры ? Теперь боюсь заниматься спортом. Начитался о отеке легких.И прочем. Что это звонок к чему-то нехорошему.Благодарю Вас.
с Уважением,Алексей
   
Никакой отек легких Вам не угрожает. Можно спокойно заниматься любительским спортом.
      
Алексей | (Жен., 27 лет, Москва) | 08.05.2015 14:27
спасибо Вам еще раз..
   
Алексей | (Жен., 27 лет, Москва) | 08.05.2015 14:17
извините,что вновь беспокою..а то что в эхо еще написано «левое предсердие верхний предел нормы» это еще не патология? спасибо. я не могу без спорта жить.. а тут такое...cпасибо за ответ
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.02.2013
11:38
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
19.10.2014
00:40
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
02.10.2013
22:50
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.05.2012
17:11
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
23.05.2013
09:51
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.07.2011
09:40
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.11.2012
14:45
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.02.2013
20:33
наташа :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.08.2013
13:28
Илюза :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.03.2013
14:07
Тамара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №894200 Аритмия, экстрасистолия
«Кардиология / Кардиолог»
Катерина
Жен., 27 лет.
Москва
Добрый день! Мне 26 лет. Уже несколько лет мучаюсь с ВСД (по словам врачей) слабость, бессонница, постоянно давит в груди и ноет, иногда тяжело дышать, перебои в сердце. Но сейчас очень беспокоят перестуки следующего характера. Случается очень редко, но метко. Может произойти в спокойствии или при ходьбе -резкие и сильные и очень быстрые два удара сердца. При этом ощущения в груди немного схожие с теми, когда адреналин резко поступает. Только они ярче, сильнее и довольно таки больные. После них обычно начинает ныть в груди и болит предплечье левой руки. Что это может быть? В прошом году ставила холтер- нашли наджелудочковые экстрасистолы, но я себя чувствовала тогда хорошо. Боюсь представить, что это может быть. Словить данный перестук крайне сложно, так как бывает это очень редко и нежданно. Экг недавно дедлала в поликлинике, чувствовала тогда себя хорошо- на кардиограмме все нормально.
11.01.2016 23:58
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Думаю, что можно не обращать внимания.
Время создания: 12 Января 2016 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скорее всего это экстрасистолы. А их необычное восприятие явно связано с неврозом. Вы так смело сравниваете ощущения "как будто адреналин поступает", как будто знаете что такое адреналин и как и куда он "поступает". Для этого тоже нужен солидный уровень фантазии и это снижает ценность Ваших описаний. А без фиксации этих перебоев все равно ничего определенного сказать нельзя.
Время создания: 12 Января 2016 14:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Катерина!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 14 Января 2016 19:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №894200
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Тут тамада Москва объявления, лучшие цены по ссылке.
Услуги проверенных юристов: юридическая помощь по автомобильным вопросам, лучшие цены здесь.
0