Л-ТИРОКСИН, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Значимое удлинение корригированого QT интервала »»» На холтеровском мониторировании - значимое удлинение корригированногоQT интервала свыше 450 мс(до 492мс) в течении 4 часов 45 минут(30% времени). Насколько опасно и что делать? Четвёртый год принимаю тироксин была супрессивная доза-150! Сейчас 112 ! По поводу рака щитовидной железы! Почти 4 года после операции! Принимаю ещё кальций Д3 никомед сейчас1000 мг, и Аквадетрим в настоящее время 4 капли! При послеоперационном гипопаратериозе!Насколько опасно!и что делать?Спасибо!
15.06.21 20:26: Алексей Сергеевич »»»
Интервал QT оценивается по обычной кардиограмме в 12 отведениях.
Сделайте, прикрепите, обсудим.
15.06.21 23:10: Александр Александрович »»»
Покажите обычную ЭКГ.
боли в сердце »»» Здравствуйте.
Можно начну с вопроса без прелюдий. ночью сегодня в районе 03 ночи проснулся. как мне показалось от ноющих болей слева в районе сердца. давящих или сжимающих болей нет. померял давление ( я гипертоник и самое высокое давление было за лет 5 и оно было раза 4-5 не больше это 180-110) оно было 145-98. частота 96. для ночи это много наверно. я принял алодипин и кон кор 2.5. конечно минут через 30-40 все пришло в норму. но боли то вроде бы утихди но сейчас 06 утра они все есть. могут боли отдавать в левую руку и пальцы по очереди. боли в грудном отделе позвоночника практически постоянны. ( есть кифоскалиоз итд ).
ну по септимам все.
о себе; заболевания-гипотиреоз ( принимаю тироксин 150, гастрит, ну и позвоночник) более ничего нет операций не было. а да гипертония 2. инфарктов нет ибс нет.

может что из анализов по крови сдать надо.
очень переживаю за сипоты ночные.
PS хожу в баню, любитель, бывает в парилке доводишь работу сердца до 150 ударов. редко но хожу в зал то е вроде нормально.

https://a.radikal.ru/a27/2105/2c/caa908e8dc56. jpg

https://a.radikal.ru/a39/2105/4b/23e86294da 84.jpg

https://b.radikal.ru/b02/2105/07/0936849 02542.jpg

https://d.radikal.ru/d28/2105/16/004a 83191ef4.jpg

https://a.radikal.ru/a41/2105/f0/d b9b1cb65317.jpg
30.05.21 11:14: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По Эхо-кг есть изменения связанные с артериальной гипертензией, Вам нужно контролировать давление, вести дневник измерений. При необходимости откорректировать гипотензивную терапию. По экг все нормально.
По узи органов брюшной полости незначительное увеличение селезенки. Дополнительно сдать общий и биохимический анализ крови.
Нужно сдать анализ крови на ттг, убедиться, не привела ли терапия левотироксином к медикаментозному тиреотоксикозу.
Баня с парилкой Вам не полезна. Зал можно, но в меру.
При повторении симптомов, болей за грудиной, выполнить тредмил тест.
30.05.21 20:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Сергей!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения? 
31.05.21 08:21: Семений Александр Тимофеевич »»»
Скорее всего проблема носит неврологический характер (кифосоколиоз).нужна остеопатия и детензортерапия.Обращафтесь для консультации
Расшифровка общего анализ крови »»» Здравствуйте, в течении 6 мес несколько раз сдавала общий анализ крови и каждый раз три показателя в анализе горят красным, что это означает? Как лечить? Лейкоциты результат 3.98 тыс/млк референсные значения 4.50-11.00; Нейтрофилы(общ.число),% результат 40.5 референсные значения 48.0-78.0; Лимфоциты,% результат 50.0 референсные значения 19.0-37.0, остальные показатели в пределах нормы, кроме этих. Ничем не болела, самочувствие хорошее, кроме того, что с осени с эндокринологом подбирали дозировку л-тироксина, раньше пила 100 мг, по анализу это было много и врач убавил до 75мг, сейчас ТТГ в норме. Тироксин пью с 2011 года в качестве заместительной терапии по поводу удаления диффузного токсич.зоба.
26.05.21 12:23: Быков Дмитрий Александрович »»»
Здравствуйте.
Имеются косвенные признаки перенесённой вирусной инфекции.
Требуется динамическое наблюдение за показателями крови.
27.05.21 22:18: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Пониженный уровень лейкоцитов свидетельствует об угнетенном состоянии иммунной системы. Такие результаты могут наблюдаться при вирусной инфекции (грипп, корь, краснуха), тяжелых токсикозах, сепсисе, заболеваниях кроветворных органах, лучевой болезни, аутоиммунных заболеваниях и т.д.

