ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ СРЕДСТВО ЯРИНА

№3111 противозачаточное средство Ярина
Елена Жен., 21 лет. Россия Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
13.06.2007 16:07
Здравствуйте. Я принимаю Ярину 2 года. Мы с мужем хотим завести ребенка. Нужно ли выдержать какой-либо временной промежуток после прекращения приема Ярины прежде чем забеременеть?
Спасибо за внимание и ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Елена. Вам следует занть, что при прекращении приема гормональных оральных контрацептивов в первое время велика вероятность рождения двойни или даже тройни. И все-таки перед беременностью Вам лучше сходить к своему гинекологу. Вероятно, Вам и Вашему мужу надо будет сдать анализы, для того, чтобы максимально обезопасить себя и своего будущего ребенка во время беременности.
Время создания: 15 Июня 2007 18:39
Оценок: 5
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лиля 23.09.2008 10:05
Я ростом 1м68 вешу 85 кг, после применения противозачаточной таблетки Ярина, не будет ли увеличиваться мой вес еще больше?????
   
Требуется обращение к гинекологу-эндокринологу для подбора оптимального Вашему гормональному фону ОК, что является шагом по предотвращению возникновения побочных действий, в т.ч. и прибавления веса. При этом рекомендуется делать перерыв в приеме ОК на 1-2 месяца после года (а в некоторых инструкциях значится, что и после полугода) регулярного приема ОК. Предохраняться в перерыв между приемом ОК обязательно. Во время перерыва желательно сделать узи молочных желез и анализы крови на свертываемость и биохимию (реакция печени на прием ОК - билирубин, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, алАт, асАт), что позволит сделать выводы о возможности продолжения приема ОК.

Если же в настоящее время присутствуют проблемы с весом, то есть смысл обратиться к эндокринологу и диетологу.
      
(Гость) динара 12.10.2008 01:11
Здраствуйте! У меня очень маленькая грудь! Может ли она вырости если я буду принимать противозачаточные "Ярина" ? спасибо.
   
ОК может быть назначен только гинекологом на очном приеме, лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу. Предсказать наверняка влияние препарата Ярина на размер груди - не возможно, все зависит от гомонального фона.
      
Светлана | (Жен., 31 лет, Винница, Украина) | 19.08.2009 13:53
Здравствуйте,прошу ответа проффесионала и комментарий пользователей!Скажите,какая разница между ОК Ярина,Жанин и Диане35?что лучше?у меня после чистки(11 февраля) не регулярные месячные и врач без анализа на гормоны посоветовала принимать Диане35 и на фоне отмены пробовать беременеть.Я прочитала много негативных отзывов об этих ОК,в том числе увеличение веса и ухудшение либидо!!!Возможно стоит попробовать Жанин или Ярину?И сколько их нужно пить?я расчитывала на 3 месяца!Ответьте поскорей,очень прошу-через недельку нужно начинать прием!заранее спасибо!
   
Заочно по интернету ОК не может назначен, следует поискать специалиста на месте, лучше гинеколога- эндокринолога, проити диагностику причин нарушения менструального цикла и получить адекватные рекомендации.
      
По поводу планирования беременности после приема ОК:

Стандартная рекомендация - После прекращения приема ОК рекомендуется выждать три месяца, считается что к этому времени полностью восстанавливается репродуктивная функция.

При применении пероральных контрацептивов концентрация фолиевой кислоты в крови может снизиться. Это имеет клиническое значение только в случае наступления беременности через короткий промежуток времени после завершения длительного курса приема перорального контрацептива.

Восполнить дефицит можно приемом витамина Вс внутрь либо согласно инструкции, чтобы исключить это влияние прием ОК следует прекратить за три месяца, до планируемой беременности.
      
(Гость) Оксана 21.04.2010 09:50
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, существуют ли такие противозачаточные таблетки, которые способстввали бы снижению пролактина.
Спасибо!
   
