ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / здравствуйте.

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

№862089 здравствуйте.
Ирина
Муж., 54 лет.
рф уфа
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Жен., 54 лет.
рф уфа
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
54 года,154,70кг
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, раньше два года назад было так же ,но мерцательной аритмия не была зафиксирована, вызвали скорую- кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, углин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Жить спокойно дальше. Ничего опасного не обнаружено. Никаких признаков кардиомиопатии нет. Небольшая одышка после подъема на 8 этаж нормальна . У меня доктор есть еще вопросы .......Бисопролол пить пожизненно?????? И еще если позволите.......УЗИ БЦА тоже было сделано. Заключение таково.....Начальные прявления атеросклероза,брахиоцефальныых артерий ,С образная извитость правой ВСА ,без изменения пиковой систолической скорости . А с этим как быть??????
04.07.2015 00:01

Ответов: 1; Комментариев: 0


Ю


Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не понимаю, зачем Вам принимать БИСОПРОЛОЛ? Да еще пожизненно. И с брахиоцефальными артериями ничего не надо делать. Живите спокойно. И перестаньте изучать свой организм. Это еще никому не приносило пользы. УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, я то тоже так думаю, после того как врач скорой зафиксировал на кардиограмме нарушение ритма, фибриляцию предсердий, пульс 180,дали направление к врачу,я обратилась к кардиологу поскольку сама не знаю, что это , вот и получила всевозможные направления на всевозможные анализы и узи, на предмет нарушения сердечной деятельности, а к тому же в момент посещения кардиолога давление было 140 На100 ,но я его не ощущаю, так может как некоторое недомогание от жары или климакса,вот врач и решила меня надо лечить ,а пока для урежения ритма и некоторого понижения давления и выписала бисопролол,тромббоасс и магнерот , врач в отпуск ушла будет в августе вот тогда и велела придти ,а пока принимать назначенные препараты, я столко внимания к давлению и сердцу не уделяла , а теперь учитывая мою мнительность подрастерялась,вот и обратиласьк Вам,доктор.
04.07.2015 16:54
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я уже высказывал свое удивление по поводу приема БИСОПРОЛОЛА. Вы не привели данных, оправдывающих такое назначение. С учетом однократного пароксизма мерцательной аритмии и обнаруженных атеросклеротических изменений, возможно, есть смысл в приеме статинов. Но этот вопрос надо внимательно изучить с Вашим лечащим доктором.
Время создания: 04 Июля 2015 22:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) елена 25.10.2016 18:27
здравствуйте помогите пожалуйста!после операции рча трепетание предсердии появились зкстрасистолы.практически каждый день очень мешают жить.очень сильные удары иногда несколько раз в подрят Скажите у меня от таких ударов сердце не разорвется вдруг остановиться ?почему они появляются к вечеру не дают долго уснуть ?это кошмар я рожать боюсь что с этим делать. по монитору у меня их в пределе но из за сильных ударов я очень боюсь
   
Экстрасистолы совершенно безопасны. Сердце не остановится и не разорвется. Доброго Вам здоровья! И рожать они никак не помешают.
      
(Гость) елена 25.10.2016 19:05
скажите пожалуйста но почему я их так чувствую и так не приятно и почему их вечером становиться больше как бороться они мешают жить пожалуйста ответьте
   
