ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ. ТАХИКАРДИЯ. БОЛИ.

№856185 Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Тахикардия. Боли.
Лари
Жен., 38 лет.
Россия Курган
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 38 лет, рост 163 см, вес 55 кг. Я уже обращалась с вопросами к Вам на этом сайте, но позвольте мне обратиться ещё раз, возможно Вы мне сможете помочь, а то я уже совсем отчаялась.
Мой анамнез: с детства ставят ВСД по кардиальному типу, сколько себя помню всегда была синусовая тахикардия, которая мне право особо не мешала, я даже профессионально занималась танцами. Очень частые ОРВИ, хронический бронхит. Временами на фоне переутомления от учебы возникали два вида состояний, которые длились долго, до полгода. Либо усиливалась тахикардия в покое свыше 100, либо возникала шаткость походки (особенно в помещениях), словно сейчас потеряю равновесие, периодические системные головокружения. Потом все могло бесследно пройти на долгое время (год, два или три). Выраженные проблемы начались 10 лет назад на фоне беременности. В дороге за город на машине неожиданно сильно участился пульс в покое (это было не резкое учащение, а последовательное нарастание до 140 ударов в минуту, на этой отметке пульс остановился и кошмарил так несколько часов. Туда, куда я приехала не было ЭКГ, но мне дали таблетку обсидана после чего сердцебиение немного спало. Утром пульс опять вырос до 110 ударов. Вернувшись в город, я обратилась в больницу, там ЭКГ показало синусовую тахикардию, также была выявлена проблема со щитовидкой – узловые образования, А/т к тиреопероксидазе больше 700 МЕ/мл (при норме до 30), гормоны ТТГ и Т4 в норме. Поставили диагноз аутоимунный тиреотид. Лечения не назначили. Беременность прервали. После этого пульс так и стал скакать, выхожу и двигаюсь куда-то, сердце бешено учащается, я этого пугаюсь, и оно учащается ещё больше. При моих замерениях ЧСС была от 140 до 180. Прошла холтер, на котором была выявлена склонность к синусовой тахикардии на связанная с физнагрузкой, средняя ЧСС 100, эпизоды синусовой тахикардии в покое до 147. Кардиолог выписала мне конкор 1,25 или 2,5 от 5 миллиграмм, в зависимости от самочувствия. На тот момент этот препарат меня просто спас, пульс нормализовался, мои сердцебиения прекратились на 3 года. Все вернулось после того, как переболела очередным ОРЗ зимой. Я поехала после того как выздоровела на мероприятие по работе и там резко заколотилось сердце, сосчитать пульс не могла, еле добралась до дома и выпила таблетку анаприлина. После этого снова пошла к кардиологу (уже другому), та меня выслушала и сказала, что это могла быть пароксизмальная тахикардия, которая очень опасна и во такой ЧСС я могу в любой момент умереть. После ее слов, я стала очень нервной сильно бояться приступов, бояться ходить, но как-то боролась с собою и продолжала жить активной жизнью.
Осенью 2012 года мне стало резко плохо на улице. Я побледнела, от лица отхлынула кровь, ноги на несколько секунд онемели (как отнялись), и я не могла сделать шаг, длилось состояние 2 минуты, потом ноги стали двигаться вновь, но осталась шаткость походки, как будто все время заносит назад и хочется за что-то ухватиться, чтобы не упасть. Это состояние держалось больше месяца, в то же время стали появляются тяжесть в области сердце, ноющие, колющие боли, с физической нагрузкой, как правило, не связанные, но всегда возникающие в горизонтальном положении тела. Могли длиться несколько минут, а могли и по нескольку дней. В основном их провоцировала ветреная погода, резкие перепады температур. Перед Новым годом на фоне всех этих состояний с шаткостью и болями стало резко повышаться АД и пульс. Наибольшие значения фиксировала в состоянии полного физического покоя АД 160 на 100, пульс 160 – при этом страх за жизнь, состояние близкого обморока. Снимала анаприлином и что-то от давления давала «скорая» под язык.
В феврале 2013 года была госпитализирована в неврологию. Значимой неврологической патологии при обследовании не обнаружили. В стационаре кризов с подъемами АД и пульса не было. Провели обследование: УЗИ щитовдки-диффузно-узловые изменения, гормоны ТТГ и Т4 в норме. Сахар, бирулибин, холестерин в норме. В правой груди киста 0,4 см. УЗДГ сосудов головного мозга - затруднение венозного оттока во всех бассейнах (ангиодистония по гипертонусу), КТ головного мозга без патологий. Холтер-мониторинг пульса и АД за день на фоне отмены всех лекарств - склонность к синусовой тахикардии, средняя чсс 99. Глазное дно-ангиопатия. До больницы делала анализы мочи на метанефрин 87.0 мкг/сут (референсные значения < 320.0). Норметанефрин 324 мкг/сут (референсные значения < 390), в больнице анализ мочи на ВМК (в течение 3-х дней, утренняя порция). Первый день отрицательно. На следующий был подъем АД до 140 - результат положительный. Третий день тоже положительный. На 17-КС - норма. Диурез несколько занижен 550 мл. Сделали КТ почек – обнаружили ангиомиолипому.
Выписала с диагнозом ВСД - пароксизмальное течение и рекомендацией сделать ЧПЭФИ.
Затем летом 2013 года и летом 2014 года я лежала в кардиоцентре, что к сожалению, окончательно ничего не прояснило, так как на ЧПЭФИ выявили АВ-диссоциацию, а пароксизмальных нарушений не спровоцировали, хотя мучили меня целых 40 минут! И я уже при разгоне пульса несколько раз до 197 ударов чуть сознание не потеряла. По всем остальным обследованием никакой значимой патологии сердца не обнаружили (заключение прилагаю). В принципе меня выписали, уверив, что со мною все хорошо и рекомендацией пить и дальше конкор. Я ободрилась, стала опять активно и без страха везде гулять, и до самой зимы 2015 года у меня приступов не было. Но в феврале случились такие, каких раньше не было! Если раньше просто только учащался пульс, то в этот раз в момент первого приступа сдавило грудь, возникло головокружение и предсинкопальное состояние, после чего быстро-быстро забилось сердце, я еле дошла домой, чсс была 147, ад 160 на 100. Прошло через 20 минут после принятия анаприлина. Второй раз вместо сдавливания возник как бы разлив чего-то горячего по всей области груди, словно внутри выплеснули стакан кипятка, снова предсинкопальное состояние, сильная слабость. ЧСС 125. Давление 140 на 100. Во второй раз приехала скорая через 20 минут. Сняла ЭКГ, та была нормальной, только синусовая тахикардия 108. После этих приступов у меня возникла постоянная сдавленность груди, словно все и грудь и спину стянули корсетом, сильная слабость, я все больше сидела и лежала, два месяца не выходила на улицу та как было плохо. Сейчас это состояние сохраняется, ещё и переболела опять ОРВИ и на фоне постоянных каких-то стянутых болей в груди появились ещё либо кратковременные острые схваткообразные боли или разливы горячего по груди (которые длятся несколько секунд, с физнагрузкой напрямую не связаны, но, к примеру, подъем по лестнице может их значительно усиливать ), после чего возникает головокружение и, как правило, резко поднимается АД. Во время очередного опять такого приступа боли и подъема АД и пульса я своим домашним кардиографом записала ЭКГ (его прилагаю), затем вызвала скорую, та записала свое эКГ и сказала, что все нормально, но пленку мне не оставили.
Я между тем вообще превратилась в овощ, не понимаю что со мною происходит, мне одной тахикардии выше крыши хватало, теперь ещё эти боли. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Есть ли угроза жизни? Я начиталась и про вазоспастическую стенокрадию и про аномалии коронарных артерий и про синдром Х и ещё черти что, что может быть и везде пугают летальностью, теперь я совсем в страхе.
Нужно ли мне снова ложиться в кардиоцентр и повторять все обследования? Могла ли за год развиться стенокардия или какая-то иная патология, если год назад тест на ИБС был отрицательный? Устала жить в страхе, хотелось бы понять что со мною и вылечиться конечно же….