Анна | (Москва) | 23.05.2010 11:33
Доброго дня суток!!!
Я недавно начала пить Ярину, до этого долго не принимала противозачаточные.
В инструкции написано, что если если не принимали долго противозачаточные , в первую неделю приема таблеток нужно предохраняться еще презервативами. Отсюда вопрос- во второй месяц приема препарата, после месячных, снова нужно будет дополнительно предохраняться?Очень не хочется забеременеть сейчас.
Спасибо! =)
   
Согласно инструкции: "При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце прием Ярины следует начинать в первый день менструального цикла (т.е. в первый день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2–5 день менструального цикла, но в этом случае следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки."

Т.е. имеется в виду, что если вообще не принимали ОК Ярина и начали прием не в первый день месячных, а на 2-й, 3-й, 4-й, 5-й день менструального цикла, то следует предохраняться дополнительно первые 7 дней. Следующую упаковку, начать принимать после 7 дневного перерыва - уже это будет следующий месяц после начала приема ОК Ярина и дополнительная контрацепция не нужна, при условии конечно приема таблеток в одно и тоже время, без пропусков, и начать след. упаковку через 7 дней и прочих правилах приема ОК.
      
Alex | (Муж., minsk, by) | 14.07.2010 12:52
Добрый день.
Моя жена забыла принять таблетку в первый день приема. Так сказать начала прием не с 8 дня а с 9-ого. Сегодня уже 4-ый день приема.
Ярина применялась в предыдущем месяце тоже.
Жена не приняла дополнительную таблетку в 1-ый день.
1) Насколько это критично ?
2) Что следует делать ?

И ещё вдогонку
Если были половые акты в течении этих 4-х дней (прерванный половой акт), вероятность забеременеть есть ?
месячные закончились 5 дней назад ...


Помогите пожалуйста
   
(Гость) Ирина 03.08.2010 04:18
Здраствуйте у меня ? Перед приемом Ярины z пила Жанин,как положенно после 7 дневного перерыва я стала принимать Ярину,все не чего, только получилась задержка не было месячных целый месяц.Я напугалась купила тест , он показал ,что все хорошо.Скажите задержки это нормально ведь все предпосылки к дням енсть.
   
(Гость) Ирина 10.08.2010 12:46
Здраствуйте. Третий год принимаю Ярину, по рекомендации гинеколога. Но в последнии пол года, меня мучают резкие смены настроения, вечные слезы на пустом месте и без каких-то серьезных причин, унылость раздражение. Может ли это быть связоно с приемом ОК?
   
(Гость) Марина 29.09.2010 19:41
здравствуйте. скажите пожалуйста, пью Ярину год, все хорошо, а когда нужно делать перерыв и как? расскажите пожалуйста.
   
Каждые полгода на месяц.
      
(Гость) Марина 19.06.2011 09:36
я принимаю Ярину 2 года без прерыва, скажите насколько это опасно?
   
Анна | (Москва) | 01.10.2010 23:06
Здравствуйте! Я закончила принимать Ярину перед месячными, и по прошествии 2 дней был половой акт,при котором мы с партнером не предохранялись. Есть ли вероятность забеременеть?
   
Если Вы имеет ввиду, что на второй день после окончания Ярины был ПА, то ничего страшного. Контрацептивная активность Ярины сохраняется и в семидневный перерыв.
      
(Гость) Елена 22.10.2010 10:11
Здравствуйте. Принимала Ярину 21 день. Сделала 7 дневный перерыв. Написано в инструкции, что менструации должны начаться на 2-3 день, после последней таблетки. У меня не начались. Что это может значить? Гинеколог назначил мне Ярину из-за гормонального нарушения. Беременность пока не планируем. После приёма последней таблетки с мужем не предохранялись. Начинать ли приём второго цикла на 8 день?
   
Сначала надо сделать тест на беременность. Если отрицательный и Ярина назначалась по результатам анализов на гормоны, то можно продолжить прием, даже если месячные не начались в перерыв.
      
(Гость) Елена 22.10.2010 17:57
Спасибо за ответ. У меня 2 месяца назад случилась задержка, после ХГЧ, тестов и узи (без анализов на гормоны) врач назначила ярину, говорит: «гормональный сбой, дисфункция яичников». Как появились месячные, я начала пить ярину и 19 октября выпила 21 таблетку, менструации не пришли и 21 октября сделала тест - отрицательный. Продолжаю пить по графику ярину? За мои 34 года у меня не было задержек ни разу! Были 1 роды.
   