(Гость) Алёна 15.11.2016 11:51
Здравствуйте,Эдуард Романович!Помогите мне пожалуйста!Год уже мучаюсь с Параксизмальной Тахикардией.Мне 22 года,не пью,не курю.Из за дня в день у меня пульс от 88-120,бывают резкие подъемы до 160.Очень редко когда пульс 65-80,это лежа ,при отдыхе .Ну стоя пульс ниже 80 не бывает,почему то у меня при подъеме с кровати пульс поднимается на 30-40 ударов.Сделала Холтер ...Синусовый ритм общей длительностью 23:39:29,с ЧЧС от 52 (ночь),до 151(физическая нагрузка).Средняя ЧСС 81 уд,мин в течении всего наблюдения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Средняя ЧСС днем-87 в мин,средняя ЧСС ночью-65 в мин.ЦИ 134% ночное снижение достаточное.В ночное время,утреннии часы множественные эпизоды миграции водителя ритма по предсердию п пределах сино-атриальной зоны.
Выявлены нарушения ритма:желудочковая эктопия-всего 5 одиночных мономорфных ЖЭ,квадригеминии .
Наджелудочковая эктопия-всего 2 одиночных СВЭ.
Нарушения проводимости-нарушения А,В проводимости.пауз более 1500 мс не выявлено.
Профиль ST -без диагностически значимой динамики.
Реакция на физическую нагрузку-достигнута ЧСС 151 в мин,(75% от максимальной для данного возраста),без ухудшения самочувствия и (-) динамики на ЭКГ.
ВСР-вариабильность ритма сердца сохранена.SDNN 161 мс,SDANN 149 мс.
По данным СМАД на фоне В -блокаторов регистрируется диастолическая артериальная гипотензия в дневные часы и систолическая гипотензия в ночные часы.Суточный профиль для САД и ДАД не нарушен.
Желудочковая экстрасистолия 1 градация по Ryan.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT -интервала свыше 450 мс в течении 35 минут (3%времени).
Анализ нарушения дыхания: Время сна пригодное для анализа:06:48:50 (96% общего времени сна)За время ночного сна на реопневмограмме зарегистрированы дыхательные нарушения,характерны для эпизодов апноэ/гипопноэ:20 апноэ,продолжительностью от 10 до 29 сек,в общей сложности 00:05:22(1%).22 гипопноэ ,продолжительностью от 11 до 63 сек,в общей сложности 00:08:31(2%).Общая длительность апноэ,гипопноэ :00:13:54 (3% анализируемого времени сна).ИАГ-6,что соответствует легкой форме СОАС.
ВРС не снижена.Выполнено критериев снижение всего 0,ночью 0,утром 0.
А-В блокада 1 степени не обнаружена.
PQ днем (бодрствование): средн:167 мин:120 (21:24:00) макс: 198 (22:27:00)
PQ ночью (во время сна): средн: 173 мин: 132 (06:39:00) макс: 190 (01:16:00).
Максимальный PQ за время наблюдения.

Уже как год принимаю Бетолок Зок 50 мг. Неделю как принимаю:Предуктал МВ 1т 2 раза в день.Мексидол 1т 2 раза в день.
Сегодня прописали ,еще не начала принимать Просульпин 50 мг 1 раз в день,утром.Кораксан 5 мг 2 раза в день.


Меня беспокоит пульс который держится у меня от 88-120 ежедневно,чувствую точки в грудной клетке-экстрасистолы,бываете ощущаю какие то перевороты из нутри ,и как толчок небольшой в горло ,который вызывает кашель.Какая то слабость переодически,сонливость,бывают приступы тахикардии 13- и выше до 160 всю трясет.снимает скорая анаприлином пол таблетки.Переодически боли в грудной клетке,то пекёт,то давит,режет,боли минуту и проходят.А вот боли в руке жжение,пекет,боль как тяжесть с нематой,бывает по три дня держится,немеют пальцы во время боли в руке и в шею отдает как резь с жжением.боль уходит в подмышку,а еще как какая то тяжесть на левую руку и грудь набрасывается ,минуты три-четыре,и проходит.Когда вот эти систолы у меня толкают у меня как волна страха проходит,иногда дышать тяжело мне,как воздуху не хватает,частая зивота и вдохи,как не могу насытится воздухом.
Эдуард Романович,помогите разобраться пожалуйста с этими симптомами.И стоит ли мне принимать столько лекарств?К чему это все меня приведет,что грозит мне ?Это же тоже не просто так все,это меня мучает ,и пугает,я волнуюсь,что это может привести все к осложнениям.И что вообще может давать такие сбои,например какой нибудь орган больной может давать такое,что нужно проверить?Гормоны у меня в норме на щитовидную железу.
Заранее спасибо за ответ!
   
(Гость) Эдуард Гуглин 15.11.2016 15:02
По-моему ничем серьезным это не грозит. Внимание к пульсу может быть утрированное. Предуктал и мексидол принимать не надо. это лекарства с более чем сомнительным действием. Необходимость просульфина и кораксана тоже сомнительна. Большинство симптомов носят невротический характер и с сердцем вообще не связаны. Может быть стоит обратиться к психотерапеату?
   
