ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА

№459757 Перебои в работе сердца
Максим Муж., 23 лет. Воронеж
Зарегистрированный пользователь
23.05.2011 19:54
Добрый день! Вот уже полтора года беспокоят перебои в сердце, проявляющиеся как «удар током» сердца (резкое сильное одиночное «вздрагивание» сердечной мышцы). По другому описать никак не могу, словно электрический разряд проходит через сердце, это одиночное встрепетание иногда такое сильное, что начинает кружится голова. Реже происходит несколько подряд таких трепетаний, подергивания сердца с большой частотой и длится несколько секунд. Эти явления происходят спонтанно, независимо от физ. нагрузки, приема пищи, положения тела и с хаотичной переодичностью (раз в неделю, в две или аж несколько раз за день). Несколько раз проходил Холтер-ЭКГ, велоэргометрическое исследование: во время их прохождения, перебои отсутствовали, единичная наджелудочковая и желудчковая экстрасистолия, толерантность к физ. нагрузке оч. высокая. По ЭХОКГ: ПМК 5мм, регургитация непостоянная. Заметил, что эти явления появились после лечения межребеорной невралгии электропунктурой, как определить что это? Мерцательная аритмия, невроз или еще что нибудь и насколько это опасно?
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
так и проявляются экстрасистолы. а повышенная чувствительность к ним и другие жалобы - это проявления невроза. это не опасно.
Время создания: 24 Мая 2011 00:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не забывайте оценивать ответы консультантов. Консультации через Skype: vitaly.medic
Другая специальность
Рейтинг. Кабанов Владимир Анатольевич
врач ультразвуковой диагностики
Вероятнее всего, это ощущение от возникающих экстрасистол. Дополнительно обратитесь на консультацию к неврологу. А холтеровское мониторирование необходимо периодически повторять.
Время создания: 24 Мая 2011 07:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"Странный
это мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью
противоположное." А.Кристи

"Искусство диагностировать имеет не меньшее значение, чем искусство оперировать."
Другая специальность
Алексей Маркович. врач пульмонолог
Рейтинг. Алексей Маркович
врач пульмонолог
Максим, не видя ЭКГ трудно говорить и ставить диагноз, но скорее всего у Вас нарушение ритма сердца по типу экстрасистолии, не исключён синдром WPW. Надо хорошо обследоваться у кардиолога.
Время создания: 24 Мая 2011 14:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Балябин Алексей Маркович, врач терапевт - пульмонолог высшей категории. Стаж работы более 30 лет. Контактный телефон (914)7329546. г. Владивосток. Обращайтесь, не стесняйтесь!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.12.2012
23:34
Виктор :: Кардиология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 1
31.05.2011
21:11
Марина :: Кардиология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.05.2012
21:36
Ирина :: Кардиология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
03.04.2011
10:23
Ольга :: Кардиология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.05.2015
21:04
Надя :: Кардиология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.01.2011
20:31
Рамиль :: Кардиология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.02.2010
23:00
Сергей :: Кардиология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 1
01.09.2016
14:38
Марина :: Кардиология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 1
03.04.2013
11:55
Алена :: Кардиология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.01.2016
08:14
Ольга :: Кардиология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0