Анна | (Москва) | 04.10.2010 15:13
большое спасибо! успокоили 0 )) 0
   
(Гость) татьяна 15.10.2010 00:19
Здравствуйте!После родов прошол год,на узи врач,посоветовали принемать Ярину в качестве пртивозачаточных,но у меня недостаточный вес для моего роста,не уменьшится ли он после принятия таблеток?и смогу ли я при желании набирать вес?или Ярина предотвращает такую возможность?
   
Если Ярина назначалась на основании Ваших анализов на гормоны, то влияния на вес не должно быть. Обсудите с диетологом питание для набора веса.
      
(Гость) софия 22.10.2010 12:26
Здравствуйте.после родов прошел уже год из него 10 месяцев я уже пью ярину,когда надо делать перерывы.?
   
Каждые 6 месяцев приема на месяц.
      
(Гость) Екатерина 19.12.2010 18:27
Здравствуйте! Я пропустила таблетку Ярины на третей неделе приема!Вообщем, вспомнила про нее только через 33 часа после приема предыдущей и сразу выпила! А следующую мне в то же время пить?
И ещё..... А следующую пачку теперь мне пить сразу после окончания этой? Или все-таки можно держать перерыв в 7 дней?!
   
(Гость) Анжи 20.12.2010 21:57
Здравствуйте! Я принимала Ярину 2 года, потом сделала перерыв на год, все было отлично, месячные наступили сразу и все было стабильно. Сейчас после года приема решила сделать перерыв, месячные задерживаются на 4 дня (прошло 27 дней с момента окончания приема таблеток и где-то 6 дней, как должны начаться месячные).
Начинаю паниковать. Забеременеть не должна, пользуемся дополнительными контрацептивами, вроде ничего не рвалось и никуда не попадало..
Это нормально? Бывает задержка после окончания приема ОК?
   
Анна | (Москва) | 27.12.2010 12:58
Добрый день! я принимала Ярину больше года, сделала в этом месяце перерыв и вот задержка уже сроком в неделю. очень огорчилась, тест на беременность отрицательный. уже не знаю что и думать. Подскажите пожалуйста, даже если задержка, стоит ли снова начать прием таблеток?
   
Нарушения менструального цикла после длительного приема ОК, возможны. НО! Суть этого перерыва, в том, что во время него надо обратиться на прием к врачу для контрольного обследования (пройти УЗИ органов малого таза и молочных желез и прочее) - это позволяет, в случае осложнений от приема ОК выявить их, а если же всё норме, то принять решение о возможности дальнейшего использования ОК.
      
(Гость) Анна 03.02.2011 19:40
Здравствуйте! Скажите пожалуйста с диагнозом поликистоз яичников,подозрение на аденомиоз,Не вредно ли будет принимать Ярину? За ранее спасибо!
   
Гормонотерапия может быть использована при данных диагнозах. А вот, по поводу конкретного случая, это вопрос к врачу очно, который будет ознакомлен с результатами УЗИ, анализов на половые гормоны и результатов прочих осбледований. Плюс контроль после курса лечения.

Только на очной консультации врачи сопостовляют необходимость приема препаратов и "вред" (возможные побочные и возможные осложнения).
      
(Гость) Евгения 27.02.2011 19:45
Как понять что таблетки не подходят,какие признаки? Они могут вызвать потерю желания?
   
Aj87 | (Жен., 32 лет, Bishkek) | 09.05.2011 11:07
Здравствуйте, у меня был аборт, после него мне назначили Ярину, у меня был незащищенный ПА, на второй день приема Ярины. Пропила таблетки 21 день как написанно в инструкции, уже прошло три дня после приема последней таблетки, а месячных нет, что делать???? Меня это убивает. Возможна ли беременность??? Я так боюсь, ведь после первого аборта прошел только 1 месяц
   
(Гость) Анастасия 07.06.2011 15:48
принимаю Ярину месячные начались 30 мая , 2и.ня был ПА, следующую упаковку начала пить с опозданием 5 мая могу ли я забеременить. Меня тошнить стало и температура уже два дня.
   