(Гость) Алёна 16.11.2016 04:00
Вы не первый кто предлагает мне кончультацию,а может и лечение у Психотерапевта.Ну я почему то сомневаюсь,что она мне нужна.Так как я чувствую,что что-то не то происходит.Я была вчера у своего врача,она посмотрела Холтер ,и сказала,что нет таких прям частых аритмий,чтоб за них браться прям серьезно.Я бы хотела у вас еще узнать,что за множественные эпизоды миграции водителя ритма по предсердию в пределах сино-атриальной зоны у меня в ночное время,и утреннии часы были.Что это такое?Я могу однажды утром не проснутся от этого?И вот 8 месяцев назад я делала Холтер,так там у меня он лучше был,чем сейчас,там у меня были редкие наджелудочковые экстрасистол (7 за сутки).И удлинение QT 450 мс 11 минут за сутки(1% времени).А сейчас у меня QT 450 мс 35 минут (3% времени) и появились Желудочковые эктопии -всего 5 одиночных мономорфных ЖЭ,квадригеминии.Вот что это тоже значит?Просто на момент Холтера этого,я чувствовала себя нормально,днем только один раз почувствовала толчок в груди одиночный.Бывают дни,что я в течении дня могу чувствовать эти точки,то через минуту,то каждые пол часа.А бывает,что они как нападают на меня,во второй половине дня как начнут толкать сильные удары,бывает что по два -три точка сильных чувствую,или в течении часа бывают достают меня в минуту по 4-5 штук.бывают дни,что вообще ничего не чувствую.Вот во время Холтера я один только толчок чувствовала,хотя Холтер записал больше нарушений.Еще у меня по обычной Экг Неполная блокада правой ножки п.Гиса .Передне -верхний полублок в сист.левой ножки п.Гиса.И дополнительная Хорда левого желудочка.Просто я не пойму врачей,почему они сразу ставят ВСД ,и не хотят обследовать то,что может давать такие нарушения Ритма,а сразу вам к Неврологу,или Психотерапевту.Вы можете сказать,что кроме самого Сердца,Вегетотивной нервной системы и щитовидной железы могут давать такие сбои!?Могут ли проблем с Кишечником давать такие проблемы?Спрашиваю,так как есть проблему,боли бывают не выносимые,внизу живота отдающие на задний проход,бывает их нет.В животе журчание ,скрипение всякие ,у Гастроэнтеролога была ,на основании Узи брюшной полости и биохимическом анализе поставили мне Синдром Раздраженного Кишечника.Но порекомендовали сделать Колоноскопию,но у нас ее делают здесь под наркозом,а я боюсь его делать из-за таких нарушений,из -за такого пульса,что усну и не проснусь.Вот у вас хотела бы спросить можно мне при всем при этом ставить себе анастезию,или наркоз?По женски у меня все в порядке.Ответьте Пожалуйста!Так как надежда только на вас,вы Людям рассказываете и отвечаете на вопросы ,а наши врачи только пишут молча.Я с Приморского Края.город Находка.Заранее Спасибо Большое за Ответ!
   
(Гость) Алёна 16.11.2016 04:36
Эдуард Романович,я забыла написать,еще у меня по Экг кроме как Блокады пучка гиса,вот что...Электрическа ось влево,гориз .<L=-47« Хотя я же всегда читаю все она не должна так быть.
   
Ох, Алена-Алена!

Ну не надо Вам самой читать заключения по ЭКГ и холтеру. Они не для Вас написаны. Нет там никаких секретов, но оценить их правильно вы не в состоянии и все это только все больше толкает вас к неврозу. Поймите: правильная трактовка электрической оси сердца требует знаний, которых у Вас нет. Ну зачем в ы так напрягаетесь. А на психотерапии я не настаиваю. не хотите - не проводите. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
      
(Гость) Ирина 16.11.2016 17:12
Добрый день Эдуард Романович, доброго вам здравия.Я Ирина,мои вопросы и ваши ответы выше ,на этой страничке.Разрешите задать вопрос.Приступов мерцательной аритмии в течении этого года не было ,принимать ли далее бисопролол, и тромбоасс???
   
Я думаю, что в этом теперь нет нужды.
      
(Гость) Ирина 17.11.2016 10:47
Спасибо Эдуард Романович. После пары тройки параксизмов,вот уже год тишина, хорошо бы надолго.Склонна думать ,что это была нехватка калия ,анализы это показывали ,было меньше нижнего предела нормы.Так бывает???
   