21.05.2015 16:01
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Заболевание продолжается более 10 лет. Динамики нет, признаков органического поражения сердца тоже нет. Десятки обращений к заочным консультантам и многие десятки ответов от разных консультантов, по моему, свидетельствуют о функциональном, невротическом характере заболевания. Надо перестать изучать сердцебиения и обратиться к психотерапевтам.
Время создания: 21 Мая 2015 18:05
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваше описание позволяет с большой долей вероятности предположить участие невротических механизмов в ее возникновении и существовании. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 21 Мая 2015 18:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Добавлю, что на обсуждаемом ЭКГ синусовый ритм (синусовая тахикардия) и никаких изменений.
Время создания: 21 Мая 2015 20:12
Оценок: 2
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Лечитесь у психотерапевтов.
Время создания: 22 Мая 2015 06:19
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Раньше это называли кардионевроз. Рекомендую аппарат DeVita Ritm
Время создания: 22 Мая 2015 08:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Не надо паниковать, это невроз в чистом виде, никакой опасности для жизни не представляющий. Давно пора бросать копания в интернете по поводу здоровья и сделать свою жизнь такой, какая Вам нравится.
Время создания: 22 Мая 2015 13:42
Оценок: 3
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Лари | (Жен., 41 лет, Курган, Россия) | 21.05.2015 16:06
Пояснение: на ЭКГ домашним кардиографом нет линейки, поэтому пишу, что ЧСС, которая автоматически высветилась, была 104 удара. В этот момент как раз была боль и подъем АД
   
Почему же нет?
Есть. Частота около 110 на вскидку там.
      
Лари | (Жен., 41 лет, Курган, Россия) | 22.05.2015 13:37
Просто Эдуард Романович говорил раньше, что нет линейки. А что делать во время приступа тахикардии на улице? Я всегда боюсь этих приступов именно в дороге. Тем более во время приступов ещё АД повышается, возникает боль и общая ватность, слабость сильная. Они несут угрозу для жизни?
   
Нет угрозы для жизни. А совет я уже дал.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.06.2016
17:03
Настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
29.04.2012
15:51
Инга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
06.12.2016
05:52
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.10.2017
11:09
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
05.04.2016
10:01
София :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.06.2016
13:53
Венера :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.01.2016
21:48
Марк :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.09.2012
23:39
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.10.2014
20:03
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.11.2014
13:54
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: организация и проведения свадеб в баку, подробное описание тут.
Фотосессия в стиле ретро на http://photo.youdo.com/photo/photoshoot/style/retro/.
0