Какие жалобы?
отсутствие визуализации кровотока по левой внутренней сонной артерии »»» Добрый день! Обратилась к неврологу с жалобами на головокружения изредка в течение 2-х недель + спазмы в икроножных икрах, небольшие тики ( подергивания в мышцах) проблемы со зрением ( двоение в глазах) сильных головных болей нет, рвоты нет, назначили узи сосудов шеи ( на узи врач не обнаружила визуализацию левой внутренней сонной артерии) и порекомендовала МРа вот заключение:
На серии МР-ангиограмм, выполненных в режиме PCA, в аксиальной проекции визуализированы
общие сонные, бифуркация ОСА, экстракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Определяется асимметрия диаметра экстракраниальных отделов позвоночных артерий, D<S,
диаметр артерий справа до 0.35 см, слева до 0.45 см /норма 0.15-0.38/, участков с патологическим
кровотоком не выявлено.
Отмечается извитость V1,V2 сегментов позвоночных артерий.
Диаметр общих сонных артерий асимметричен D>S, 0.65 см справа и 0.48 см слева, отмечается
нерезкое снижение интенсивности МР-сигнала /снижение кровотока/ от левой артерии в сравнении с
правой.
Правая внутренняя сонная артерия диаметром до 0.5 см; левая внутренняя сонная артерия
визуализируется на протяжении 0.7 см от места отхождения от общей сонной артерии, далее кровоток по левой внутренней сонной артерии недетектируем.
Просветы остальных видимых сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР-картина отсутствия визуализации кровотока по левой внутренней сонной артерии практически
на всем экстракраниальном уровне (нельзя исключить стенотическое сужение).
Асимметрия экстракраниальных отделов позвоночных артерий /D<S/, с извитостью хода V1,V2 сегментов.
Асимметрия общих сонных артерий асимметричен /D>S/, с нерезким снижением интенсивности МР-
сигнала /снижением кровотока/ от левой артерии.
Рекомендуется консультация сосудистого хирурга. Травм шеи и головы не было, гипертензии артериальной нет, гипотериоз ( корректируется л-тироксином 0,5 года) Что можно сказать? Холестерин в норме ( не выше 5,5, сахар тоже 5,4). Чем грозит?
24.05.21 21:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
В ситуации должен разбираться сосудистый хирург - очно. Нужно сопоставить данные обследований с результатами осмотра.
Делать ли МРТ? »»» Здравствуйте!

Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

На данный момент ищу причину низкого тестостерона. Были выявлены проблемы с щитовидкой, как следствие высокий пролактин. Назначили л-тироксин.

До приема л-тироксина:
Пролактин: 46.8++ (нг/мл) при нормальных значениях 4.6 - 21.4

Анализы на данный момент:

Пролактин : 27.1++ (нг/мл) при нормальных значениях 4.6 - 21.4
Макропролактин 48%
<40% - макропролактин не выявлен
40-60% - присутствие макропролактина сомнительно
>60% - присутствие значимого количества макропролактина

Тестостерон на данный момент
Тестостерон 2.810 (нг/мл) при нормальных значениях 2.49 - 8.36

Остальные гормоны в норме. Врач назначила «на всякий случай» МРТ гипофиза с контрастом. И если на МРТ не будет отклонений, то она не знает что делать с причиной низкого тестостерона и говорит обращаться к репродуктологу.
У меня возник вопрос, необходима ли данная процедура при таких показаниях пролактина на фоне приема л-тироксина? Прошу проконсультировать по данному вопросу. Заранее признателен!
23.05.21 06:40: Эдуард Иванович Софронов »»»
Конечно нет.