(Гость) Алёна 17.11.2016 09:09
Здравствуйте,Эдуард Романович!Спасибо вам за ответы ,и за советы!У меня к вам еще вопрос,я 10 числа делала себе Холтер,я вам результаты присылала выше.Вчера я снова сделала Холтер,почему так получилось,я расскажу,чтоб не думали,что я каждую неделю ставлю себе Холтер.Мне Кардиолог с платной клиники дала направление на Холтер ,и давление,я пришла в Поликлинику по месту жительства,и попрасила их направление,чтоб сделать у них,на что мне сказали,что у них аппарата на давление нет,он сломан у них,а на Холтер по Экг очередь ,неделю ждать,я записалась к ним все равно на 16 число,но и пошла в платную клинику сделала,так как мне 12 числа нужно было на прием к Кардиологу,и мне нужно было еще давление суточное,а в поликлинике нет этого прибора.Вот Холтер который я делала 10 числа,результаты которого я вам присылала выше,в этот день я чувствовала себя нормально,ничего не ощущала,только один толчок за сутки я ощутила,одну экстрасистолу,но прибор записал больше.Вчера я ходила под Холтером,я себя пол дня чувствовала плохо,я шла с Детьми по улице,это было по времени 14:18,у меня заплелись ноги ,и меня начало шатать со стороны в сторону,я чуть не упала,длилось это может около пол минутки,после чего у меня было не понятное состояние,бессилие какое то,слабость,потом спустя час толчок в груди почувствовала и после чего пульс 130,и так до вечера ,где то до 7 часов.Хочу вам прислать результаты Холтера .
ЧЧС днем (бодрствование): средняя: 91 мин: 63 (00:18:00) макс: 128 (21:33:00)
ЧСС ночью(во время сна): средняя 63 мин. 57 (03:04:00) макс. 81 (02:23:00)
Циркальный индекс 144% .
Синусовый ритм общей длительностью 30 с,с ЧСС 60 уд,мин,состоящего из одного участка:17 ноя 03:50:42 (длит.30 с )
Синусовый ритм общей длительностью 23:24:41,с ЧСС от 55 до 136 (средняя 84)уд,мин,состоящий из двух участков :16 ноя 09:42:00 (длит.18:08:43) и 17 ноя 03:51:13 (длит. 05:15:59).
Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan.
Регистрируются патологические наджелудочковые аритмии,нехарактерны для здоровых лиц.Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.
Пример ритма общей продолжительностью 23 часов 24 минут,состоящий из 2 участков (09:42:00-03:50:42,03:51:14-09:07:12),длительностью от 05:15:59 до 18:08:42 (средняя 11:42:20),с ЧСС от 55 до 136 (средняя 84).
Пример аритмий с предэктопическим интервалом от 346 до 420 (в среднем 382)мсек.
Всего:9(менее 1 в час).Днем:9(1 в час).Ночью:Нет.
Пример аритмий с продолжительностью от 996 до 1444 (в среднем 1195)мсек.
Всего:43(2 в час).Днем 0 2 час).Ночью:Нет.
Эпизод брадикардии :Пример аритмии с ЧСС от 48 до 54 уд,мин.
Всего 3(менее 1 в час).Ночью:3 (менее 1 в час).
Группа пауз за счет синусовой аритмии (17 ноя 07:31:50).
Пример аритмии с ЧСС от 58 до 84 уд,мин.
Всего :19 (1 в час).Днем19(1 в час).Ночью:Нет.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.Небольшие изменения ST,вероятно,не связаны с ишемией миокарда..
В течении времени наблюдения выполнены 2 ФН мощьностью от 20 до 43 ВТ.
Объем выполненной работы от 1320 до 1824 кг м с ЧСС от 114 до 136 уд,мин,что соответствует 58-69% от максимальной для данного возраста.
Субмаксимальная ЧСС не достигнута.
В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 10 минут (1%времени).
Вариабельность ритма сердца сохранена.Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано .
ВРС не снижена.Выполнено критериев снижения:0,ночью 0,утром 0.
В дневное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 3 мин.
PQ днем (бодрствование): средн: 154 мин: 89 (14:42:00) макс: 210 (10:09:00).
PQ ночью: (во время сна): средн 173 мин: 155 (02:51:00) макс: 186 (00:58:00).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:За время наблюдения регистрируется синусовый ритм,со средней ЧСС 84 в мин,синусовая аритмия (60-92 мин);нечастые политопные экстрасистолы :наджелудочковые (18 за сутки),полиморфные желудочковые:из левого и правого желудочков (9 за сутки);транзиторная неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Эпизодов смены ритма,ишемии не зафиксировано.Проведены пробы с физической нагрузкой (до 45 ВТ ),толерантность снижена.ЦИ,ВРС в норме.
Эдуард Романович,вот такой вот в этот раз Холтер.Неделю назад Холтер был лучше ,там Наджелудочковая эктопия -всего 2 одиночных СВЭ.
Желудочковая эктопия -всего 5 одиночных мономорфных ЖЭ. А в этом всего больше.И чувствовала я себя хуже вчера.Скажите пожалуйста что нибудь про этот Холтер.Почему такие изменения?И с А-В блокадой изменения.Я до сих пор не могу понять,как от головы может работать так Сердце???Если по словам Врачей,у меня проблема в голове.Разве Вегетто Сосудистая Дистония может давать такие сбои ,и изменения на ЭКГ?Что мне делать????Я жду приема Аритмолога ,к нам в Находку приезжает из Края,ждала целый месяц приема,вот 19 иду на прием.Если он мне не поможет,то я обязательно пойду к Психотерапевту.Я уже не знаю что мне делать.У меня двое Детей,и я все принимаю близко к Сердцу,так как переживаю что это все может превести к остановке Сердца,к тяжелым аритмиям.Спасибо Большое вам Эдуард Романович за ответ!!!
   
