ПОИСК ПО САЙТУ:

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПРИЕМА ГОРМОНОВ?

№999330 Можно ли обойтись без приема гормонов?
Екатерина
Жен., 28 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Здравствуйте!Мне поставили аит и гипотиреоз ,прописали л тироксин 25,через неделю повысить до 50,ещё через неделю до 75.Дело в том ,что на протяжении года(причину так и не выяснили)у меня переодически раз в два-три месяца может подняться давление,потом так же внезапно само по себе придти в норму!Начитавшись о побочных эффектах л тироксина боюсь его принимать,возможно ли как то без гормонов привести щитовидную железу в норму.Результат анализов которые сдавала в поликлинике ! Т4свободный-17.86(12-22). ТТГ-31.6(0.27-4.2). АТ к тиреопероксидазе(ТПО) -38.46(0.01-30). Пролактин-711.09(109-536). Кортизол-414.2(101-536) и анализы сданные в инвитро актг 15,альдостерон(плазма) 252,ренин(плазма) 18,5 ,арс 13,6,т3 свободный 3,4.,т4 свободный 7.63,тигре 27.07, Пролактина 289, алт 56,АСТ 37. И вот анализы которые пересдала через несколько дней платно Спасибо!
27.12.2017 13:27
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Картинка не найдена, перезалейте, пожалуйста, изображение. 
Время создания: 28 Декабря 2017 03:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Екатерина!

Описанное Вами повышение давления - стрессовый подъем и/или следствие гипотериоза. Это не гипертония, не риск инфаркта, инсульта!

Если у человека нет зубов во рту, стоматологи предлагают носить протезы - вставные зубы. Да, это неудобно, некомфортно. Масса проблем с этими протезами - забивается пища, мыть их надо, хранить ночью на полке. Брр...! Конечно, лучше жевать своими зубами. Но человек - не крокодил, зубы новые у нас не отрастают.

Так вот гипотиреоз лечится протезированием. Нет своего гормона - возмещаем дефицит внешним. Если щитовидка переставала вырабатывать тироксин, то чаще это на всегда. Чаще - не всегда! Есть варианты. Но нет такого варианта заставить щитовидку вырабатывать гормон. Так же как нельзя вырастить недостающую конечность или зуб!

Если внешний тироксин заместил дефицит собственного с достижением нормального ТТГ, то Вы здоровы. Тироксин он одинаковый, что Ваш - щитовидный, что в таблетке. Человек без тироксина - больной! Человек с тироксином здоровый!

Вы не можете привести щитовидку в норму, можно лишь восполнить дефицит тироксина. Восполнение дефицита - ТОЛЬКО польза! Побочки тироксина - это ТОЛЬКО передозировка. Прием тироксина под контролем анализом исключить передоз, принимайте тироксин смело!

Остальные анализы в норме. АЛТ при норме на УЗИ печени и исключении вирусных гепатитов от гипотиреоза.

Новые анализы у меня открылись:

Ренин с альдостероном не надо было мерить. Нет повода! Результат там норма! Не цепляйтесь так цифиркам. ЭТО оооочень капризный анализ. Я про ренин и альдостеон. Не с той ноги встали, уже иной результат!



А гипотиреоз выраженный, он подлежит искоренению!
Время создания: 28 Декабря 2017 07:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 28.12.2017 10:47
Александр Юрьевич,благодарю за развёрнутый ответ!И ещё вопрос как быть с алкоголем (в умеренных количествах конечно)?могу ли я на Новый год в течение всей ночи выпить бутылочку вина?))))
   
Доза алкоголя превышающая эквивалент 30 граммов спирта в сутки нежелательна!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2008
23:56
Галина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 360
13.11.2007
12:56
Виктория :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 291
04.08.2008
03:18
- :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 169
29.06.2008
11:24
Юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 168
04.09.2008
22:41
Татьяна Гановичева :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 85
23.11.2007
02:48
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 83
06.12.2007
11:34
Ответов: 1
Сообщений: 81
09.03.2010
10:23
Еркин :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 69
13.03.2008
19:24
оксана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 64
24.05.2016
18:02
Lera :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 54
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Юлия
Психиатр
0