(Гость) Сева 13.06.2011 10:46
Здрвствуйте Я начала принимать Ярину с 8 июня и приняла 5 таблеток сегодня приму 6-ю,но вчера,после принятия 5 таблеток, был ПА. Я могу забеременить,очень переживаю,пожалуста ответьте
   
(Гость) Софья 04.04.2012 11:28
Добрый день! Начала первый раз после беременности пить Ярину.и по неосторожности начала пить не по тем дням..т.е. выпила в субб в первый день цикла,а затем стала пить пт-четв-среда..вместо вск-пн-вт..это опасная ошибка?
   
наталья | (Жен., 25 лет, альметевск, Россия) | 09.04.2012 21:48
добрый день)мне 17 лет.гениколог прописала пить ярину,чтобы нормализовать месячные,пила их 7 месяцев ,два месяца назад пить перестала,после этого первый меся месячные пришли с задержкой,сейчас уже второй месяц месячные задерживаются уже на 18 дней,возможно ли вероятность беременности????
   
Ольга | (Семипалатинск, undefined) | 10.04.2012 18:07
Здравствуйте!Я принимала Ярину 2 года ,мой врач сказала надо сделать перерыв на 6мес,и дополнительно назначила Мастодинон.Я закончила принимать Ярину,начала принимать Мастодинон,месячные прошли как полагается,а на следующий месяц они не начались,задержка уже 7 дней,предохранялись презервативами..
Вопрос: Может ли быть это беременностью,или просто нарушение гормонального фона?P.S Тест делала- отрицательный.
   
(Гость) валентина 23.10.2012 04:12
принимаю Ярину 4 года , какой перерыв необходимо сделать и нужен ли он ?
   
(Гость) татьяна 08.11.2012 20:22
хочу забеременнить но не получается.год назад применяла ярина.уже год не чем на предохраняюсь но беременности нет
   
(Гость) надежда 31.05.2013 14:53
добрый день! я начала пить ярину в первый день цикла и месячные уже идут обильно 10 дней, прием таблеток не пропускала, подскажите это нормально, что организм так реагигует?
   
(Гость) Кристина 16.09.2013 19:30
Здравствуйте!!! После аборта два года принимала Ярину, сейчас прекратила. Первые месячные после прекращения пришли вовремя и без проблем. а вот вторые задерживаются уже на две недели. 3 теста показали отр.результат. Что это может быть???
   
(Гость) violetta 24.10.2013 16:26
здравствуйте. мне 34 года планируем ребенка уже три года но не получается. пошла к гинекологу она выписала мне ярину это было в августе. сказала надо пройти курс 8 месяцев потом бросить и наступит долгожданная беременность. в августе ярину я начала принимать с начавшимися месячными...но ни в сентябре ни в октябре месячные больше не приходят. сходила сегодня к гинекологу на узи говорят все в порядке. чтобы я дальше принимала ярину... но я беспокоюсь неужели это нормально? и придут ли они вообще теперь?((
   
(Гость) Олеся 27.05.2014 14:05
Здравствуйте,первый месяц,по назначению врача,начала принимать Ярина в первый день цикла.Сегодня 7 день и соответственно 7 таблетка.Месячные не прекращаются.что мне делать,бросить пить ярину?Начала пить отвар крапивы и диценон,пока без изменений.Вопрос,прекратить пить Ярину и как можно долго пить кровоостанавливающие?Что мне делать???Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.10.2007
09:49
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 296
17.05.2007
19:29
Роксана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 10
24.07.2007
11:28
Natali :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 9
09.07.2007
14:41
Екатерина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 7
17.12.2007
22:04
Виталя :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 5
20.10.2007
14:14
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 4
13.11.2007
10:20
Юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.06.2007
15:34
Оксана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1
25.06.2007
00:11
наташа :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.09.2007
21:42
Ольга Погребная :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1