Уважаемая Алена!

Работа сердца достаточно лабильна и в здоровом состоянии, а при неврозе тем более. Вы можете повторять холтер ежедневно и каждый раз находить все новые особенности, их сочетания с самой различной частотой. Думать об улучшении или ухудшении при сравнении холтеров за разные сутки нет никаких оснований. Они всегда будут немножко другими. И сама вегето-сосудистая дистония может давать любые сбои. У них одна общая особенность: они всегда доброкачественны и не несут в себе никакой угрозы. Ни остановки сердца, ни тяжелых аритмий быть не может. Не пугайте себя надуманными страшилками. Доброго Вам здоровья!
      
(Гость) Алёна 19.11.2016 10:22
Эдуард Романович,Здравствуйте!Спасибо вам Большое за ваши ответы,и советы!Я сегодня была на приеме у Кардиолога -Аритмолога,он мне объяснил,что это у меня Вегетотивная дисфункция,синусовая тахикардия,аритмия.Астенический синдром. Сказал,почему так работает вегетативный отдел они не знаю,они могут только исключить некоторые заболевания ,которые могут дать сбой вегетативной системе,а это онкология,болезни Сердца ,работа щитовидной железы и.т.д но говорит,что с этим у меня все в порядке.Порекомендовал мне сдать там какой та анализ крови на объем железа,я почерк не пойму ,что там написанно,и профатл-3 иммунный какой та анализ,ну в больницы врачи расшифруют почерк,и поймут,что мне нужно сделать.Аритмолог тоже не видет надобности пить мне Мексидол,Предуктал МВ,и Кароксан .О чем вы мне тоже и писали.Я совсем забла у врача спросить можно ли при таких нарушениях как у меня ,ставить себе укол обезбаливания,или анастезию,я хочу сделать себе колоноскопию,а нужна анастезия.Ответьте вы пожалуста,можно ли мне ставить ее?
   
Можно проводить анестезию.
      
(Гость) Алёна 20.11.2016 04:14
Спасибо за ответ!Эдуард Романович,еще у меня бывает такие состояния,чувствую в груди толчок ,после чего замирание на пару секунд,и потом быстрый пульс ощущаю,потом в течении полу часа пульс понижается до 100 ударов ,с таким постоянным учащенным пульсом я хожу уже год.Бывает и такое,что я утром проснулась,пульс смерила он у меня 88 ударов,а потом спустя полу часа ,он у меня резко поднимается ,в состоянии покоя...Меня очень беспокоят вот эти толчки с замиранием ,после чего сердце быстро бьется.Что это такое,и это свойственно при этой Дистонии?
   
(Гость) Гуглин 20.11.2016 16:42
Думаю, что для дистонии это наиболее характерно.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.07.2018
16:52
асель :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
08.05.2015
07:59
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
22.05.2013
06:58
настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.07.2013
20:51
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.08.2013
13:28
Илюза :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.12.2014
02:44
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.09.2012
23:13
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.05.2016
14:16
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.06.2013
13:24
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.10.2018
02:03
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Помощь телефону: заменить стекло на айпад аир 2, посмотреть.
0