ПРОШУ ДАТЬ КОММЕНТАРИИ ПО ЭХОКГ

№971521 Прошу дать комментарии по ЭхоКГ
Ольга Жен., 32 лет. Пермь
VIP
Зарегистрированный пользователь
05.05.2017 18:32
Добрый день!Каждый год я делаю УЗИ сердца из за пролапса митрального клапана,вот и в этот раз его сделала,доктор вроде как сказала,изменений по сравнению с предыдущим УЗИ нет,но я прочитала заключение и вижу что то новое увидели.Все УЗИ делала в поликлинике у одного и того же врача,а тут пошла платно в институт серца в нашем городе.Прошу посмотрите пожалуйста,и помогите расшифровать.К врачу очно конечно же пойду.Так то меня особо ничего не беспокоит,только нервируют экстрасисистолы желудочковые,когда сильно понервничаю или устала,или месячные, бывают проскакивают,то 1 в день,то 4 может быть,то вообще ничего нет,очень стараюсь не замечать их,но плохо получается,иногда прям паника начинается и плачу от того как же я от них устала(( Как их все таки можно вылечить и от куда они вообще взялись и почему они возникают,ведь не у всех они есть?Спасибо за ответы.
Ссылки на ЭхоКГ:
1. В апреле 2016 https://cloud.mail.ru/public/A7ja/ruHo7tL5b
2. В мае 2017 https://cloud.mail.ru/public/Acnc/HxBqQDvau
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По ЭхоКГ все нормально.
От экстрасистол вылечится нельзя. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Это как курносость, если есть, то на всю жизнь.
Время создания: 05 Мая 2017 19:18
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 05 Мая 2017 20:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
На ЭхоКГ картина Пролапса. Ничего страшного не описано
Какое слово вызвало тревогу?
Время создания: 09 Мая 2017 17:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Экстрасистолы бевредны
Время создания: 10 Мая 2017 13:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. норма.
Время создания: 16 Мая 2017 14:40
Оценок: 1
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 35 лет, Пермь) | 06.05.2017 07:43
Добрый день!Спасибо огромное за ответы!В ЭхоКГ меня смутило,то что,написано было,что 1 створка проседает,а вроде как написали,что уже две!И какая то 1-2 степень(((Вот я и расстроилась.
По поводу невроза,была я у нескольких психотерапевтов,до конца не помогает,трудно очень найти хорошего врача!Таблеток я никаких не принимаю,уже думаю может быть и надо!Спасибо!
   
Может быть и не надо. Доброго Вам здоровья!
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Пермь) | 07.05.2017 23:11
Спасибо за ответы))Из за перебоев я конечно переживаю.Страшно,что они перерастут во что то другое и страшно за пролапс.Он то получается не изменился?Или все таки спрогрессировал?
   
И пролапс это совсем не страшно. Никакой опасности он не предлставляет. с пролапсом спокойно живут до глубокой старости.
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Пермь) | 10.05.2017 00:20
Сергей Евгеньевич,тревогу вызвали слова «полисегментарный пролапс обеих створок МК 1-2»,на предыдущем узи ничего подобного,и говорили всегда просто про незначительный пролапс,я так понимала,что речь идет об одной створке,что сердце здорово,а тут такое(((
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2016
07:12
Нурболат :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
18.02.2015
16:13
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
13.02.2013
04:17
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
21.08.2012
15:47
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
16.11.2014
09:06
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
11.06.2012
11:34
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.04.2014
08:31
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.06.2012
22:45
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.05.2013
14:54
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.08.2013
10:17
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0